в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

США превращают Украину в Афганистан

Просмотров: 5728

США превращают Украину в Афганистан
Власть в Афганистане постепенно захватывают боевики Местной полиции, получающие зарплаты от американских кураторов. Как пишет газета "Совершенно секретно", такой же сценарий США приготовили для Украины, щедро оплачивая услуги "Правого сектора".

Боевики Афганистана массово переходят в новые военные формирования. Бывшие моджахеды вступают в отряды Местной полиции (Afghan Local Police, ALP), в стране их называют арбаками, или милицией. Эти подразделения наводят ужас на многие провинции. В отчётах правозащитников из Human Rights Watch перечисляются их преступления: групповые изнасилования, продажа людей в рабство. На допросах "полицейские" заколачивают гвозди в пленников и забивают людей до смерти.

Формально ALP подчиняется официальным властям страны. На деле - кураторам из США. Правительство не имеет контроля над ними, а американцы собираются руководить локальной полицией даже после того, как войска НАТО и США покинут страну. Подробности взаимосвязи американских спецслужб и нового поколения афганских боевиков, обнаруженные "Стрингерским бюро международных расследований", публикует газета "Совершенно секретно". Волонтёрам бюро удалось лично пообщаться и с боевиками ALP, и с их жертвами.

Один из пострадавших - хозяин небольшой лавки Хабибу Нуду - после общения с так называемой Местной полицией провёл четыре месяца в больнице и на всю жизнь остался инвалидом. Он считает, что ему ещё повезло. Вина Нуду состояла в том, что он не слишком вежливо поговорил с "милиционером", усомнившимся в его удостоверении личности.

Нуду сказал: "Одно из двух – либо ты не знаешь, как выглядят документы, либо я дурак". После этого его избили до полусмерти. "Били ногами и руками, повалили на землю и стали прыгать на мне. Швыряли меня об стену, били ожесточенно и с удовольствием", - вспоминает Нуду. По его словам, в отряде было до 70 человек, в т. ч. американские спецназовцы, которые отдавали распоряжения.

Спасли лавочника старейшины деревни, а многим другим пленникам не повезло. В деревнях, где побывали волонтёры, рассказывают, что Местная полиция забирает мужчин, обвиняя в пособничестве талибам, и мало кто возвращается обратно.

Командир ALP Хаким Шурджаи, не скрывая удовольствия, признал, что в борьбе с талибами следует простому принципу: поймал - убей. Этот принцип мог бы стать девизом ALP.

Когда американский спецназ покинул базу в районе Нарх, афганцы решили провести там раскопки. В первый же день они откопали одно тело, на следующий - ещё два, а потом по несколько ежедневно. Всего в земле обнаружили сотню трупов, некоторые из которых были расчленены на куски, а другие хоть и целые, но с переломанными костями.

Пентагон запустил проект Местной полиции летом 2010 г. под предлогом защиты населения от талибов. Глава сил ALP генерал Алишах Ахмадзай рассказал волонтёрам, что программа полностью финансируется США: Местная полиция получает из-за океана оружие, амуницию, бронеавтомобили, зарплату для солдат и офицеров.

К концу 2014 г. численность ALP планируется довести до 30 тысяч человек. Сами американцы относятся к ним как к расходному материалу. Один из "милиционеров" гордо показал волонтёрам нашивку, которую получил от "крутых американских друзей" за участие в спецоперациях. На нашивке - череп и надпись "Eat Shit and Die" ("Жри дерьмо и сдохни").

Сейчас Местную полицию используют в операциях против моджахедов, но это только тренировка. По мнению экспертов, США имеют более глобальные планы - создать новую версию "Талибана", которая с лёгкостью захватит власть в стране и распространит влияние в регионе.

В 1980гг. США уже обучили тысячи моджахедов для борьбы против советских войск. А когда СССР вывел "ограниченный контингент" и надобность в армии "духов" отпала, американцы перекрыли финансовый поток, из-за чего моджахеды ударились в религию и сформировали "Талибан". То же самое происходит сейчас. В докладе Афганской независимой комиссии по правам человека отмечается, что ALP выступят против правительства сразу после ухода американских войск.

Едва они придут к власти, мир ждут непредсказуемые последствия. В зоне влияния новых талибов окажутся Иран, Индия, Китай, Средняя Азия и Россия, до которой "Талибан 2.0" докатится в виде десятков тонн героина и фанатиков-террористов. Иными словами, проблемы начнутся у всех государств, усиления которых опасаются США.

