в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Италия намерена восстановить взаимоотношения России и Евросоюза

Просмотров: 11267

Италия намерена восстановить взаимоотношения России и Евросоюза
Одним из приоритетов начавшегося 1 июля председательства Италии в Евросоюзе является восстановление отношений ЕС и России.

Об этом заявил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини

По его словам, Италия неоднократно демонстрировала постоянство своей позиции в вопросе необходимости строительства "Южного потока".

Вместе с тем, по словам посла, Италия ожидает от России усилий в вопросе деэскалации конфликта на Украине.

"Среди различных приоритетов итальянского председательства в ЕС, безусловно, есть и попытка восстановить отношения с Россией... Мы настаивали на необходимости диалога с Москвой и во время украинского кризиса, и, разумеется, мы намерены работать над нормализацией отношений между Евросоюзом и Россией, поэтому мы также надеемся на последовательные усилия российской стороны по деэскалации напряжения на Украине, дабы посодействовать политическому диалогу внутри страны", - сказал Рагальини.

По его словам, доказательством приоритета российского направления в сфере председательства Италии в Евросоюзе является визит в РФ министра иностранных дел Италии Федерики Могерини: "В Москву госпожа Могерини приедет 8 июля и 10 июля улетит обратно. В Киеве она будет за день до визита в российскую столицу".

Посол подчеркнул, что двусторонние отношения Москвы и Рима можно охарактеризовать как "стратегическое партнерство": "Поэтому они остаются для итальянского правительства приоритетом и постоянной величиной в нашей внешней политике".

Рагальини заявил также, что Италия поддерживает строительство "Южного потока", однако при этом призывает учитывать европейское законодательство: "Мы бы хотели, чтобы диалог с Россией продолжался со стороны Еврокомиссии и тех стран, которые непосредственно заинтересованы в строительстве газопровода. Все это, разумеется, должно происходить с учетом европейского законодательства, где, я уверен, мы можем найти подходящее решение".

Он отметил постоянство позиции Италии в вопросе "Южного потока": "Представители правительства Италии неоднократно подтверждали, что мы широко поддерживаем проект "Южный поток" как в силу важности этого проекта для диверсификации маршрутов снабжения газом, так и в силу промышленного и технологического участия Италии в этом проекте. Следует иметь в виду, что газ чрезвычайно важен не только для экономического развития, но и для построения устойчивой и экологически безопасной экономики. В этом вопросе Евросоюз и Италия пытаются выполнить свои обязательства".

Италия сменила Грецию на посту председателя Евросоюза 1 июля 2014 года.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну вот, три дня назад Австрия, вчера Венгрия, сегодня Италия. А вы критикуете нашего бессменного лидера ВВП за бездеятельность.
Южный поток главная кровеносная система экономики Новороссии.
Мы все понимаем, чего стоило продержаться эти три дня для армии Новороссии. Но переговоры по ЮП в условиях активных действий Росс.армии были бы не возможны.
Слава Новороссии! Слава ее защитникам!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
все очень сложно. На кону не только проблемы Новороссии.Все намного глобальней и страшней. Путин ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ. нужно РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБА НЕ ВТЯГИВАЯ Россию В ВОЙНУ. Путин САМЫЙ ТОЛКОВЫЙ ЛИДЕР ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.