в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Без права на защиту народа

Просмотров: 8821

Без права на защиту народа
С начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях погибли, по меньшей мере, 1129 человек, почти 3,5 тысяч получили ранения. Такие цифры приводятся в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Нави Пиллай.

Миссия УВКПЧ находится на Украине с марта. За это время эксперты подготовили четыре доклада по ситуации в стране. Последний документ, опубликованный накануне, касается периода с 8 июня до 15 июля 2014 года.

Как отмечается в документе, главным событием месяца, прошедшего с момента публикации последнего отчета миссии в середине июня, «стало ухудшение ситуации с правами человека на востоке Украины, быстрая эскалация боевых действий и растущее негативное влияние на остальную часть страны».

В связи с этим Пиллай призвала обе стороны конфликта «принимать меры для того, чтобы не допускать гибели мирного населения»:
«Все возрастающее число жертв и разрушение гражданской инфраструктуры могут, в зависимости от обстоятельств, считаться нарушением международного гуманитарного права», - заявила Верховный комиссар.

Впрочем, выражать обеспокоенность, когда подобное творится в мире – это прямая обязанность главной правозащитницы ООН.

Удивляет другое: за несколько дней до обнародования доклада по Украине Нави Пиллай, по сообщению LifeNews, успела дать интервью немецкому информагентству Epd, где заявила, что ополченцев могут судить в международном уголовном суде в Гааге.

Они, дескать, не защищают мирное население и этим самым нарушают международное право.

Не защищают от кого? Почему говоря «А», г-жа Верховный комиссар не произносит «Б»?

Не говорит, что украинские силовики ведут себя со своим народом как немецко-фашистские захватчики в годы Великой Отечественной войны. Фамилии тех, кто развязал эту бойню, хорошо известны – они финансировали Майдан, устроили госпереворот и сейчас с легкой руки Запада называют себя легитимными руководителями страны.

Но им о Гаагском суде Пиллай не напоминает.

- Сейчас в Новороссии совершаются чудовищные военные преступления – вещи надо называть своими именами, - уверен член Комитета Госдумы РФ по обороне Вячеслав Тетекин. – Истребление целых деревень, поселков, городов, которое осуществляет украинская армия при полном молчаливом согласии Запада, является беспрецедентным случаем за последние шестьдесят лет.
То есть после окончания Второй мировой войны, после того, как фашистские войска были вышвырнуты за пределы Украины и Советского Союза, ничего подобного не происходило на территории Европы. При этом самым поразительным явлением этих последних месяцев можно считать тот факт, что так называемый цивилизованный мир полностью игнорирует чудовищное (я подчеркиваю это слово) военное преступление, которое сейчас совершается в Новороссии.

Если судить по докладу Пиллай, что-то они замечают, только воспринимают все в искаженном свете…

- Такая позиция не вызывает ни малейшего удивления. Дело в том, что по сравнению со временами Советского Союза, когда в аппарате ООН соблюдался некий геостратегический баланс, когда представители СССР и других дружественных нам стран занимали весомую часть постов в администрации этой организации, сейчас пошел резкий перекос. Сейчас там фактически доминируют (в руководстве ООН, по крайней мере) представители западных стран и те люди, которые им подчиняются.

Захватившие некоторое время назад, по сути, полный контроль над кадровой политикой ООН, «западники» подбирают такие кандидатуры, которые готовы обслуживать их интересы.

Мы видим, как ООН сейчас используется для того, чтобы проводить жёсткую антироссийскую политику.

Казалось бы, Верховный комиссар по правам человека должен в первую очередь заботиться об объективной оценке происходящего, а не служить инструментом западной информационно-пропагандистской агрессии против России.

Для представителя ООН в первую очередь должен быть любопытным тот факт, что основной поток беженцев направляется не во внутренне регионы Украины, а направляется в ту сторону, которую они пытаются представить агрессором – в Россию.

