в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Европа расколота. Многие в раздумье, «шестерки» беснуются, а Словакия пригрозила наложить вето на новые санкции против России.

Просмотров: 37113

Европа расколота.  Многие  в раздумье, «шестерки»  беснуются, а Словакия пригрозила наложить вето на новые санкции против России.
Евросоюз НАТО, под давлением США продолжают раскручивать спираль санкций против России, но…

Вчера в Брюсселе состоялся саммит ЕС. Одной из главных тем встречи является кризис в Украине и реакция на действия России.

На пресс-конференции по итогам саммита ЕС председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, заявил: «Саммит ЕС отметил эскалацию ситуации на Украине в течение последних дней, о которой нас проинформировал президент Украины Петр Порошенко. Европейский совет очень озабочен притоком оружия и бойцов, а также присутствием российских военных на украинской земле. Саммит ЕС поручил Еврокомиссии в течение недели представить предложения по ужесточению санкций против России».

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что европейские лидеры, выслушав президента Украины Петра Порошенко, направили "прозрачное послание", что в любых обстоятельствах они поддержат украинский народ. "Украинский народ сам должен решать свое будущее", — подчеркнул Баррозу, пообещав экономическую поддержку и гуманитарную помощь Украине.

Как видно, что единого подхода на саммите по поводу санкций странам выработать не удалось, и в черновике резолюции значится поручение Еврокомисии «срочно» разработать следующий пакет санкций против России.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам саммита заявил, что страны Европейского союза готовы оказать военно-техническую помощь Украине. "ЕС ранее снял эмбарго на поставки некоторых видов оружия, и мы сейчас ожидаем, что произойдет расширение этого списка вооружений со стороны ЕС", - заявил глава государства. По словам Порошенко, основная часть сотрудничества будет заключаться в предоставлении Украине нелетального оружия высочайшего качества и самых современных образцов, которая производится в ЕС.

Кроме того: "Мы договорились о том, что будет принята третья волна макрофинансовой помощи для Украины в размере ссуды в 1 млрд евро. Это дополнительно еще до конца года Украина получит 510 млн евро ссуды, и 250 млн евро в виде безвозвратного гранта, которым Европейский союз поддержит Украину в этой сложной ситуации", - сказал президент.

США поприветствовали соглашение Европейского совета продемонстрировать поддержку Украины и готовность рассмотреть новые санкции в отношении России.

«Шестерки» лают

Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Россия практически находится в состоянии войны против Европы . - В настоящий момент Украина ведет войну от имени всей Европы". Поэтому необходимо оказать Киеву военную поддержку.
Говоря о санкциях в отношении России, Грибаускайте назвала действующие меры "слишком общими, недостаточно прицельными". Президент Литвы, в частности, считает "большой ошибкой" то обстоятельство, что запрет на экспорт вооружений в Россию действует только на будущие сделки, и призывает к масштабному эмбарго.

Президент Польши Бронислав Коморовский: "Россия осуществила военное вторжение на Украину". И теперь, по его словам, Запад должен решить, как остановить посягательство Москвы на формирование новых сфер своего влияния и "воссоздание российской империи".

В данном случае речь идет не только о политических интересах, но о будущем Европы - то ли она превратится в "Европу казаков", то ли будет демократическим сообществом, подчеркнул президент Польши.

Многие страны Европы в раздумье

Дональд Туск, назначенный в субботу, 30 августа, на пост главы Евросовета, заявил, что кризис на Украине необходимо разрешить мирным путем. "С моей точки зрения, важно разработать план действий для урегулирования конфликта между Украиной и Россией, чтобы найти храброе, разумное, эффективное решение и добиться мира. Наша цель — достичь мира. — Сегодня мы с большим вниманием слушали выступление президента Украины Петра Порошенко. Мы согласны с ним, что действия должны быть направлены на поиск разумного компромисса".

Глава МИД Италии Федерика Могерини на брифинге с журналистами в ходе саммита в Брюсселе: "Мы все знаем, что военный путь - не решение кризиса для пользы, прежде всего, самих украинцев. Как мы думаем и работаем на уровне санкций, нам также нужно сохранять открытым дипломатический путь. Делать и то, и то. Надеяться, что мудрая комбинация может быть эффективной. Пока так не происходит", - заявила дипломат. 30 августа глава МИД Италии Федерика Могерини была избрана Верховным представителем Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности и вступит в должность главы дипломатии ЕС с 1 ноября.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность поставок немецкого оружия на Украину. По окончании саммита ЕС в Брюсселе глава правительства ФРГ пояснила: поддержка Киева вооружением "создала бы впечатление, что украинский конфликт можно решить военным путем". При этом она добавила, что не считает такое решение правильным, а позиция Германии по этому вопросу не изменится и на предстоящем 4 и 5 сентября саммите НАТО в Уэльсе.

