Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Американским авианосцам пришел конец

Просмотров: 9934

Американским авианосцам пришел конец
На смену американским авианосцам придут плавающие фабрики беспилотников.
В апреле патрульный корабль ВМС Великобритании Protector положил начало истории плавающих фабрик. Во время плавания на борту судна размещались не вертолеты, а беспилотник.

Вроде бы в этом нет ничего удивительного, время технологий не стоит на месте, и там где можно использовать дронов, не рискуя жизнью людей, применяют «роботов». Однако сопровождающий беспилотный летательный аппарат оказался не прост. Особенность его заключается в том, что его напечатали на 3D принтере непосредственно на борту корабля. Он способен развивать скорость до 100 км/ч и управляется с любого лэптопа.

Возможность постановки производства подобного рода техники на поток поставит самые большие военные корабли – авианосцы, на порог «вымирания».
Самый многочисленный флот авианосцев насчитывается у Соединенных Штатов Америки. После Второй мировой войны именно эти корабли стали боевой мощью страны. На данный момент в составе ВМС США насчитывается 10 авианосцев, каждый из которых несет на своем борту порядка 70 самолетов, что превосходит мощь некоторых стран. В данном военном сегменте с Штатами не могут конкурировать даже Россия с Китаем.

Но всему приходит конец, технологии устаревают, на смену одному вооружению приходит другое, так и авианосцы становятся скорее данью прошлому, нежели боевой мощью современности. А «Протектор» с напечатанным беспилотником тому подтверждение.

К тому же китайские инженеры работают над системой area denial для создания областей Тихого океана, опасных для авианосцев. По сути, китайцы планируют создать сеть следящих устройств, которые будут приводить в действие баллистические ракеты Dong Feng-26 (убийцы авианосцев). «ДФ-26» запускаются с военных баз в Китае, ракеты набирают гиперзвуковую скорость и обрушиваются на палубу корабля.

К тому же, строительство авианосцев стало дорогим. Новый корабль данного класса «USS General Ford» обойдется Пентагону в 17 млрд. 500 млн. долларов, не считая стандартных кораблей поддержки, входящих в боевую группу, и самолетов, базирующихся на борту судна. По подсчетам экспертов авианосная группа под командованием «USS General Ford» будет стоить около 30 млрд. долларов.

Использование же 3D принтеров, которые печатают титаном, алюминием и сталью, позволит создавать беспилотники более крупных размеров, а наличие предварительно созданных деталей позволит собирать ударные летательные аппараты прямо на борту корабля.
Именно эти технологии могут стать началом краха многофункциональных и мощных авианосцев.

К тому же использование 3D-принтеров позволит в значительно более короткие сроки и с меньшими затратами произвести беспилотные летательные аппараты, необходимые для той или иной деятельности в конкретной ситуации.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

У нас есть и другие убийцы авианосцев. Маленькие такие кораблики, почти катера. Выпустит восемь ракет, и хана авианосцу.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.