в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Польша поняла, чем попахивает сотрудничество с Соединёнными Штатами

Просмотров: 10167

Польша поняла, чем попахивает сотрудничество с Соединёнными Штатами
Польский журнал «Впрост» опубликовал отрывки из диалога между Министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и Яцеком Ростовским, депутатом правящей партии «Гражданская платформа».

По словам Радослава, отношения с Соединёнными Штатами Америки не просто бесполезны, но и вредны для страны. Дело в том, что из-за поддержки США слабеют и ухудшаются связи с Германией и Францией. Сикорский объяснил это так: «Мы ублажаем американцев, что создаёт ложное ощущение безопасности». Кроме того, министр иностранных дел охарактеризовал поведение Польши: «У нас низкая самооценка и нет гордости».

Представители премьера и МИДа воздержались от комментариев по этому поводу, назвав статью журнала спекуляцией. Тем временем «Впрост» намерен опубликовать полный текст разговора, что может стать толчком для необходимых комментариев.

В итоге Генпрокуратура Польши начала расследование по факту нелегальной прослушки. В первую очередь сотрудники наведались в редакцию журнала, однако в выдаче всех необходимых материалов им отказали, ссылаясь на журналистскую тайну. Теперь «Впрост» принял решение о скорейшей публикации материалов. Премьер Польши высказался в защиту журналистов и против нарушения свободы слова.

Стоит также отметить, публикация записей вызвала настоящий скандал, что спровоцировало оппозицию потребовать отставки нынешнего правительства Польши. Премьер-министр Дональд Туск по этому поводу сообщил: если кризис доверия зайдёт слишком далеко, то отставка вполне возможна, и будут проведены досрочные выборы.

Кстати, Туск заявил, что Варшава собирается выдвигать Сикорского на должность Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности. Выходит, недовольство америкосами начинает набирать обороты и в правящей верхушке Европы. Это радует, скоро мировой агрессор загнётся под тяжестью собственных долгов и проблем во внутренней политике.


Сергей Лыжин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Польша дружит со всеми. С Германие тоже вполне себе у них хорошие отношения.

Во первых Польша входит в Евросоюз где фактически лидер неформальный Германия.
Во вторых Польша привлекает массу немецких инвесторов и капиталистов, которые организуют бизнес в Польше.

Хотя польские бизнесмены вполне успешно конкурируют с немецкими практически во всех сферах.
То есть наличие немецких бизнесменов никак не ущемляет польских. Потому что интересы экономики в целом важны а не отдальных групп. В итоге польский бизнес оказывеатся естественным образом более конкурентен чем немецкий в целом ряде сфер на территории Польши.

Современная Германия тем более это бывшая ГДР на половину потому не так уж сильно они от Польши и отличаются.

А то что Америка что-то там не то делает. ТАк у Америки ума не много. Особенно у негра Обамы. Провалы на каждом шагу.

В украинском вопросе в том числе. Они так хотели сбросить влияние Путина на Украину что применили "запрещённые" приёмы, после чего и Путин не стал стесняться тем более похерить вообе все мыслимые и немыслимые правила игря.

То есть это американцы авантюристы грубо сыграли. В итоге нарвались на ещё более грубую и тупую "игру" Путина.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Обычный скандал, они там на каждом шагу, то принцесса что-то там спи..дит, то вот очередной поляк правду скажет... Их гораздо больше волнует, кто и как записал этот разговор, а не содержание. Что касается "братьев-славян" поляков, то таких предателей поискать... Они в системе крутятся, в долгах как в шелках, отдавать нечем,с Россией расплевались, с Литвой ругаются беспрерывно. У Германии стараниями Сталина поляки отхватили огромный кусок у Балтийского моря, морды аж горят в таком пуху, и немцы к ним относятся с особой "любовью". Поэтому поляки и не претендуют на Галичину - немцы мгновенно отнимут свои земли обратно. Поэтому этот скандал ничего не добавляет и не убавляет. Поляки - рафинированные враги. Мечтают поставить ПРО, натащить авианосцев пиндосских, и жить обслуживая армию США. Для этого им надо изобразить ужас перед Россией, всячески пресмыкаться перед США. А Украина - прямое доказательство, что Россия во всем виновата. Вот их логика. Нет более мерзких предателей, чем бвышие друзья...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сам ты тупой, Парашинской пропаганды наслушался, а топтыгин? Ты в какой стране живёшь? если в РОССИИ, то обзывать своего президента, уподобляться тупорылому бендеровцу, который тоже тявкал на ВВП, мне тоже не всё нравиться что происходит в России, но подпевать гандонам из киева негоже совсем негоже
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Костя, Поляки тоже русских угнетают? Интересно как?

А кто у вас не мерзкие предатели и не подлые врахи?

Есть вообще такие?

Почему русских все должны любить? За что?

А по поводу поляков и немцев то чего туда суёте нос? Без вас разберутся где чьи земли.

Или вы уже хотите по всему миру встревать?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Костя, вы живёте в каком-то очень специфическом мирке...

У вас там уже и НАполеоны пошли. Я даже не думал что так всё запущенно..

Вы путаете национальность с диагнозом. Быть русским это вообще-то по национальности то есть происхождению, но некоторые воспринимают это как какие-то идейные комплексы и даже просто некий псхический синдром...

Поверьте психопатия не имеет национальности. И не надо своё сумеречное состояние называть "русскостью".
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Нам не нужна ваша любовь. Нужно элементарное принятие другой точки зрения. К примеру, что нельзя убивать людей, если они русские, или дети, или старики и старухи, и нет у них сил взять автомат. Убить за то, что пожелали говорить на своём языке, за то, что просили выслушать их мнение. А раньше считали, что нельзя чтоб человек эксплуатировал человека только на том основании что где-то лежит бумажка, в которой почему-то написано, что эта шахта - его. Или завод. Или фабрика. И за это ненавидели нас люто. А сейчас вот уговаривают, что лучше всего сношаться в жопу, извините за прямоту, и что тот, кто всё делает старым казацким способом - оказывается враг прогресса. И за это нас тоже ненавидят. Ненавидят за то, что мы не любим, когда частушки в Храме поют, а тем более по Храму стреляют из пушек. А ещё за Армию. За то что били и будем бить "учителей" всех мастей. А поляки...Ведь это они спасли в тот раз на Березине Наполеона. На Москву ходили, дурачки, а после их с 39 по самый 45й жгли их европейцы за любовь к Западу в конц.лагерях.Если бы не наш Солдат не было бы никаких поляков на земле. Всё забыли. А как назывался блок соц. стран против НАТО? Тоже забыли? Варшавский Договор. А теперь там НАТО. Без внутреннего стержня народ. Да вы прочтите заглавную статью, там же всё написано!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.