в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Франция меж двух пророссийских огней

Просмотров: 7280

Франция меж двух пророссийских огней
Судя по всему, после американской, молдавской, болгарской зрады грядет зрада французская. Весной будут выборы, и, как оказалось, два самых популярных кандидата — Мари Ле Пен и Франсуа Фийон — настроены пророссийски. Представляете?!

Почему я так говорю? А потому, что Франсуа Фийон в первом туре праймериз набрал почти 45%, а его, я бы так сказала, ближайший конкурент, бывший премьер министр Ален Жюппе — только 28,1%. Николя Саркози набрал 22% и заявил о конце своей политической деятельности.

Очень интересная складывается ситуация. Господин Фийон и госпожа Ле Пен — друзья Кремля. Конечно, Ле Пен гораздо больше, это прямо рука Кремля. Но Фийон тоже, несмотря на его постулат об усилении евроинтеграции, однозначно и публично выступает за дружбу с Российской Федерацией и В. Путиным. И вот этот человек набирает сорок четыре с лишним процента голосов, выбивая, фактически, из президентских выборов Саркози, потому что дальше проходят только 2 человека. Проамериканский Жюппе тоже вышел, но его рейтинг очень скромен и желает лучшего.

Получается два пророссийских кандидата. Но почему все-таки сейчас для Мари Ле Пен опасен этот Фийон гораздо больше, чем кто бы то ни было? Например, Саркози. Он во втором туре, по социологическим опросам, на 30% проиграл Ле Пен. На 30%! Умные социологи уже понимают, почему Трамп выиграл, а Клинтон проиграла, и сделали свои корректировочки.

Почему Трамп выиграл, а Клинтон проиграла? Да потому что шло шельмование (объявление подлецом) Трампа, тех, кто голосовал за Трампа, белой Америки (изначальной и консервативной), христианства, семейных ценностей. И поэтому Клинтон предстала такой радикальной либеральной демократкой, которая просто вызвала у всех отвращение, и в итоге мы увидели ее проигрыш. В абсолютном большинстве штатов она продула просто-напросто, в 30.

Так вот, сейчас социологи и политологи прозрели и поняли, что так поступать нецелесообразно. Поэтому, чтобы Мари Ле Пен во Франции не победила так, как Трамп в США, ей противопоставили более мягкого, разнотипажного Франсуа Фийона. Да, он пророссийски настроен, выступает за дружбу с Россией, но в то же время и за евроинтеграцию.

Поэтому второй тур президентских выборов будет непредсказуем. Я не знаю, кто победит — Фийон или Ле Пен, предсказать невозможно. Потому что за Ле Пен есть шлейф крайнего радикализма, французского ультрарадикализма. Но посмотрите, во что сейчас превратилась Франция благодаря политическому гомосексуалисту (я так говорю потому, что Олланд активно агитировал за однополые браки). Франция потеряла свое лицо, это уже не европейское государство. Франция де-юре находится в Европе, а де-факто это Африка, Арабские Эмираты, Израиль и, конечно же, Америка.

Так вот, Мари Ле Пен или Франсуа Фийон? Сейчас перед нами разыграется самая интересная французская политическая драма. Я за Мари Ле Пен, как и была за Трампа! А вы?


Алина Жукова,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Вот не понимаю чего всем так этот Трамп нравится? Ну пришёл он к власти и что?
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 24 ноября, 17:11
А что понимать? Проигрывают те, у кого воинственная риторика против России. Люди на западе стали кое что понимать. Да и французские фермеры кое чему научили людей понимать. Эти фермеры требовали отмену санкций против России.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Riasaviti
  • 25 ноября, 11:11

"Вот не понимаю чего всем так этот Трамп нравится? Ну пришёл он к власти и что?"

Нравиться наверно не то слово. Скорее дает возможность надеяться на изменение политики США в область решения своих проблем, а не чужих. Хотя цыплят то по осени считают... Но многие его публично высказанные планы звучат логично и разумно. А смогёт ли жучок какашкин шар на гору закатить мы поглядим...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.