По мнению экспертов, подобным образом США создают напряжение и на Украине, обучая и спонсируя головорезов "Правого сектора". "США давно уже практикуют подобного рода вещи, используя модели и адаптируя их под национальные особенности. "Правый сектор", мало чем отличается от незаконных вооружённых формирований в Афганистане, схожесть используемых США моделей очевидна", - считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин тоже отмечает, что США на Украине следуют наработанным схемам. Схожими методами они создавали повстанческие отряды в Косове, военные группировки в Ираке и Сирии: "На Украине подобные группировки начали создаваться, как и в Сирии, в 2002 году. Двенадцать лет воспитания украинских моджахедов привели к тому, что "Правый сектор" сверг законную власть, установил власть хунты и сейчас занимается проведением карательных операций". По всей Украине уже созданы базы "Правого сектора". Боевиков учат обращаться с оружием, проводят курсы выживания. Один из главарей "Правого сектора" пояснил волонтёрам, как в стране навести порядок: "Если надо будет вырезать все население, мы вырежем".

Разница лишь в том, что в Афганистане США воспитывают религиозных фанатиков, а на Украине - нацистов. Цель же в обоих случаях одинакова - ослабление стран-конкурентов, пусть даже и ценой жизни тысяч мирных граждан.

Сергей ГОЛОЛОБОВ (sevastopol.su),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Все точно. В Канаде тоже самое. Полиция уже имеет неограниченную власть, которой подчиняются судьи, прокуроры, нотариусы/адвокаты и министры. То есть, Выше полиции только элита, который они непосредcтвенно служат: политическая, банковсkoгo капитала и экономическая элита.
Посему полиция начала уже расстреливать в упор, избивать людей, возбуждать против невиновных жертв их репрессий криминальные процессы без каких-либо доказательств и фабриковать улики по статьям обвинения без всяких ограничений. Процесс идет, обыватели спят....пока.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Argo
  • 21 июня, 08:06
Да, они действуют по наработанной схеме - сначала культивируют фашистскую идеологию, потом начинается подготовка боевиков, потом всё остальное.
А мы виноваты в том, что о своих наработанных после войны схемах забыли. О том, что наша историческая обязанность бороться с фашизмом - сразу. А не потом. За это сейчас и расхлёбываемся, поэтому сейчас нашему народу приходится воевать и погибают люди на Украине.
А реагировать надо было тогда - 20 лет назад. Когда на западной Украине пошло полоскание мозгов за фашизм. Сразу, а не потом, когда эта идеология расползлась по всей Украине и началась война.
Реагировать надо было тогда - вводить экономические санкции против Украины, когда они 20 лет назад начали трясти портретами Бандеры - и требовать запретить бандеровщину на государственном уровне, признать экстремизмом и неонацизмом и судить за малейшие проявления. Если бы Донбасс начал это требовать 20 лет назад - сейчас бы не пришлось это объяснять с оружием в руках. Если бы Россия начала это требовать 20 лет назад - сейчас не было бы такой ситуации.
Запад впаривает людям фашизм и убеждает их повторять мантру, что это не фашизм, а всего лишь другое мнение. И мы на это подписались. Русские в большинстве своём не повторяли, что это другое мнение - но и активно не пресекали. А должны были.
И Латвии с Эстонией за шествия СС давно надо было пригрозить полным экономическим удушением, если это не прекратят, сначала пригрозить - потом претворять в жизнь. Никакого транзита, никакого импорта. цены на газ максимальные. Прекратить шествия СС и осудить на государственном уровне тех, кто шествует. Это надо было требовать и делать, а не ушами и глазами хлопать, озабоченности выражать и к ООН взывать. Карманный американский ООН не поможет ничем. На уровне России и русского мира надо действовать.
Мы забыли о своей схеме: бороться с фашизмом. Поэтому Запад смог задействовать свою.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
В этой всей истории поражает позиция руководства народов, особенно сильно пострадавших от фашизма. Израиль. Польша. Беларусь. Что щёлкнуло в мозгах у "батьки" Лукашенко, что он забыл про Хатынь и потащился в Киев на инаугурацию двать советы как забрать Крым после того, как выпьет горилки с бандеровским салом? Вот обратите внимание, Донбасс просит помощи не у Беларуси, а там тоже и танки, и самолёты есть, и поновее чем у укров пархатых, а у России. А ведь тоже братья-славяне... А уж как поляков убивали бандеровцы, как фашисты убивали - ужас, и ничего! Наёмников прислали, гады...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.