в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Наблюдатель ОБСЕ. Это не сепаратисты, а участники сопротивления

Просмотров: 9232

Наблюдатель ОБСЕ. Это не сепаратисты, а участники сопротивления
Освобожденный на Украине наблюдатель ОБСЕ от Эстонии Тынис Ассон заявил, что сторонников Луганской и Донецкой народных республик нельзя называть "сепаратистами": "Их нужно считать активистами или участниками сопротивления. У них у всех своя правда. Прежде чем придумывать людям названия, следует подумать о сути происходящего".

Эстонец также сообщил, при каких обстоятельствах наблюдатели ОБСЕ были задержаны: "В принципе, мы могли предвидеть, что в конце концов будем остановлены патрулем. Так оно и произошло. Тем не менее должен сказать, что с задержанными наблюдателями обращались хорошо". По его словам, их держали на первом этаже здания: "Мы могли отдыхать, нас хорошо кормили и к нам хорошо относились".

"Когда нас 26 мая задержали, то быстро отвели в некое здание, заперли, и мы круглосуточно находились под неусыпным наблюдением. Со временем мы смогли наладить контакт со своими захватчиками, мы постоянно рассказывали им о деятельности ОБСЕ, о том, что нужно сделать для урегулирования конфликта. У нас сложились нормальные человеческие отношения", - добавил Ассон.

По его словам, человеческий контакт помог сломать предрассудки и барьеры. "Мы считали, что они "не такие". И они думали, что мы "не такие", что мы с Запада, из-за которого возник кризис. Но на чисто человеческом уровне мы нашли общий язык", - добавил эстонец. Ассон намерен вернуться к своей работе в ОБСЕ.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Эстонец в заключении понял, что его захватили МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, а он думал это российский спецназ - хороши "эксперты"!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.