Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

В чьих руках «ключ к бессмертию»

Просмотров: 4618

В чьих руках «ключ к бессмертию»
Уже неоднократно мы слышали от ученых, что они нашли «ключ» к бессмертию. Но, подходя к рассмотрению данного заявления, сталкиваемся с множеством загадок.

Ученые из Института регенеративной медицины смогли воссоздать стволовые клетки в результате смешения обычных дифференцированных с эмбриональными стволовыми клетками. Вторая сторона этой «медали», скажем, не совсем радостная, в том, что они также могут перерождаться в раковые.

Сейчас в большинстве случаев стволовые клетки принято считать прогрессом, ключом к бессмертию, поскольку они имеют силу и возможность возрождать все, что в этом нуждается, таким образом можно лечить органы.

Их источник - бластоциста, зародыш ребёнка, который образуется через пять-шесть дней после оплодотворения. Они имеют способность превращаться в любую другую клетку взрослого человеческого организма, впоследствии излечивая пораженные участки тела.

Эти жизненно необходимые клетки можно добыть только тремя способами. Первый – из эмбриона. Второй – из так называемого отработанного материала, который получают после аборта, а именно – из пуповинной крови. И третий способ позволяет получить клетку-спасителя из костного мозга самого пациента.

Хотя специалисты утверждают, что стволовые клетки – это ключ к долголетию, вокруг этой интересующей и волнующей многих людей темы постоянно спорят не только эксперты в данной сфере. Даже Ватикан высказал свое негодование после таких исследований.

Большинство считает, что получение стволовых клеток из эмбрионов — это не спасение, а убийство. После высказываний такого рода ученые однозначно будут продолжать искать альтернативу для возможности лечения человеческого организма, чтобы споры об их использовании смогли разрешиться.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.