в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

США берет под контроль газотранспортную систему «колониальной» Украины.

Просмотров: 11499

США берет под контроль газотранспортную систему   «колониальной» Украины.
Истоки газовой войны

Президент России Владимир Путин заявил в Вене: « США пытаются сорвать проект («Южный поток»), но это обычная конкурентная борьба».

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин : "Похоже, кому-то до сих пор не дают покоя старые колониалистские сны. К тому же несговорчивость по газовому контракту оказывается ничем иным, как закулисной игрой Соединенных Штатов за владение газотранспортной системой Украины, по факту - за лишение ее экономического суверенитета".

США берет под контроль газотранспортную систему   «колониальной» Украины.


Слушания в палате представителей Конгресса США.

"Вместе с ЕБРР, Европейским банком реконструкции и развития и ЕС мы разрабатываем план, направленный на то, чтобы помочь реструктуризировать систему газоснабжения и компанию, которая за это отвечает, - "Нафтогаз". Помочь с этим нас попросило правительство (Украины)", - заявил координатор программ помощи странам Европы и Евразии в госдепартаменте США Дэниел Розенблюм , выступая на слушаниях в палате представителей Конгресса США.

С его точки зрения, "эта компания и эта система являются источником многих нерациональностей, (финансовых) потерь и коррупции, которые ущемляют энергетический сектор Украины".

США берет под контроль газотранспортную систему   «колониальной» Украины.


Кроме того, отметил Розенблюм, США помогают Киеву "в дипломатическом плане" в обеспечении реверсных поставок российского газа, "чтобы больше газа поступало из Европы назад на Украину, особенно из Словакии". Тем не менее, основную роль в этих дипломатических усилиях играет ЕС, уточнил представитель госдепартамента США.

Между тем, председательствовавший на слушаниях конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Дан Роэрбакер дал критические оценки действиям исполнительной ветви власти США после начала кризиса на Украине.

США берет под контроль газотранспортную систему   «колониальной» Украины.


На Украине "демократически избранный президент был свергнут людьми, в которых мы теперь вливаем свои ресурсы", констатировал Роэрбакер.

"Не думаю, что мы создаем хороший прецедент. Не думаю, что когда избранное правительство свергается, нам обязательно нужно влезать", - подчеркнул законодатель.

На его взгляд, насильственное отстранение от власти президента Виктора Янукович, возможно, объяснялось в том числе "игрой мощных сил", не исключено, что "даже европейских финансовых интересов, которые не хотели, чтобы Украина ассоциировалась с общим рынком России".

Комментируя высказывания Розенблюма и других представителей администрации Обамы насчет борьбы с коррупцией на Украине, он фактически предрек провал таких попыток.

"Избавление Украины и некоторых других таких стран, как Украина, от коррупции было бы эквивалентно избавлению Ирландии от пива", - считает Роэрбакер.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Да не захочет Европа мерзнуть, а уж прыгать, тем более. Австрия это уже доказала. Так что пусть подпрыгивает макак обмана.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пока что кто-то другой попрыгал от границы с фашистской хунтой. А его оппоненты, которых попрыгунин называет партнерами, если и скачут, то только от радости, потирая руки. Скакать надо на вертолетах и танках в обратную теперь сторону. Тогда можно будет сказать, Бардак Обама и его хунта допрыгались!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Корабль под названием "Украина" тонет. Спастись теперь может только каждый в своей шлюпке. Шлюпки Донбасс и Луганск уже спущены на воду и поднимают паруса.Рубят канаты. Шлюпки Одесса, Николаев, Днепропетровск, Харьков готовятся к спуску на воду. В шлюпке Киев спят пьяные украинские проститутки. Западенцы, русины, венгры с другого борта уже прикидывают, хорошо ли смазаны ролики, крепкие ли веревки, чтоб спускать шлюпку пока не поздно. На капитанском мостике чужие "добрые дяди Сэмы", имея на крыше вертолет, тщательно прицеливают корабль "Украина" на рифы.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.