в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Западные СМИ об украинской войне: кажется, Россия тут не при делах

Просмотров: 14881

Западные СМИ об украинской войне: кажется, Россия тут не при делах
Запад, похоже, начал понимать, что все разговоры об агрессии России и президента Путина не соответствуют реальности.

Нынешнее правительство Украины в отношении своих граждан действует жёстче любого внешнего врага. Подтверждение тому — объявленное на прошлой неделе «перемирие» и тут же последовавший обстрел жилых домов, а также субботний «крестовый поход» Киева на Славянск. Выдавив из родного города его защитников, главари хунты скоро поймут — прикрываться Россией в братоубийстве больше не получится.

После дошедших до Европы сводок новостей о том, как именно украинские каратели взяли под контроль Славянск и Краматорск, британский The Guardian задался вопросом: «А где же русские?»

Западные СМИ об украинской войне: кажется, Россия тут не при делах


Если президент России Владимир Путин был нацелен на восстановление влияния Москвы над Украиной, если его конечная цель заключалась в возрождении империи, то почему он не помогал тем, кто боролся и умирал в Донецке и Славянске, рассуждает автор. «Почему мы не слышим ничего от НАТО о российских войсках, угрожающе близко стоящих у границ Украины? Почему в наших новостных лентах нет фото со спутника, на которых русские танки едут по восточным городам Украины? Почему нет предупреждений от Вашингтона и Лондона о возможных последствиях для Москвы в случае продолжения политики по присоединению украинской территории?» — продолжает The Guardian.

И сам же отвечает — потому что нет никакой российской агрессии, о которой так долго рассказывали западные лидеры своим гражданам. «Широко распространённое мнение об агрессивных намерениях Путина на самом деле ложно. Действия Москвы на границе с Украиной объясняются тем, что она хотела усилить собственную безопасность и помешать в незаконном пересечении своих границ», — пишет издание.

Сложившееся мнение Запада о том, что «Путин воспользовался ситуацией и забрал Крым», издание оспаривает и видит нормальное желание президента обезопасить свою страну, не потерять российскую военно-морскую базу в Севастополе и сохранить русский язык на исконно русской территории. «Внезапное бегство Януковича, перспектива хаоса, распространяющегося по Украине, опасения, что НАТО может подвести свою армию близко к границе, — сильный стимул для действий», а вовсе не ностальгия по СССР, не имперские амбиции и не тяга к экспансии двигали президентом России.

Западные СМИ об украинской войне: кажется, Россия тут не при делах


Кривотолки и попытки выставить крайним не того решила пресечь и испанская газета Rebelion. Издание даёт своим читателям игнорируемые обычно западной прессой факты: «Государственный переворот, совершённый на Украине 22 февраля этого года (при финансовой, консультационной и дипломатической поддержке ЕС и США), вызвал серьёзный кризис, который привёл страну к беспорядкам, погрузил её в полный хаос и гражданскую войну. Споры по поводу причин кризиса, обвинения и потоки дезинформации в мировой прессе создали кривое зеркало, в котором Вашингтон пытается переложить ответственность на Москву».

Антироссийская истерия, которую подогревает Белый дом, направлена на сокрытие истины. В это же время бесстыжая и наглая ложь заполняет страницы западных газет, экраны телевизоров, пресс-конференции Обамы и высокопоставленных представителей НАТО, подчёркивает издание. Одним из самых беспардонных заявлений стало то, которое сделал Обама 2 мая во время совместной пресс-конференции с Меркель, назвав киевских путчистов «законно избранным» правительством.

Издание прямо указывает на то, что все решения т.н. украинского правительства, пришедшего к власти в результате госпереворота, основаны на беззаконии, а протесты, последовавшие за этим, вызваны неприятием частью граждан навязанной ему власти, особенно жителями юго-востока страны.

Rebelion перечисляет все нарушенные договорённости майдана и правительства Януковича:

— отвод сил правопорядка с улиц Киева не привёл к созданию коалиционного переходного правительства. Более того, все правительственные учреждения попали под контроль радикалов «Правого сектора» — главных «рупоров» майдана;

— перестали выполняться все положения Конституции;

— Верховная Рада, за депутатами которой пристально наблюдали члены неофашистских организаций «Правый сектор» и «Свобода», 328 голосами проголосовала за отстранение Януковича от власти. Против не проголосовал никто;

— с процессуальными нарушениями была восстановлена Конституция 2004 года.

