в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

«Феномен псаки» в ООН, или Кто кукловод?

Просмотров: 10154

«Феномен псаки» в ООН, или Кто кукловод?
С 1 июня началось председательство России в Совете Безопасности ООН.

На второй день своего председательства, Россия представила в Совете Безопасности ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине.

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин сегодня особо отметил, что составленный нами документ "не политизирован". "Он требует немедленного прекращения насилия и создания гуманитарных коридоров, которые позволят населению безопасно покинуть охваченные боями районы".

Необходимость приятия такой резолюции вызвана тем, что в результате эскалации Киевом карательной операции на Юго-Востоке ежедневно погибают мирные жители, в том числе и дети.

Неоднократные обращения в Киев об открытии гуманитарных коридоров для выхода населения из зоны боевых действий и поставке в регион медикаментов, откровенно игнорируются.

«Феномен псаки» в ООН, или Кто кукловод?


Мы публиковали ранее Ноту МИД России в Киев, в которой говорится о необходимости передать жителям восточных регионов, где проходит спецоперация, гуманитарную помощь.

Украинское внешнеполитическое ведомство в ответной ноте посоветовало России обратить внимание на Крым. "В документе мы предложили Москве вместо этого сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов на гуманитарную помощь от жителей Автономной Республики Крым. Мы официально выразили обеспокоенность тем, что многочисленные сигналы мирового сообщества относительно стремительного ухудшения ситуации на украинском полуострове вследствие его оккупации Россией остаются без адекватной реакции с ее стороны", — говорится в комментарии МИД Украины.

Аналогична реакция Киева и на проект резолюции России, представленный в Совет Безопасности. Проект резолюции по Украине, внесенный Россией в Совет Безопасности ООН на консультативной встрече в понедельник вечером, "аморален". Именно поэтому страны не поддержат его. Такое мнение высказал постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

По его словам, аморальной резолюцию делает присоединение Крыма к России и агрессия на Востоке Украины.

К тому же, по мнению Юрия Сергеева, председательство России в СБ ООН не повлияет на работу Совбеза.

«Феномен псаки» в ООН, или Кто кукловод?


Не менее цинично отреагировал на российскую резолюцию по Украине и Запад, - заявил постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.

В ответ на предложение российской делегации ряд членов Совбеза "цинично отвечали ссылками" на необходимость получения дополнительной информации о ситуации на Украине.

"Они называли вещи, которые явно ведут к политизации вопроса. Наша-то задумка была, чтобы действительно сосредоточиться на прекращении насилия, на создании условий для решения гуманитарных проблем, для того, чтобы стороны гуманитарные коридоры установили, чтобы гражданское население, желающее покинуть районы, где опасно, могло это сделать, чтобы Красный Крест и гуманитарные организации могли доставлять туда помощь. Но они на это довольно цинично отвечали ссылками на необходимость получения дополнительных докладов, дополнительного изучения вопроса и так далее", — сказал дипломат.

«Феномен псаки» в ООН, или Кто кукловод?


Позиция Киева предельно ясна, так как за него, лакея Вашингтона, уже ответил Госдеп и ему надо только подпевать.

Ранее российскую резолюцию раскритиковала официальный представитель Государственного департамента Джен Псаки. "Со стороны российского руководства лицемерно призывать к прекращению насилия и открытию гуманитарных коридоров в то время, как российские войска пересекают украинскую границу", — заявила она.

Псаки добавила, что Россия не делает ничего, чтобы остановить насилие на востоке Украины.

Дипломаты же Запада еще «держат марку» и взяли паузу, так как еще не получили инструкции от своего руководства.

Валерий Чуркин надеется, что когда делегации стран Запада "получат инструкции из своих столиц" о дальнейших действиях, "они будут настроены более прагматично и нацелены на достижение результата".

«Феномен псаки» в ООН, или Кто кукловод?


Правда, надежда небольшая, что Запад отреагирует позитивно и откроет глаза на происходящее на Юго-Востоке Укрины. Он такой же вассал Вашингтона, как и Киев.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Все зверства, которые творят бендеро - фашисты по приказу США на Донбасе, на самом деле направлены не против Народа на Донбасе, а против Россиян что бы разделить Россиян на два лагеря. Целью является "майдан" в Москве.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пишет: Георгий Никитин

это писал не Стрелков сайт взламывали сегодня 3 раза .а Стрелков предупреждал .что будут провокации под его именем и стиль не его он пишет весьма своеобразно легко узнается..а это дешевая поделка
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.