Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

В Беларуси не место ни ополченцам с Донбасса, ни участникам АТО: Лукашенко

Просмотров: 3562

В Беларуси не место ни ополченцам с Донбасса, ни участникам АТО:  Лукашенко
Ужесточить меры против белорусских граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Украины, в очередной раз потребовал Александр Лукашенко.

Об этом сообщает информагентство «БЕЛТА».

Белорусский президент, выступая на совещании по вопросам охраны государственной границы в Минске, заявил:

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики позируют уже в Минске с оружием. Отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали на Украине с той или иной стороны, известно. Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ».

СМИ незамедлительно дали свою интерпретацию заявлению Александра Лукашенко. По их мнению, поводом могли стать фото минчанина Владимира Пелевина, выложенные в «ВКонтакте». Ранее Пелевин служил в 503-м отдельном разведывательном батальоне 503-й танковой бригады, стоявшей в Бресте. А ныне он является добровольцем на службе в армии ДНР.

По неоднократным заявлениям министра внутренних дел Игоря Шуневича и председателя КГБ Валерий Вакульчика, все участники военных действий на Украине, с какой бы стороны они не воевали, будут привлекаться в Белоруссии к уголовной ответственности. В настоящее время по этому поводу в республике возбуждено 12 уголовных дел.

Достается» и участникам АТО. Например, на вокзале в Минске был задержан патрулем милиции житель Новополоцка, участвовавший в АТО в составе вооруженных формирований «Правого сектора». Он беспрепятственно пересек границу на белорусском пограничном пункте «Новые Яриловичи», имея на себе бронежилет и самодельное взрывное устройство, собранное из запала ручной гранаты УЗРГМ и гранаты к автоматическому гранатомету АГС-17 «Пламя.


Денис Горобец







.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.