Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Бряцание оружием: НАТО приближается к границе России

Просмотров: 3255

Бряцание оружием: НАТО приближается к границе России
Это время большого «бряцания оружием». Отношения между Россией и НАТО в нижней точке. Массивные военные маневры и агрессивная риторика с обеих сторон, война на востоке Украины, разорванная между ядерными сверхдержавами Грузия, никаких следов диалога к ослаблению напряжения. Военные маневры и агрессивная риторика. Таково положение между Россией и НАТО в настоящее время. Ситуация, напоминающая времена холодной войны.

Несмотря на то, что НАТО по-прежнему готово к переговорам, оно, похоже, в основном делает акцент на запугивании. На встрече в Варшаве в начале июля альянс договорился отправить четыре батальона в Польшу и страны Балтии. Командование батальоном в Литве должно быть под руководством Германии. Речь идет о военной подстраховке союзников на восточных границах. Правильна ли эта стратегия?

«Опасность возникновения войны весьма высока», — отмечает в интервью «Панораме» отставной генерал Бундесвера Харальд Куйят.

«Ситуация более опасная, чем во времена холодной войны», — оценка бывшего высшего немецкого дипломата Фольфганга Ишингера.

Справка:
Вольфганг Ишингер — немецкий дипломат, бывший директор политического департамента германского МИДа, бывший зам. министра МИДа Германии, представлял правительство Германии в многочисленных международных и европейских форумах, включая ООН, НАТО и ЕС, был послом Германии в Вашингтоне и в Лондоне, с 2009 года председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности, с мая 2014 года — посредник ОБСЕ в украинском конфликте.


Бряцание оружием и боевые кличи


Даже сам министр иностранных дел Германии Штайнмайер не может спокойно созерцать раскручивание спирали провокаций и контр-провокаций. Недавно он выступил с удивительной критикой курса НАТО: «То, что мы сейчас не должны делать, — это подогревать ситуацию бряцанием оружия и военными кличами».

Важно: В дискуссии о нынешней конфронтации с Россией теряется главный вопрос. Было ли вообще расширение НАТО включительно до стран Балтии и предложение включить Украину и Грузию в Североатлантический альянс правильным? Никто в Берлине, Лондоне или Вашингтоне, кажется, не спрашивает себя, было ли слишком сильно злоупотребление победой в 1989 году и распадом Советского Союза? Какие компенсации получила Россия в ответ на то, что она без единого выстрела вывела свои войска из Восточной Германии и других государств Восточной Европы?



Перевод передачи центрального немецкого телевидения ARD «Panorama»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да, эти твари подзабыли 1945-й год...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.