Людей ведь не обманешь, они идет туда, где им безопасней и надежней.

Это означает то, что украинское руководство (помимо того, что занимается истреблением собственного населения) не в состоянии обеспечить нормальные условия для внутренних беженцев. То есть, людей фактически выталкивают за территорию Украины.…

Здесь (я подчеркиваю) речь идет не только о военных преступлениях, но и об одном из самых страшных преступлений современного мира – об этнической чистке. Ведь фактически обстрелы жилых кварталов никакого военного смысла не имеют. Это можно назвать именно запугиванием. Этнической чисткой, целью которой является изгнание русскоязычного населения за пределы Донбасса.

Это страшное преступление, которое сейчас совершается на территории Донецкой и Луганской областей. И Запад, умалчивая и фактически поощряя эти преступления, является соучастником.

Представитель ООН говорит о международном праве. А от него, вообще, что-то осталось?

- Дело в том, что США уже давно (в течение как минимум, последних двух десятилетий) проводят курс на подмену международного права собственным внутренним правом. И сейчас идет эскалация этих процессов.

Обратите внимание, Штаты не только игнорируют общепринятые нормы международного права, но и пытаются ввести свои нормы, когда американский закон становится выше норм международного права.

Я имею в виду, в частности, практику задержания российских граждан (и не только российских) на территориях третьих стран и вывоз их в США для проведения над ними суда.

Но это как бы косвенное подтверждение. А самое крупное попрание норм международного права происходит во время американских интервенций. ООН, напомню, не давала никакого согласия на проведение карательной операции против законного руководства Югославии в 99-м году. И, тем не менее, США совершили это. И потом повторили в Афганистане, Ираке, Ливии

Только за бомбежки Белграда никто так и не ответил. А Милошевич попал под трибунал…

- Причем, судили его за некие военные преступления против косовских албанцев. Как потом выяснилось, ничего близкого там, в этом самом Косово, не было. Западная пропаганда трубила о ста тысячах жертв, но когда по инициативе трибунала по бывшей Югославии вскрыли могилы, подтверждения эксперты не обнаружили. Выкопали тысячу трупов, и то непонятно – сербов или албанцев? И кто их убил – сербы или албанцы? Это до сих пор не расследуют.

Тем не менее, это послужило основанием для обвинения президента Слободана Милошевича в военных преступлениях, и, в конечном счете, его убили в тюрьме Гаагского трибунала.

Сегодня президент Украины Порошенко проводит несравнимо более жуткую политику в отношении своего народа. Но массовое убийство мирных граждан в Донбассе происходит при молчаливом согласии не только западных держав, но также ООН и других международных организаций, которые обязаны вмешаться в эту ситуацию, обязаны громче всех говорить о том, что киевские власти совершают военные преступления, и поставить вопрос наказании виновных.

Директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников считает, что рассчитывать сегодня на беспристрастность ООН не приходится:

- Насколько я помню, даже Пан Ги Мун – генеральный секретарь ООН, выступил на стороне Киева в конфликте с ополченцами. Что вы хотите?

Это бюрократия, которая, по сути, ни за что не отвечает. Люди сидят на зарплате - либо на государственной, либо на зарплате международных институтов. Их уровень жизни довольно высокий и полностью зависит от того, какой статус они занимают в этих международных чиновничьих структурах.

Пока им кажется, что США контролируют ситуацию и выигрывают, они работают на США. Сменится власть – они завтра будут говорить совсем другое.

