в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Сергей Лавров. Европейский бизнес должен реально влиять на политику своих стран

Просмотров: 3503

Сергей Лавров. Европейский бизнес  должен  реально влиять на политику своих  стран
Глава МИД России Сергей Лавров обсудил вчера с членами Ассоциации европейского бизнеса в России последствия войны санкций.

Сергей Лавров в своей речи возложил всю ответственность за кризис на Запад. "В ходе наших прошлых контактов мы говорили о том, что отношения между Россией и ЕС подошли к моменту истины, когда необходимо ответить на вопрос, являемся ли мы стратегическими партнерами или остаемся геополитическими соперниками",— напомнил Сергей Лавров, добавив, что украинский кризис показал: ЕС "свой выбор сделал".

По словам министра, Брюссель совершил трагическую ошибку, "попытавшись заставить Украину сыграть в игру "свой — чужой" — однозначно определиться, на каком направлении, восточном или западном, они хотят развивать свои торгово-экономические и политические связи".

Глава МИД России обвинил западных лидеров в том, что они "способствовали приходу к власти в Киеве нелегитимным путем сил, которые открыто провозгласили стремление игнорировать законные интересы значительной части собственного населения, стремление опираться на идеи и лозунги, коренящиеся в мрачной гитлеровской эпохе".

Кроме того, по его словам, ЕС на начальном этапе военного конфликта "поддержал партию войны", сократил контакты с руководством РФ и ввел санкции.

Впрочем, министр оговорился, что последнее могло стать следствием давления со стороны США.

Председатель правления АЕБ Филипп Пегорье заверил, что АЕБ всегда была против санкций в отношении РФ .

Глава российского подразделения Ассоциации итальянских предпринимателей Эрнесто Ферленги : "Мы страдаем от санкций не меньше, чем Россия".

На что Сергей Лавров призвал европейских бизнесменов "стимулировать правительства своих стран двигаться в правильном направлении" — добиваться отмены санкций. "Если вы готовы следовать политическим приказам и терпеть убытки, это ваше решение. Если же считаете неправильным быть выбитыми из участия в российских проектах, то должны лоббировать свои интересы",— разъяснил он собравшимся.

Москва же намерена защищать свои интересы разными способами: проводить импортозамещение и расширять связи с Азией, Африкой и Латинской Америкой.

Глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас заявил, что Брюссель "заинтересован в нормализации отношений с Россией". "Но сейчас нам надо понять, разделяем ли мы общие принципы и готовы ли двигаться в направлении более свободного рынка, либо же Россия последует заявлениям ряда политиков, которые говорят о необходимости защиты российского рынка и ограничения конкуренции".

Вопрос же о том, пора ли пересмотреть санкции в отношении РФ, сказал он, будет рассмотрен в Брюсселе в конце октября.

Сергей Володин,

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Санкции ЕС и приказ из Вашингтона Киеву начать так называемую АТО появились в ответ на присоединения Крыма к России. Главные требования «Антанты» возвращение Крыма Украине (считай НАТО) и оказание содействия в уничтожении сопротивления Донбасса. Выражаясь медицинскими терминами, болезнь слишком запущена для лечения медикаментозными средствами, здесь поможет только ампутация. Но причины болезни определить надо обязательно для недопущения «гангрены». Главная причина конфликта на территории бывшей Украины, да и в других «цивилизованных» странах это грубое нарушение элементарных прав трудового человека в угоду бизнесу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Хм. Неужели западные бизнесмены до сих пор не поняли, что российский рынок для них потерян навсегда? Вроде бы достаточно простая вещь, чтобы сразу сообразить что к чему.

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У самих американцев в их системы управления всегда "зашит" независимый контроль, конкуренция. К примеру, две партии, или опять же их СМИ, главная задача которых - контролировать конкурентов. А когда развалился СССР усилиями этих же американцев, это дилектическое единство и борьба противоположностей в масштабах всего мира исчезли. Теперь жирные коты потеряли страх абсолютно. А зачем платить людям, если можно не платить? Китай с его спецификой как образец и противовес системе капиталистической эксплуатации не воспринимается. Больше всего на свете боятся буржуины возрождения СССР. А лучшее средство против этого - сращивание бизнеса в мировом масштабе, причем не только и не столько олигархического - от олигархов вред один, т.к. органически не переносят конкуренции, а среднего и мелкого бизнеса. Когда экономика всех стран фактически едина - как тут санкции введёшь? Так сказать - предприниматели всех стран, объединяйтесь! Однако никакого такого сращивания нет, ВТО - фикция, благостные декларации и пожелания, не более, типа обращения кота (США) к мышам: Давайте жить дружно! Ни фига себе... Так что шанс возрождения СССР остался пока жива Россия, пусть хотя бы не политической системы, а экономической мощи. И была бы конкуренция, и был бы прогресс, не полный, без социальной составляющей, но хоть так. Однако Запад  остро почуял опасность - сперва экономика, а вдруг дальше люди решат, что как в Советском Союзе, олигархи не нужны экономике, т.е. людям? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: KOS-67
  • 15 октября, 10:10

Жалко Лаврова-умный и грамотный дядька,а вынужденно изображает из себя холуя.



Жалко Лаврова-умный и грамотный дядька,а вынужденно изображает из себя холуя.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 15 октября, 16:10

ЖАЛКО ЛИШЬ РОССИЮ У КОТОРОЙ ТАКОЙ МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.