При этом на беззаконие никто не обращал внимания. Вашингтон дал зелёный свет правительству во главе с Яценюком, которое, как ему представлялось, выглядело более «цивилизованным», чем дикари с майдана.

Когда украинские националисты, правые радикалы прошли маршем по центру Львова в честь 71-й годовщины создания дивизии Ваффен СС «Галиция» — юго-восток Украины отреагировал волной народных протестов, которые, в частности, привели к проведению референдума о воссоединении Крыма с Россией. Волна сопротивления нарастала, в частности, в Донецке, Харькове, Луганске, Одессе и других городах. И украинское «правительство» сделало немыслимое — решило использовать армию против своего же населения, продолжает ретроспективу событий испанское издание.

Западная пресса почему-то предпочла хранить молчание о бесчинствах, творимых новой властью. Хорошо отлаженная пропагандистская машина Европы устроила антироссийскую истерию, пуская в ход ложь, двусмысленные и избитые выражения о новой холодной войне, начинать которую, к слову, у Москвы нет и не было ни малейшего намерения. Российские войска, которые, по заверению Вашингтона, вошли на Украину, никто никогда не видел, а те военнослужащие, что были в Крыму (причём их численность не увеличивалась), находились там в соответствии с российско-украинскими договорённостями и несли службу на базе российского Черноморского флота в Севастополе, замечает автор статьи.

Вашингтон поддержал «антитеррористическую операцию» Турчинова, направившего на подавление ополченцев армию и отряды фашистов из «Национальной гвардии», которая была специально создана с этой целью. В частности, батальон «Нацгвардии» в составе 350 человек был отправлен в Славянск, напоминает издание.

Создав свою сеть масштабной слежки во главе с АНБ, создав своё царство лжи, вызвав кризис на Украине, который вылился в гражданскую войну, Обама продолжает врать. Лживость и двуличие руководителей Вашингтона и НАТО поистине убийственны. Этот мутный поток клеветы, обмана и истеричных измышлений об агрессивных намерениях России превратили НАТО и США в штаб-квартиру профессиональных лжецов, раздувающих огонь войны, резюмирует Rebelion.

odnako.org,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Сотни тысяч беженцев и многочисленные человеческие жертвы. Запад стал прозревать! Браво, дядя Вова! На воскресном вечере у Соловьева, Царев тщетно доказывает ужам из МИДа РФ о том, что люди по обе стороны границы одни и те же. И что война коснется всех. Ужи извиваются и трясут америкосовской системой ООН. Тему обстрелов территории РФ благополучно замяли. Интересно, что эти ужи запоют, когда Китай станет равнять с землей русские города на Дальнем Востоке?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ой, что же будет когда пойдет цепная реакция отрезвления Запада. Кто же примет самолет хунты с награбленными золотыми коронками убитых жителей Донбасса? Уругвай отказал. Парагвай отказал. Может Чили?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Аргентина любит Нацистов!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом: Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членов ЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Бомба для Украины от ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции.
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение.
Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Всё это означает, что Россия вправе претендовать, согласно закону о реституции, на свои исконные российские земли Новороссии. Из этого следует, что в Новороссию срочно требуется вводит российские войска, поскольку согласно закону о реституции Украину уже поделили: Черновицкая область будет принадлежать Румынии (там уже все имеют румынские паспорта); в июле будет подписан договор с Польшей о присоединении Украины, вплоть до Запорожья,
(на территории Киевской, Запорожской, Сумской, Полтавской, Криворожской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей будет образовано польское "Запорожское воеводство"). Закарпатье отходит к Венгрии, а Львов и вся Галычина отойдёт к Австрии. Отсюда вывод: Путин сдал Украину и просто предал Новороссию. Раздел должен произойти летом. Пора Путину просто подать в отставку: народы России никогда Путину не простят предательство Новороссии.
А Путин всё делает "Умный вид" и "Загадочно молчит". Путин - убирайся из России: твоё место быть почётным гражданином укрожидовской Украины, за то, что продал Новороссию, а тем самым и Россию!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
УРААА!!! Наконец до Европы стало доходить, кто из Ху! Я всегда верила Путину, что он за россиян, за Россию. Губареву, Стрелкову, Болотову и другим героям надо держаться. Путин, Лавров, Чуркин, дипломаты стараются все делать дипломатическими и политическими методами.Обама же совсем недавно слез с пальмы, мозгов совершенно нет.
И для Сибирякова! Закройся ***, все равно ты никому не нужен, кроме Авакова, который ждет-не дождется тебя!!! Рыба моя..
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.