Кто платит, тот и заказывает музыку…

Светлана Гомзикова (svpressa.ru),
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
в донбасе уже давно мало кого интересует что думает оон
там люди отстаивают свою независимость культуру и право на самоопределение
наверно уже пора суды организации комиссиии переносить в азию, например китай
мне давно не оч понятно
почему этим занимаются европейцы
доверия к ним совсем не осталось
все они марионеточны ведомы
заинтересованны гнут нужную им линию

у них пусть остается свой суд -голанский
у нас будет свой -азиатский

а то мне давно не понятно,
почему мы должны признавать работу их судов комисий за чистую монету
и делать как решили там

хотя совершенно отчетливо ясно понятно что они заинтересованные
и судят не с нейтральной -а со своей, вполне отчетливо заинтересованной стороны

пусть лучше они делают так
как решил азиатский суд
и азиатская коммисия
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
Эта чудовищная АТО киевской хунты - самая настоящая этническая чистка ! Мы, русские, живущие в Украине, годами терпели нахальные выходки западенцев - чемодан, вокзал, Россия ! И вот теперь их час настал - Галичина захватила власть путём майдана (военный переворот) и теперь уничтожает непокорных русских. В Донбассе происходят чудовищные массовые убийства населения, которое проголосовало за ДНР и ЛНР. А что хотели жители Донбасса ? -- Жить отдельно от бандеровской Украины, вот что ! Происходит именно то, чего и боялся юго-восток, из-за чего и стал отделяться - русские умирают от рук бандеровских властей.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"РЕДИСКИ" - они Все - ООН, Евро-Союз, и т.д. и т.п. ... Что они и Кому Хорошего Сделали, - Может какой-нибудь Вопрос Грамотно Решили ?... Сидят, штаны "протирают" и "лялякают"... - Толку то от них ?...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 29 июля, 16:07
Фактически коллективное сознание человечества делает выбор, по какому пути пойдёт дальнейшее развитие человечества.
В мире происходит борьба между силами Света и силами тьмы. И результат этой борьбы решит, по какому пути будет следовать человечество в последующие десятилетия.
В зависимости от коллективного выбора человечества в ближайшее время произойдёт либо резкий поворот к изобилию, процветанию, возрождению нравственности и веры в Бога, либо наоборот, произойдёт полный упадок и деградация, которая охватит все сферы жизни человечества.
В этой ситуации нет возможности занять нейтральную позицию.
Вы посмотрели новости по телевизору, увидели негативную ситуацию, далее вы допускаете эмоциональную реакцию, и ваш плотский ум включается в обсуждение этой негативной ситуации. Потом, возможно, вы пожелаете поделиться этой ситуацией с друзьями, соседями и знакомыми. Таким образом вы поддерживаете негативное поле, вы выступаете на стороне сил тьмы.
Это происходит неосознанно. И поскольку ваши средства массовой информации в основной своей массе управляются людьми, которые являются проводниками небожественных взглядов, то, вовлекаясь в транслируемые новости и передачи, вы являетесь трансляторами сил тьмы.
С помощью культивирования ненависти и агрессии в массовом сознании человечества происходит подогревание и наращивание различных горячих точек планеты.
Не вовлекайтесь в негативные состояния сознания, постоянно удерживайте ваше сознание на позитиве, удаляйте из вашей жизни все небожественные проявления и окружайте себя светлыми Божественными образами.
То, что вы поглощаете, тем вы и становитесь.
Как только негатив поселяется в вашем сознании, через непродолжительное время он оседает на физический план в виде различных негативных проявлений.
Таким образом негатив воспроизводит сам себя.
Но точно так же может сам себя воспроизводить позитив.
Гаутама Будда
(svetra. ru – уб рать про белы)
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: я-олег
"РЕДИСКИ" - они Все - ООН, Евро-Союз, и т.д. и т.п. ... Что они и Кому Хорошего Сделали, - Может какой-нибудь Вопрос Грамотно Решили ?... Сидят, штаны "протирают" и "лялякают"... - Толку то от них ?...


так и есть, приуспели только в одном -выводят путем обмана капиталлы русских и украинских олигархов в свои банки

а потом под предлогом невозврата, заморозки, блокировки начинают их шантожировать, навязывая им свои условия
но теперь и эта лавочка кончится
бизнесмены отдельно -вояки отдельно
первые никак не должны пересекаться со вторыми
тем более как то влиять на них
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.