Чехия выступает за переговоры, а не новые санкции против России, заявил премьер-министр Чехии Богуслава Соботки. По его словам, Чехия поддерживала санкции, но теперь требует изменение подхода. "Мы не призываем к эскалации санкций, мы за переговоры с Россией. В восточной Украине умирают новые и новые люди, уже более двух с половиной тысяч жертв ", - заявил Соботка.

Между тем, отказ от новых санкций не означает поддержку России. "Санкции против России Украине не помогают", - подчеркнул чешский премьер.

Словакия пригрозила наложить вето на санкции ЕС в отношении РФ

Премьер министр Словакии Роберт Фицо назвал санкции против России бессмысленными и контрпродуктивными. «До того, как мы узнаем о результатах уже введённых санкций, нет смысла вводить новые», — заявил журналистам Фицо.

Он добавил, что выступит против ограничений, которые могут навредить национальным интересам его страны.

Сергей Володин,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

И эта палата №6 решает судьбы европы?!

Да, незавидна судьба европы при таких вожаках. 



Цитата: Кержак
И эта палата №6 решает судьбы европы?!
Да, незавидна судьба европы при таких вожаках. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Между тем, после окончания войны за освобождение Новороссии, именно "верные друзья" Украины - пшеки и клаусы - сломя голову первыми кинутся рвать её ошмётки и рассовывать по карманам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Получили по сладенькому гейскому хлебалу ответными контрсанкциями. С другой стороны, изрядно зависят от Террористических Штатов Пиндосии. Вот и оказались в раскоряченной позе.  Как бы вот так сделать,  чтобы и удовольствие получить, и девочкой остаться. ))))

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 РОССИИ И РОССИЯНАМ ХОЧЕТСЯ ДРУЖИТЬ   С ЕВРОПОЙ НО ТОЛЬКО ПО ЧЕСТНОМУ А НЕТАК КАК ЕВРОПА  ХОЧЕТ С ДВУМЯ СТАНДАРТАМИ . МЫ РОССИЯНЕ  НЕБОИМСЯ  ЭТИХ САНКЦИЙ ДАЖЕ САМЫХ ЖЁСТКИХ .В РОССИИ КАЗАХСТАНЕ   ЕСТЬ ВСЁ  ЧТО ЕСТЬ В ЕВРОПЕ  И ДАЖЕ СОТНЮ РАЗ БОЛЬШЕ , МЫ СВОБОДНЫ А У ЕВРОПЕЙЦЕВ СВОБОДА  ОБЛЖЕНА  ТОТАЛИТАРНЫМИ ЗАКОНАМИ.В ЕВРОПЕ   ПРАВЯТ ГОМОСЕКСУАЛИСТЫ И УЖЕ ПРАВА   ГРАЖДАН ОТРИЦАЮЩИХ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ  В МЕНЬШИНСТВЕ И УЩЕМЛЯЮТЬС А В РОССИИ   СОХРАНИЛАСЬ ЧЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ К СОЕМУ СОЗНАНИЮ И ДУШЕ В БОРЬБЕ  С САМИМ СОБОЙ  НЕБЫТЬ  ПИДЕРАСТОМ .В РОССИИ  НЕОБЪЯТНЫЕ ПРОСТОРЫ ЗЕМЛИ И  ВОЗМОЖНОСТИ  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ЛЮБЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ А В ЕВРОПЕ НЕЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ  И ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ ЧТОТО -ВСЁ УНИХ ЗАХВАТИЛИ КОРПОРАЦИИ . И ТАКИХ ПРИМЕРОВ  СРАВНЕНИЙ ТЫСЯЧИ ,ЭТОМУ И ЗАВИДУЕТ С ЧЁРНОЙ ЗАВИСТЬЮ ЕВРОПА ,ИБО ИЗЗА ЭТИХ ПЕРСПЕКТИВ  РОССИЯ  СТАНОВИТЬСЯ МОЩНОЙ   МОРАЛЬНО,МОЩНОЙ В СПРАВЕДЛИВОСТИ ВЫБОРА,МОЩНОЙ ВОЕННО И ПОЛИТИЧЕСКИ. А ЕВРОПА ВСЕГДА ЖИЛА  ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ РАБОВ,КОЛОНИЙ И ГРЕ НА БИРЖЖЕ И  УСТРАИВАЯ ВОЙНЫ НАПАРУ С США ПОДНИМАЯ  СТАУС СВОИХ КОТИРОВОК . СМЫСЫЛ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТРУДЕ И НАСЛОЖДЕНИЕ ТРУДОМ К ЦЕЛИ К КОТОРОЙ ИДЁЖ , ЛЮБАЯ ЦЕЛЬ ЭТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОСТ .ВСЕМУ ЭТОМУ ЗАВИДУЕТ ЕВРОПА  ИБО ОНИ БОЯТЬСЯ ОТПУСТИТЬ ПОВОДОК СВОБОДЫ ДУШИ  СВОЕМУ НАСЕЛЕНИЮ......

