в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Самолет за $80 млрд (фото)

Просмотров: 5186

Самолет за $80 млрд (фото)
Информационное агентство «Свободная Пресса» рассказало, какие самолеты будут бороздить небо в ближайшее десятилетие.

Одним из них будет американский стратегический бомбардировщик нового поколения В-21. Хотя летательный аппарат еще не скоро появится на свет, вокруг него создана грандиозная рекламная кампания, из которой стало известно, что имя самолету будет присвоено только в конце сентября 2016-го. Выбор будет сделан из нескольких тысяч вариантов, предложенных американцами.

Самолет за $80 млрд (фото)


В конкурсе на создание бомбонесущего воздушного судна победила авиастроительная компания Northrop Grumman. Она получила госзаказ стоимостью 80 млрд долларов. За эти деньги американское правительство планирует получить конкурентоспособный проект и 100 боевых машин. Один экземпляр В-21 оценивается в 560 млн «Вашингтонов», в то время как его предшественник В-2 Spirit обошелся бюджету в 2 млрд «зеленых».

И тут возникает вопрос, сможет ли создатель самого дорогого в мире бомбардировщика сделать самолет лучше предыдущей модели, при этом условно в четыре раза дешевле? Поскольку во время создания «Призрака» доллар котировался выше.

Именно поэтому конкуренты, проигравшие тендер, подали иск против Northrop Grumman с требованием отменить результат. Хотя тяжба еще находится в судебной инстанции, маркетологи компании уже демонстрируют будущий проект. Из этого можно сделать вывод, что производитель останется прежним.

На создание первой партии стратегических бомбардировщиков из бюджета страны выделено 21 млрд 400 млн долларов. Запланированное время поступления бомбонесущих летательных аппаратов в военно-воздушные силы - 2025 год. Оставшиеся воздушные боевые машины должны быть приняты на вооружение до 2037 года. Они сменят устаревшие В-52 и В-1 В. Эти самолеты лучше по своим характеристикам, чем более новый В-2, но по двустороннему договору между США и РФ они не могут нести на своем борту ядерные боеголовки.

Однако сроки реализации контракта очень сжаты, и ожидать выполнения в намеченные даты не стоит, так же как и верить в его успешность.


Антон Климков
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.