Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Президент Чехии: антироссийские санкции отменят не позднее, чем через год!

Просмотров: 4447

Президент Чехии: антироссийские санкции отменят не позднее, чем через год!
Как заявил президент Чешской республики Милош Земан, отмену антироссийских санкций следует ожидать не позднее, чем через год.

«Я говорю в поддержку не Владимира Путина, а нормальных торговых и экономических отношений между Чешской Республикой и Российской Федерацией, не обремененных санкциями, которые не приносят пользы, а лишь ведут к тому, что позиции чешских компаний займут французские, немецкие, американские и британские компании, как только санкции будут сняты. А они будут сняты, как я ожидаю, не позднее, чем через год», — добавил президент Чехии.

Земан высказался также в том смысле, что введенные Западом санкции не оказывают практически никакого влияния на экономику России: падение ее национальной валюты – это лишь следствие снижения мировых цен на нефть.

Кроме того, Милош Земан напомнил в своем заявлении, что, помимо него, санкции в отношении России не поддерживают канцлер Австрии и премьер-министры Словакии и Венгрии, а также другие высокопоставленные европейские руководители.

Еще более жестко выступила лидер Национального французского фронта Марин Ле Пен, известная своими симпатиями к России, которая прямо обвинила власти США в попытке развязать масштабную войну в Европе. К этому могут привести возможные поставки вооружения на Украину, которые всерьез обсуждаются за океаном.

«США преследуют цель спровоцировать подлинную войну в Европе, намереваясь вооружить Украину. Они хотят довести зону НАТО до российской границы. Они уже много лет пытаются усилить свое влияние в Восточной Европе», — открыто сказала Марин Ле Пен.

«Урегулирование украинского кризиса — весьма сложный вопрос. Но считаю, что его возможно было решить, придав нейтральный статус этой стране, — продолжила свою мысль этот французский политик, набирающая все больший вес у себя на родине. — Сегодня на Украине мы вынуждены иметь дело с правительством, которое незаконно пришло к власти в результате «революции на майдане», и теперь подвергает гражданское население бомбардировкам в Донецке и Луганске. Это военное преступление, что должно было бы вызвать крайнее возмущение у всех этих защитников прав человека, которых мы сегодня постоянно слышим с совсем другими заявлениями во французских СМИ».

Алексей «Мономах»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

О как заговорил, вы же в своей "свободной и демократичной" Европе пукнуть не смеете без разрешения Фашингтона, а тут такие высказывания, очень неосмотрительно ))))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Для МИД России остается широкое поле деятельности для собирания воедино всех сил доброй воли для отпора возродившемуся неонацизму.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.