в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Контрсанкции. Протесты в Европе и радость фермеров Китая и Южной Америки.

Просмотров: 16582

Контрсанкции. Протесты в Европе и  радость фермеров  Китая и Южной Америки.
Греческие евродепутаты призывают отменить санкции против России

Депутаты Европарламента от Компартии Греции Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос обратились к главе Еврокомисии с призывом: «Отмените санкции, пока не поздно».

В послании на имя главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон греческие депутаты указали, что эмбарго со стороны России приведет к катастрофическим последствиям для тысяч фермерских хозяйств. Ответственность за сложившееся положение евродепутаты возложили на ЕС и все правительства стран-членов союза.

«Тысячи малых и средних фермерских хозяйств в Греции и других странах Евросоюза платят за империалистическую интервенцию ЕС-США-НАТО на стороне фашистского правительства Украины», – заявили греческие евродепутаты.

Австрийская партия свободы, которая находится в оппозиции, также настаивает на срочной отмене санкций против Российской Федерации.

Контрсанкции. Протесты в Европе и  радость фермеров  Китая и Южной Америки.


Поддал критике позицию Ангелы Меркель Глава фракции Левой партии в Бундестаге Грегор Гизи. Он считает, что не стоит во всём следовать за Соединёнными Штатами, которые инициировали штрафные санкции против России.

Гизи призвал канцлера не идти на поводу у Барака Обамы, ведь экономические санкции Америку практически не задели, а вот Европу могут ввергнуть в довольно продолжительный кризис. Не слишком ли высока цена для Евросоюза? Под запрет попали европейские овощи и фрукты, благодаря ранее введённым санкциям. Председатель Левой партии не понимает, ради чего всё это?!

Контрсанкции. Протесты в Европе и  радость фермеров  Китая и Южной Америки.


Свято место пустым не бывает

Белоруссия. «Для нас это Клондайк», – заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич. «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки – у нас все есть», – заверил он.

Китай. На границе с Россией уже создается трансграничная зона торговли овощами и фруктами. В уезде Дуннин откроется особая зона таможенного контроля компании „Баожун“. В ее пределах будет организован прямой экспорт овощей и фруктов в Россию. Объем инвестиций составит более 60 млн юаней (9,7 млн долларов).

Новый проект станет логистическим центром торговли овощами и фруктами с Дальним Востоком России. Зона „Баожун“ занимает площадь в 70 тыс кв м, она будет оснащена складами- холодильниками и другим оборудованием, заявила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

По словам Чжан Чуньцзяо, создать подобную трансграничную торговую площадку планируют также и другие китайские корпорации.

Южная Америка. Молниеносная готовность целого ряда государств обеспечить альтернативные поставки продовольствия в Россию Аргентина, Бразилия, Уругвай, Эквадор, Парагвай, Чили.

Бразилия, где помимо прочего производят и среднемагистральные лайнеры Embraer, готова компенсировать потерю Boeing для попавшей под санкции авиакомпании "Добролет".

Радикально нарастить сотрудничество с Россией готова Аргентина, ей сейчас это самой жизненно необходимо, чтобы спастись от фондов-стервятников, которые загоняют страну в дефолт. И шанс на спасение Аргентина видит именно в новом партнерстве с Россией.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vitvic
  • 11 августа, 16:08
Надо Аргентине помочь...
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
По-русски говорят "поверг критике", а не "поддал критике". Учите русский язык, ребята. ПОЗОР ДВОЕЧНИКАМ !!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Цитата: Кержак
По-русски говорят "поверг критике

Вообще-то по-русски говорят "подверг критике"!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 11 августа, 19:08
Младец черномазый!! Подставил своих еуропейских шестёрок под самое не балуйся!! ЕС-ДРУЖНО СОСИТЕ МОТЫГУ!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ну Путин ввёл санкции против России а не против ЕС.

Ибо запрет на ввоз импорта приведёт либо к

1) Катастрофическим последствиям в экономике России.
2) Будет легко обойдён.

То есть если кто думает что можно например запретить "польские яблоки" то у него не всё в порядке с головой. Ясно что на яблоках не написано чьи они.
Будут перекладывать в контейнеры с надписью "Аргентина".

Или даже "Беларусь". Вдруг такой урожай яблок пойдёт )) Ведь в беларусских супермаркетах и словения и польша и бельгия и италия каике хочешь яблоки.

То же с молочкой. Беларусь будет привозить в Россию например сыры, сделанные по западным технологиям на западном оборудывании с фирмами с западным капиталом но типа "маде ин белорус". Сырьё может быть даже и местным а может и не местным. Тоже как проверишь?

Иными словами. Либо Путин по настоящему закроет границу для ВСЕГО импорта то есть и Китай и Аргентина и вообще всё - под запрет. И границу с Беларусью укрепить и поставить там автоматчиков чтобы еду не завозили.

Но тогда это приведёт к по сути голоду в России.

Либо это всё кончится пшиком полным и чисто пиаром.


При чём что самое мерзкое так это то, что Путин обещал Донбассу помощь в виде давления на Киев и принуждения к миру, а способ избрал довольно оригинальный. Принудил россиян не кушать польские яблочки.

Если бы не масссу смертей это было бы смешно. Но так почему-то не очень..
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.