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 И вновь усиление санкций против России. Причина надуманная , из пальца Порошенко высосал танковую колонну со стороны России на территорию Окраины. Брюссель ссылается на сообщение Парашенко и вот уже родилась агрессия против народа незалежной. Россия говорит : Какие ваши доказательства !. В ответ доказательств нет, но самооборонцы наступают. без России здесь не обошлось.Доказательства мифические (сказочные), юридически необоснованные, санкции действующие, наносящие ущерб экономике, политике.

Если ЕС будет помогать незалежной продавая вооружение , в.т. тяжёлое, то это же самое будет делать РОссия. Обычного смысла в таком раскладе нет. Но если военный конфликт ради конфликта, оставить на память  и в пользование выжженую землю, то да. Уж сколько раз одёргивали западных и пиндоссих дипломатов что Россия не является стороной конфликта ,что решение военного конфликта возможно только дипломатическим путём и лишь за столом переговоров, однако дипломаты западенские говорят вышенаписанные слова о мире,но делают противоположное. Попираются Законы международные о самоопределении народов в государственном устроёстве,санкции могут налагаться лишь по решению Совбеза ООН, не было крушения Самолёта Боинг 777 на Окраине малазийских авиалиний, танковая колонна из России не пересекала государственную границу Окраины ( да таковой границы и нет) ссылка на речь Генсека ООН Пан Ги Муна.

  Чехия. Цитата  "Санкции против России Украине не помогают", -

подчеркнул чешский премьер.

 Вот верно,почему Окраине может стать лучше,кому и в каком плане!?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 31 августа, 10:08

ФЛАГ УКРАИНЫ- ЭТО СИМВОЛ ЛЮДЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА. ЕВРОСОЮЗ- ЭТО РОДИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ СТАРАЕТСЯ УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ. ДО КОНЦА ЖИЗНИ РЕБЕНКА РОДИТЕЛЬ НЕ СМОЖЕТ ПОМАГАТЬ ЕМУ, ТАК КАК УМРЕТ РАНЬШЕ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ilbb
  • 31 августа, 12:08

Западные добродетели думают что России нужны их товары, машины, продукты, а зря. В России все есть - вода, лучшие черноземы в мире, леса. Так что западу нужна Россия (ресурсы), а не наоборот. А вот России запад нужен только на выгодных условиях для нее.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 31 августа, 13:08

Иван Гетманов
Цивилизованная, толерантная, демократическая Европа спонсировала нацистский майданный государственный переворот на Украине и привела к власти киевскую бандеровскую хунту.

 

Иван, а откуда вы взяли ето про "цивилизованную, толерантную Европу"??? Ето просто штампы, которые европейская/западная олигархия тиражирует сама о себе любимой и помощю которых пытаетса оправдать неоколониалное ограбление других стран. Все эти так далеко од реалности что больше некуда. Люди живущие в Европе в силе ограниченного пространства и нехватки ресурсов всегда были жестокими, жадными, арогантными и агресивными. В течении времени к этим исконным европейским "ценностям" добавились лож и лицемерия в силе понимания что брутальная сила не всегда являетса самым удачным подходом. Европейское общество несмотря на тиражируемыми клише всегда было и оставалось жестко кастовым - высшая олигархия и аристократия не пересекаетса с массой плебейцев. Да кое кде система создаеть возможности талантливым представителям массы сделат кариеру, но жестко в рамках начерченых олигархией. А примерно 30-40% населения западных стран это полные люмпены, которым все до лампочки и кроме дешевого консуматива ничего не интересуеть. Конечно в таких условиях олигархии все равно плебейцы какого цвета моют тарелки в ресторанах и убирают мусор. Главное чтобы знали свое место и не поднимали голову. Оттуда и мнимая "толерантность". На самом деле колониалная модель запада основана на предположении неравенства - социалным, националным и на вражду между народами. На самой вершине "пищевой пирамиде" (по их собственных словах) стоит нагло-саксонская аристократия, потом олигархия, потом нагло-саксонские люмпены, ниже германо и романо люмпенов, еще ниже подпиндоссники из восточной европы, ниже подконтролные аборигены типа сомалийцев, тунезийцев, укропитеков. Каждому из этих груп внушаетса чувство преклонения перед высшей кастой и презрения к нижной касте.Немцы например очень трепетно относятса к нагло-саксам, но презирают чехов, поляков и словаков, те со своей стороны трепетно к немцам а презирают болгар и укропитеков. Ту самую модель внедреяют сейчась в сознании украм. Вот русские молодцы что с такой национально кастовой модели не соглашаютса и не принимають.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 31 августа, 15:08

