в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Президент России принял эстафету Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Просмотров: 5456

Президент России принял эстафету Чемпионата мира по футболу 2018 года.
На стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро вчера состоялась символическая церемония передачи проведения чемпионата мира по футболу от Бразилии к России, где состоится следующий турнир - в 2018 году.

В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Роуссефф, президент России Владимир Путин и глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер.

Президент ФИФА представил подписанный сертификат, что ознаменовало передачу права проведения турнира, а Роуссефф и Путин расписались на официальных футбольных мячах.

"Чемпионат мира в Бразилии показал нам, насколько важно духовное единение, связь между людьми, мир и борьба с разного рода дискриминацией, - сказал Блаттер. - Мы наслаждались этим чемпионатом мира и увидим, что он оставит в Бразилии наследие. В то же время это добавляет ответственности следующей стране, но я уверен, что Россия справится с обязательствами и подарит нам в 2018 году прекрасный чемпионат, который мы запомним".

Роуссефф добавила: "Бразилия гордится тем, что провела самое крупное футбольное событие в мире. В последние 30 дней весь мир был связан с Бразилией, радовался голам и дарил много эмоций во всех 12 городах, где проходили матчи. Все это сделало этот чемпионат мира лучшим. Уверена, все, кто приехал в Бразилию, те же туристы и делегации, запомнят наше гостеприимство и радость. Мы, бразильцы, также никогда не забудем этот турнир. Я желаю россиянам большого успеха в организации чемпионата мира в 2018 году".

"Хочу поздравить президента Роуссефф с тем, как была организована работа по проведению турнира", - отметил Путин. - Футбол помогает решать социальные проблемы. Наша задача заключается в том, чтобы создать условия для тренеров, игроков, экспертов и болельщиков. Благодарен президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и его коллегам за оказанную честь провести чемпионат мира. Мы приложим все усилия, чтобы он прошел на самом высоком уровне".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Svetozar
  • 14 июля, 20:07
Когда гибнут люди, он футбол смотрит.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.