в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

США: Что мы делаем на Украине?

Просмотров: 1333

США: Что мы делаем на Украине?
"Многие из нас в США горячо аплодировали этим средствам холодной войны, поскольку мы считали, что цели западной безопасности и спасения свободы такие средства оправдывают".

В 50-е годы Центральное Разведывательное Управление использовало тактику 'наемной толпы' для ликвидации антиамериканского режима в Иране и свержения Арбенца в Гватемале. В 80-е годы, после того как генерал Войцех Ярузельский сокрушил 'Солидарность', Рональд Рейган тайно поддерживал польское сопротивление.

Многие из нас в США горячо аплодировали этим средствам холодной войны, поскольку мы считали, что цели западной безопасности и спасения свободы такие средства оправдывают. Но когда в 80-е годы в прессу просочилась информация о том, что Южная Африка делает дальние заходы с целью подкупа "Washington Star", город прямо-таки задохнулся от возмущения. Как они смеют подкупать американские средства массовой информации! В 90-е годы мы были полны праведного гнева, когда обнаружили, что Китай использует различные схемы для вливания денежных средств в избирательную кампанию Клинтона.

На фоне всех этих историй возникает ряд вопросов. Мы что, используем тактику холодной войны в эпоху, когда этой холодной войны не существует? Ведь мы грубо вмешиваемся во внутренние дела Украины, пытаясь сжульничать на их выборах. Но если бы такие действия были направлены против нас, мы посчитали бы их преступными и оскорбительными. Не являемся ли мы, американцы, лицемерами в вопросах мировой демократии?

Давайте задумаемся над тем, что мы делаем на Украине.

По информации "Guardian" и других СМИ, Национальный фонд за демократию, USAID, Freedom House, Фонд Карнеги за международный мир и Институт открытого общества Джорджа Сороса — все эти организации направляли в Киев деньги и своих агентов для организации разгрома правительственного кандидата Виктора Януковича и проталкивания в президентское кресло Виктора Ющенко. Существуют утверждения о том, что к этому заговору была причастна и якобы объективная и нейтральная Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Корреспондент "Guardian" Джонатан Стил описывает, как мы действовали на Украине: 'Ющенко удалось завоевать поддержку Запада, и деньги рекой потекли в различные организации, начиная молодежным движением "Пора" и заканчивая различными сетевыми ресурсами оппозиции. Еще более провокационный характер носили действия американских и западных посольств, плативших деньги за проведение опросов избирателей на выходе из участков...'

Эти опросы показали, что Ющенко ведет с перевесом в 11 процентов. Их результаты деморализовали политических оппонентов Ющенко и убедили большинство украинцев, что именно он их будущий президент. Но в день выборов Ющенко, как и Керри, проиграл с разницей в три процента, когда густонаселенная восточная Украина подавляющим большинством голосовала за своего сына Януковича, а Украина западная — за Ющенко.

И тут на улицы вышли многотысячные толпы демонстрантов с криками об обмане и с требованиями о введении в должность Ющенко. Проявляя гражданское неповиновение при поддержке Запада, толпы начали запугивать парламент, президента Кучму и судебную власть, которая вынужденно объявила результаты выборов недействительными. Джон Лафлэнд пишет в "Guardian" о двойных стандартах, которые используют наши средства массовой информации: 'В Киеве проходят массовые акции в поддержку премьер-министра, но по нашим телевизорам их не показывают: если их существование и признается, то сообщается просто-напросто, что сторонники Виктора Януковича 'приехали на автобусах'. Демонстрации в поддержку Ющенко сопровождаются лазерами, плазменными экранами, навороченными звуковыми системами, рок-концертами, палаточными лагерями и огромным количеством оранжевой атрибутики, однако мы счастливо верим, что все это спонтанно'.

Лафлэнд говорит, что демонстрации в поддержку Ющенко — это такая же липа, как американо-албанская война в фильме Дастина Хофмана и Роберта Де Ниро 'Плутовство' или 'Хвост машет собакой'. Он называет 'Пору' организацией, 'созданной и существующей на деньги Вашингтона', точно такой же, как сербский 'Отпор' и грузинская 'Кмара', которые Вашингтон использовал для изгнания неугодных лидеров. По словам Лафлэнда, символ 'Поры' — это сапог, давящий жука.

Если Соединенные Штаты действительно вмешиваются в дела Украины, чтобы добиться избрания президента, который склонится под руку НАТО вопреки стараниям Москвы, то они 'играют с огнем', как пишет Стил.

'Украина — это не только страна, в которой общество географически и культурно расколото на две части (классический рецепт вооруженного конфликта или даже гражданской войны), это еще и ближайшая соседка России. ...Украина превратилась в объект геостратегического значения не из-за России, а скорее благодаря американским политикам, которые не в состоянии избавиться от менталитета "холодной войны" и стремятся зажать Россию в клещи, перетянув на свою сторону каждую из бывших советских республик'.

Самый критичный и важный характер на свете имеют наши взаимоотношения с великой ядерной державой — с Россией, которая страдает от сокращения численности населения, утраты имперского величия, распада своей страны и войны с террором. Эти отношения для нас гораздо более важны, нежели то, кто будет править в Киеве.

Подвергать эти отношения опасности путем использования технологий 'пост-модернистских заговоров', отработанных нами в Сербии и Грузии и провалившихся в Белоруссии, заговоров, нацеленных на избрание в российском 'заднем дворе' из бывших советских республик вассалов Америки, значит совершать акт имперской самонадеянности и слепой глупости.

Конгрессу следует провести расследование деятельности Национального фонда за демократию и прочих организаций, использующих тайные деньги и агентов для направления украинских выборов в нужное для них русло, поскольку американские средства массовой информации так же рьяно ринулись в бой за глобальную демократию, как они ратовали за войну в Ираке.



Источник: "Antiwar.com", США
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.