Если эти толерантные застенчивые евросодомиты все никак не угомонятся и продолжают визжать по поводу присутствия на Донбассе российских войск, не смотря на то, что их ОБСЕ-комиссия никого не обнаружила, тогда надо и властям России начинать давить им на мозг по поводу присутствия там ВС НАТО. Содомиты начнут истерить в "праведном гневе", что там НАТО нет, а Россия скажет, мол, да как же нет, когда есть! И доказуху на стол положит (захочет - нароет, нарисует - не важно). И станет усиливать психологическое давление до тех пор, пока европедики на гавно не изойдут. А когда изойдут - начнут делать грубые ошибки, которые посеют смуту в самом еврогейском обществе и расколят его нахрен. И это - хорошо! wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Carbofos !    Мысль неплоха, хотя немного по-детски. А ,впрочем,  укропитеки большего не заслуживают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 31 августа, 16:08

Цитата: Vyacheslav-S.
Carbofos !    Мысль неплоха, хотя немного по-детски. А ,впрочем,  укропитеки большего не заслуживают.

Все гениальное - просто, дешево, надежно и эффективно. А прием этот всем давно известен и называется ТРОЛЛИНГ. wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 31 августа, 16:08

Санкции против России-это, конечно, добавляет нам проблем. Но, с другой стороны, мы начинаем чесать репу. Вот как сразу у нас вдруг  объявились  прекрасные фермы, которые не могли пробиться на рынки. Мы всерьез занялись импортозамещением, вложением денег в собственное развитие, вышли на новые перспективные рынки! Создается своя платежная система. Конечно, это все нужно было сделать значительно раньше, а то "гром не грянет...". Тогда и санкций не посмели бы вводить. Против сильной (в первую очередь, экономически) страны санкции не вводят-себе дороже. Спасибо, что ввели эмбарго на поставки продовольствия из стран-подпиндосников. Думаю, что, если введут новые санкции, наш ответ будет достойным-в соплях ЕС-овцы утопятся. Чехи и словаки это признают, другие понимают, но пока молчат. Но это-ПОКА. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для рядовых европейцев война на Украине - это война Украины и России. Они рассуждают примерно так: есть государство - Украина. Россия забрала у Украины кусок - Крым, а теперь спонсирует вооружённых людей - Армии ДНР и ЛНР, никем не признанные и явно русские, чтоб те воевали с Украиной. Дает добровольцев - явно людей, умеющих воевать, и те учат местных, как побеждать украинцев. А воевать русские умели всегда. Детали, которые знаем мы, европейцам не сообщают - что в Крыму всегда русские жили, что туда вводить Российскую Армию не надо было - она и так там была, и что там был референдум, и народ проголосовал за Россию, и что никакую альтернативную точку зрения невозможно было перед референдумом в Крыму рекламировать, т.к. это было опасно для жизни, так в Крыму ненавидят бандеровцев. И про референдум в Донбассе европейцы не знают, когда дончане просили их выслушать, а их стали ещё во время референдума убивать...А потом карателей наслали, когда строго по киевскому (читай: цветному) сценарию, как Европа научила, в Донецке и Луганске власть взял народ. Поэтому наших добровольцев с Запада необходимо бросить на идеологический фронт, на то, чтоб они открыли глаза народам Европы на правду. Толку это никакого не даст - помните как французы воевали с голубыми за нормальную семью?Миллионы на улицах! однако за умы европейцейцев стоит повоевать. А главный аргумент- Армия Новороссии с пушками. Правда должна быть с кулаками. И гаубицами.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Лицемеры ! Если бы Россия ввела войска, неужели бы дали так раздолбать Донецк, Луганск...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.