в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Бойся не сильного, а сумасшедшего, или Как Вашингтон изучал возможность первого атомного удара

Просмотров: 10937

Бойся не сильного, а сумасшедшего, или Как Вашингтон изучал возможность первого атомного удара
В понедельник 9 июня четыре российских стратегических бомбардировщика ТУ-95 Bear H, способные нести ядерные боеголовки, приблизились к берегам Калифорнии на расстоянии 50 миль и симулировали атаку.

Факт этот потряс ПВО США. «Даже в самые горячие моменты холодной войны я не видел подобного приближения с их стороны», — признался генерал воздушных войск США в отставке, как сообщил The Washington Free Beacon. А сенатор Коннавей (Connawey), член Комиссии военных служб, просто вышел из себя: «Мы должны были раздавить их по одному, как щенят».

Возможно ли, что Владимир Путин решил пойти на такую бесполезную провокацию? Нет. Это был русский ответ на то, чем занимаются американцы и о чём все предпочитают молчать. Путин решил напомнить, что его страна остаётся сильной ядерной державой, способной ответить на первую же атомную атаку.

Пекин, чьё заявление было менее известным, пошёл ещё дальше, предупредив Обаму, что Китай имеет две атомные подлодки у берегов Калифорнии, и что они способны испепелить всё от побережья Тихого океана до Скалистых Гор; а баллистические ракеты со множественными боеголовками, находящиеся на вертикали Северного Полюса, могут уничтожить Америку от Скалистых Гор до Атлантического побережья.

Высказано это было в самой жёсткой форме, непривычной для китайской дипломатии. Может быть, и президент Си Цзиньпин вышел из себя? Отнюдь, нет. Дело в том, что США выдвинули доктрину «первого ядерного удара» и разработали её стратегию.

В конце 2006 года исследователи Пентагона пришли к заключению, что «русские и китайцы больше не имеют возможности дать ответный удар возмездия, или же не станут рисковать в случае уцелевшей после удара остаточной атомной силы, отвечая на первый удар, чтобы не получить от США вторичный».

Этот план «подстрекает США к ядерной войне, пользуясь их атомным превосходством», — заявил Стивен Старр ( Steven Starr), медик, эксперт по ядерным реакциям Клинической лаборатории по научным исследованиям университета Миссури и один из руководителей ассоциации «Физики за социальную ответственность».

Главная новость — в том, что Обама (Нобелевская премия за мир!..) ровно год назад, в июне 2013, изменил американскую доктрину по ядерному паритету, заявив, что «атомное устрашение» больше не является его целью. Из этого следует, что стратегия первого удара (first strike) становится легальным элементом внешней политики США.

Разумеется, подобное заявление было воспринято в российских и иранских СМИ с чрезвычайным беспокойством. И мы можем их понять. Именно согласно агрессивной доктрине американцы усиливают свои базы в Польше, устанавливая у самых российских границ противоракетную систему АВМ. Скоро вся территория России будет окружена этим вооружением, предназначенным для того, чтобы в случае «первого удара» США вычислить и уничтожить российские межконтинентальные баллистические ракеты (ICBM), посланные из России в качестве апокалипсического возмездия.

Подобное окружение и с теми же намерениями проводится против Китая: это и массовое перемещение невидимых бомбардировщиков, и развёртывание новых военных баз в Тихом океане.

Особенно тревожным является факт предложения американской организации стратегических разработок (US Strategic Command, STRATCOM) специального плана по нейтрализации необъятной сети китайских тоннелей (3 тысячи тысяч), в которых Пекин якобы скрывает, согласно данным секретной службы США, 3 тысячи атомных боеголовок (ещё несколько лет назад та же самая служба говорила о наличии у Китая лишь 300 бомб).

Таким образом, США разрушили равновесие «страха», выражаясь военным языком МАD (Mutual Assured Destruction), которое препятствовало ядерной войне целых семь десятилетий.

Сегодня, как пишет Поль Крейг Робертс (Paul Craig Roberts), «Вашингтон обдумывает возможность победить в ядерной войне без или с некоторым ущербом для США. Эта уверенность делает такую войну возможной».

И, продолжая, он пишет, что, принимая ракеты на своей территории, «безумное польское правительство, возможно, подписало смертельный мандат всему человечеству. Конгресс США также является соучастником, потому что не провёл никаких слушаний по вопросу исполнительной власти, намеревающейся начать первыми ядерную войну».

Американские вассалы — Восточная Европа, Канада, Австралия и Япония, — принимая американский план и предлагая базы для его осуществления, тоже являются его соучастниками.

С другой стороны, «раз Россия и Китай находятся под открытой угрозой первого атомного удара, они тоже могли бы решиться на упреждающий удар. С какой стати Россия и Китай должны пассивно ожидать неминуемого удара, в то время как их противник усовершенствует свою защитную способность в виде щита АВМ? С того момента, когда Вашингтон закончит установку своего щита, Россия и Китай будут иметь уверенность в его готовности к нападению, если только не решатся ему подчиниться».

