в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Зачем мы дразним русского медведя? («The American Conservative», США )

Просмотров: 10614

Зачем мы дразним русского медведя? («The American Conservative», США )
Не пытается ли Сенат вновь зажечь пламя "холодной войны"? Если да, то он выбрал верный путь. Перед уходом на пятинедельные каникулы Сенат проголосовал за признание Абхазии и Южной Осетии провинциями Грузии, незаконно оккупированными российскими войсками, которые должны уйти. Решение было принято единогласно. Что не так в сенатской резолюции 175? А вот что.

Не пытается ли Сенат вновь зажечь пламя "холодной войны"?

Если да, то он выбрал верный путь.

Перед уходом на пятинедельные каникулы Сенат проголосовал за признание Абхазии и Южной Осетии провинциями Грузии, незаконно оккупированными российскими войсками, которые должны уйти.

Решение было принято единогласно.

Что не так в сенатской резолюции 175?

А вот что. В течение 20 лет ни Абхазия, ни Южная Осетия не находились под контролем Грузии. Когда Грузия отделилась от России, эти национальные территории восстали и отделились от Грузии.

Абхазы и осетины относятся к тбилисскому режиму Михаила Саакашвили, любимца Вашингтона, с презрением и недавно официально провозгласили независимость.

От кого мы должны потребовать, чтобы они вернулись под власть Тбилиси?

Сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham), выступивший одним из инициаторов сенатской резолюции 175, заявил, что "вторжение России на грузинскую землю в 2008 году было актом агрессии, в отношении не только Грузии, но и всех новых демократий".

Это пропаганда неоконсерваторов. Российские войска находятся на этих территориях потому, что в августе 2008 года Грузия вторглась в Южную Осетию, чтобы вернуть ее себе, убив и ранив десятки российских миротворцев. За вторжением Тбилиси последовал ввод российской армии, которая выбила грузин и заняла ряд районов собственно Грузии.

Российские войска были выведены с грузинской территории, но остались в Абхазии и Южной Осетии в качестве фактора сдерживания Саакашвили, чьи агенты работают на Капитолийском холме, стремясь подтолкнуть Соединенные Штаты к конфронтации с Россией на стороне Грузии.

Как провозглашает сенатская резолюция 175, творение Грэма и сенатора Джин Шахин (Jeanne Shaheen), позиция США такова, что "Абхазия и Южная Осетия – это регионы Грузии, оккупированные Российской Федерацией". Но русским там гораздо более рады, чем грузинам.

Дважды грузин изгоняли силой. Оба раза осетины и абхазы способствовали их выдворению. Почему мы требуем, чтобы грузинам позволили вернуться и навязать свою власть, которая явно не по нраву этим людям? Это ли американский дух семьдесят шестого года?

Заявляя, что "регионы Грузии" "оккупированы", Сенат подразумевает, что Россия захватила эти территории. Но, как подтвердило расследование, проведенное Европейским Союзом, война 2008 года началась со вторжения Грузии в Южную Осетию.

И что до всего этого Соединенным Штатам?

Зачем мы провоцируем Россию, для которой Кавказ, пылающий в огне сепаратизма, исламизма и терроризма, является зоной жизненно важных национальных интересов?

В этом регионе за 6000 миль от Соединенных Штатов, охваченном национальными противоречиями, идет борьба за самоопределение, исход которой – не наше дело. Что бы сказал Авраам Линкольн, если бы царь Александр II признал независимость Виргинии и потребовал, чтобы мятежная Западная Виргиния была возвращена Ричмонду?

Разве не понятно, какими мы кажемся лицемерами?

Когда албанские мусульмане стремились оторвать от Сербии Косово, колыбель сербской государственности, Билл Клинтон приказал в течение 78 дней бомбить Сербию, отправил в мятежную провинцию американские войска и создал там военную базу США, Кэмп Бондстил.

