в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

ООН возмущена установлением Киевом пошлин на гуманитарную помощь.

Просмотров: 6688

ООН  возмущена установлением  Киевом  пошлин на  гуманитарную помощь.
Во вторник начальник отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг на заседании Совета Безопасности ООН по Украине, созванного по инициативе России, призвал Киев "решить некоторые ключевые проблемы", мешающие гуманитарной работе.

По его словам, в первую очередь : "Гуманитарная помощь должна быть освобождена от уплаты пошлин. Кроме того, необходимо ускорить процесс подписания и ратификации соглашения между ООН и правительством об упрощении въезда в страну гуманитарных сотрудников и ввоза грузов".

По его словам, УКГВ направила на Украину группу экспертов для анализа гуманитарной ситуации и координации усилий по реагированию на нужды населения. Переселенцев необходимо готовить к зимним холодам: "Мы должны убедиться, что предприняты все необходимые усилия, которые позволят смягчить для вынужденных переселенцев последствия предстоящей зимы, которая, по нашим ожиданиям, будет очень суровой".

С начала июля текущего года из-за конфликта на Восточной Украине покинуть свои дома были вынуждены около 58 тыс. человек, заявил Джон Гинг. - "Число внутренне перемещенных лиц увеличилось значительно. Каждый день зону конфликта покидают более 1 тыс. человек. На сегодняшний день 117910 человек зарегистрированы как внутренне перемещенные на Украине. 87% из них из восточной части страны".

ООН  возмущена установлением  Киевом  пошлин на  гуманитарную помощь.


Гинг также привел данные РФ и Управления Верховного комиссара по делам беженцев, согласно которым с начала года в Россию прибыли 740 тыс. жителей Украины.

"На Украине примерно 3,5 млн человек проживают в местности, прямо затрагиваемой продолжающимся насилием", - также констатировал он, подчеркнув, что "бои все чаще идут в густонаселенных районах, в связи с чем местным жителям грозит все большая опасность".

По словам Гинга, в частности, в Донецке "в результате боев был нанесен серьезный ущерб инфраструктуре, в том числе нарушилось электроснабжение, затруднен доступ к воде".

Представитель агентства ООН обратил внимание на проблему эвакуации мирных жителей из пострадавших от конфликта районов. По его словам, гуманитарные коридоры, ведущие в подконтрольные украинской армии части страны, "открыты по нескольку часов в день, но их регулярно блокируют участники боевых действий". "В результате эвакуация людей через эти каналы затруднена", - сказал Гинг.
Он призвал все стороны конфликта обеспечить свободное и безопасное перемещение населения, а также гарантировать к нему полный доступ гуманитарных сотрудников.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: loael2008
  • 7 августа, 14:08
Вы, там, сидящие в ООН, прозаседавшиеся!!! Очнитесь! Станьте людьми! Почувствуйте сострадание! Оторвите свои жирные целлюлитные зады от кресел, встряхнитесь! На юго-востоке Украины убивают мирных людей,ежедневно! Разрушают инфраструктуру городов, сел. Дети, женщины, роженицы гибнут под обстрелами украинской армии, которая в необъявленной войне по приказу нелигитимного президента убивает своих граждан. В разрушенных городах люди страдают от голода, лишенные питьевой воды, в антисанитарных условиях. Все силы мировой общественности должны срочно сказать решительное "НЕТ" убийствам военной хунты Украины, проводящей геноцид собственного народа! Организация ООН покроет себя позором, если не остановит преступления Порошенко и его фашистской клики на Украине!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.