Но действительно ли руководство Вашингтона, этот клубок интересов и мессианства, настолько безумен, чтобы разработать доктрину первого удара? Ведь эффективность ракет АВМ в способности уничтожить совместную русско-китайскую силу далека от практического эксперимента. Вебстер Тарплей (Webster Tarpley) в интервью Russian Today ответил положительно: встревоженные страхом потерять историческое превосходство «властелины США готовы пойти на военный риск значительных масштабов ради глобального господства. Возможно, это незаметно внешнему миру, но настроение элиты лунатиков в Вашингтоне, пытающихся в ослабевающем положении противостоять, полно страха перед Россией».

Нигилистический авантюризм, экзальтированный еврейский мессианизм, инцестное сплетение между военно-промышленным комплексом и неоконсерваторами-израилитами — этими двумя могущественными лобби в Конгрессе и в Правительстве США — находятся в полном согласии с американским стремлением «никогда по своей воле не отказываться от глобального господства». Именно на такой платформе формируется менталитет предпочитающих умереть в общем апокалипсисе, нежели увидеть на своём месте другие нации.

Постоянные брутальные провокации против Москвы в Украине и в Сирии, подъём джихадистов, вооружённых и финансируемых США, ясно показывают стремление толкнуть Россию (и Китай) в сторону непоправимого.

Москва воспринимает все эти провокации вместе с установлением в Польше ракетных комплексов и подготовкой американцев к звёздным войнам как «неофициальное объявление войны»; более того, там даже просчитали время, когда Вашингтон может решиться на первый атомный удар: 2016 год. Не с Обамой, но под возможным президентством Хиллари Клинтон.

Именно в период с 2009 по 2013 годы Госдепартамент, находящийся под руководством Х. Клинтон, пережил «милитаризацию» Министерства иностранных дел США, превосходя в этом даже Министерство обороны, которое было вынуждено даже призвать Госдепартамент к определённой умеренности.

13 июня в «Нью-Йорк Таймс» появилась публикация исследования, в котором экономист Тайлер Коуен (Tyler Cowen) проводит идею, что низкий экономический рост связан с «нехваткой серьёзных войн» и «устойчивым ожиданием мира». Историк Ян Моррис (Ian Morris), доцент университета Стенфорд, опубликовал книгу, в которой доказывает, что война является мотором прогресса. Название книги — «Война: Что в ней хорошего? Конфликт и прогресс цивилизации от приматов до роботов» (War: What is it Good For? Conflict and the Progress of Civilization from Primates to Robots).

Квази Квартенг (Kwasi Kwarteng), депутат-консерватор британского парламента африканского происхождения, написал эссе под названием «Война и золото: 500 лет истории империй, авантюр и долга» (War and Gold: 500-Yer History of Empires, Adventures, and Debt), в котором утверждает, что необходимость финансирования войн благоприятствовала обустройству финансовых и монетарных институтов, что, в свою очередь, привело к невиданному капиталистическому развитию на Западе.

В общем, проводится формирование коллективного умонастроения, в котором война видится в качестве средства мировой гигиены, ведь на войне можно заработать, а мир ухудшает экономику.


Маурицио Блонде, онлайн журнал Effedieffe
Перевод: Маргарита Некрасова
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mr.trst
  • 27 октября, 23:10

 

 

ДА, чувствуется что Фашингтон и Европа давно начали схождение со своих "орбит", что тут ещё напишешь. Куда катится МИР???

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Америка доводит мир до такого состояния когда ядерная война будет "ВЫХОДОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ". РОССИЯ становиться на колени ни перед кем не будет. Америка закусила удила, у них едет крыша. Посмотрим кто дрыснет первый.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: аз есьм
Америка доводит мир до такого состояния когда ядерная война будет "ВЫХОДОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ". РОССИЯ становиться на колени ни перед кем не будет. Америка закусила удила, у них едет крыша. Посмотрим кто дрыснет первый.

 

Явно не Россия!

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: Tanya-mecenat
Цитата: аз есьм
Америка доводит мир до такого состояния когда ядерная война будет "ВЫХОДОМ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ". РОССИЯ становиться на колени ни перед кем не будет. Америка закусила удила, у них едет крыша. Посмотрим кто дрыснет первый.

 
Явно не Россия!
.          ........................................... Когда речь идет о ядерной войне...     Там, вообще, не вариант кому нибудь дрогнуть...        Поэтому, с первым стартом ракеты...    С любой стороны...     На этом все и для всех закончится...      На земном шарике...        Современные технологии -- страшная штука...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: grad666
  • 28 октября, 08:10

в любой драке подстрекателю достается болше всех учти аз

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: panas
  • 28 октября, 09:10

Обама идиот, и это скажет любой психиатр выдевший его фотографию.

Всё возможно, хохлы поверии в ЕС, а Обама в безнаказанность. Это уже было, а чем закончилось тоже известно! Бойся зулусов дары уносящих!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не забывайте, что разведка работает, и всё тайное становится явью, сегодня много новых технологий проникновения в святая святых пентагона и в переговоры Обамы. Если амеры слушают весь мир, то многие страны также слушают америкосов. Какими американскими секретами владеет Путин, известно только ему.  Думаю наша разведка не спит - однозначно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Kaa
  • 28 октября, 15:10

Есть шанс что через несколько лет доллар рухнет и у пиндосов не будет средств на новые системы вооружений.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: малыш
Не забывайте, что разведка работает,... Какими американскими секретами владеет Путин, известно только ему.  Думаю наша разведка не спит - однозначно.

Сноуден по любому многое слил, после сообщений типа с эсминцем Дональд Кук, на такие мысли наводит.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.