Когда мы признали независимость Косово, Россия признала Абхазию и Южную Осетию. Разве в этом нет определенной симметрии? И разве мы натворили недостаточно дел в Ливии, Ираке, Йемене, Сомали, Афганистане и Пакистане, чтобы не говорить русским, как им вести себя на территориях, которые ближе к ним, чем к нам – Гренада или Куба?

Российский город Сочи на Черном море, где должна пройти Зимняя Олимпиада 2014 года, находится примерно на том же расстоянии от Абхазии, что аэропорт Даллеса от Вашингтона.

К востоку от Сочи – Ингушетия и Дагестан, где орудуют исламисты, стремящиеся к созданию халифата. Боевики с Кавказа устраивали теракты в московском метро и аэропорту Домодедово. В результате взрыва в аэропорту погибло 35 и было ранено 100 человек.

Президент Дмитрий Медведев, дружественно относящийся к Соединенным Штатам и приказавший российской армии отразить вторжение Грузии, называет Кавказ крупнейшей угрозой, с которой имеет дело Россия.

Почему мы поддерживаем Грузию, страну с населением в пять миллионов, в ее противостоянии России, которая, похоже, поддерживает принцип самоопределения? И неужели мы не можем понять раздражение русских, вспомнив, как Кеннеди и Рейган реагировали на их попытки обосноваться на Кубе и в Центральной Америке?

Медведев считает, что Саакашвили принял решение о нападении на Южную Осетию после визита Кондолизы Райс, в ходе которому ему, возможно, дали зеленый свет. По мнению министра иностранных дел России, резолюция Сената о поддержке Грузии создала в Тбилиси "реваншистское настроение".

Если Грузия совершит новое вторжение и вновь начнется война, то на Сенат США ляжет немалая моральная ответственность. Неужели наша страна никогда не перестанет вмешиваться в чужие споры и войны?

Патрик Бьюкенен.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Бедниы Патрик он еше не понял что его страна ето не его страна потомучто она во власти террористов
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Такое впечатление, что США нарываются всё время на глобальные неприятности, а они всё не происходят ( неприятности ) и не происходят. но если взглянуть на историю, как науку со стороны, то они скоро должны отхватить по полной. Давно у них не было войн, может это будет глобальный природный катаклизм, но даром такие гадкие вещи против человечества не проходят. Ни кому на земле не позволено думать, что они БОГИ, ни человеку ни целым Государствам - это наказуемо
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
тем более педерастам ни чему не учаться - конкретно для тупых америкосов -БОГ сжег содом и гомору.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: kjubr
  • 29 апреля, 14:04
все беды из за мировой валюты проклятых мертвых американских президентах, т.е. сепаратистов Соединенного Королевства (Великобритании) laughing
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Вот интересно: почему когда распался СССР и республики получили столь долгожданную независимость никто не истерил, не орал на каждом углу о сепаратистах. Все и Европа и Америка были ну просто счастливы всем осколкам СССР. Что же изменилось с тех пор? Почему цепляются за единую Украину? Одгим словом пе-ре-вер-ты-ши.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Мало того в 1991 году в СССР состоялся референдум на котором 81 процент граждан высказались против развала Советского Союза. И что где хваленная демократия. Развалился и молчали потому что выгодно это было и Америке и Евросоюзу и всем, все они мечтали поделить пирог под названием Россия и отхапать часть побольше, но вот беда пришел Путин и весь их тщательно взращенный план пошел крахом. Америке нужна единая Украина для своих Баз и атомных отходов вот и весь ответ.Украинцы им не нужны.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Всё больше и больше прихожу к убеждению, что "эмэврика" в силу каких-то неведомых ей (потусторонних сил) престаёт нормально ориентироваться, как человек,перестаёт ориентироваться, находясь в какой-либо медикаментозной, либо наркотической эйфории.
Эта потеря ориентиров связана с нравоучением Божиим о том, что когда Он хочет наказать кого-то, то в первую очередь он отнимает у него (наказуемого) разум.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.