Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Австралия вооружится французскими подлодками

Просмотров: 1108

Австралия вооружится французскими подлодками
Французская государственная компания DCNS выиграла контракт на строительство 12 подводных лодок для австралийского флота.

О решении заказать подводные лодки у французской фирмы объявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. Сумма контракта оценивается в 39 млрд долларов. Он станет крупнейшим контрактом на поставку военной техники в истории страны.

В рамках контракта DCNS должна построить в Австралии 12 подводных лодок класса "Барракуда", но не с обычной для них атомной силовой установкой, а с дизель-электрической. Также компания возьмет на себя их техническое обслуживание.

Конкурентами DCNS в ходе тендера были японский концерн Mitsubishi Heavy Industries и немецкая компания ThyssenKrupp Marine Systems. Фаворитом считались японцы, так как сейчас на вооружении Австралии уже стоят шесть подлодок их производства.

В конце февраля власти Австралии заявили, что приняли решение за следующие 10 лет увеличить свои военные расходы на 21 млрд долларов и довести их до рекордной для себя суммы в 195 млрд.

Основную часть средств планируется направить на модернизацию флота. Помимо подводных лодок Австралия намерена купить не менее девяти фрегатов, а также несколько сторожевых кораблей.

Программа перевооружения также предусматривает закупку новых самолетов и бронетранспортеров. Минобороны объясняет необходимость модернизации армии растущей угрозой со стороны Китая.

Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.