в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Датчане хотят в ЕС большой, но украинской любви

Просмотров: 3769

Датчане хотят в ЕС большой, но украинской любви
Аналитических статей в Европе выходит маловато, зато пропаганды на страницах ведущих изданий с избытком. Есть подозрение, что в центрах, где бывает всеевропейский мозговой штурм, пришли к выводам, а в прессе мы видим уже подгон публицистики под вывод штабов. Например, в одной из крупнейших датских газет Berlingske. Случай типичный, рассмотреть его по этой причине стоит с пристрастием. Датчане требуют от соседей не упираться и поддержать киевский режим.

Дело в том, что Голландия единственная упёрлась и не хочет подписывать договор об ассоциации. И вот на первых полосах появляется «анализ», почему так не хотят. Случай почти скандальный, так как премьер-министр Голландии Марк Рютте два дня назад в газете Financial Times прямо под карандаш заявил, что договор об ассоциации следует похоронить. Ибо нет гарантий, что договор не доведёт Украину до членства в ЕС. Даже жёстче: его стране «не дают» таких гарантий и даже не гарантируют, что не примутся принуждать к оказанию киевскому режиму военной помощи.

В издании цитируют Рютте: «Если этого не произойдет (предоставления гарантий), мы уже на следующий день представим в парламенте законопроект, который даст понять, что мы не станем ратифицировать договор об ассоциации». Далее Berlingske пускается в сочетание аргументов и фактов.

Во-первых, ЕС потерпит поражение, что плохо. Такого не смогут стерпеть ни в Киеве, ни в Брюсселе. Однако Якоб Уссинг (автор) жульничает, поскольку специально для еврочитателя настойчиво склеивает условно легитимный режим Порошенко с Украиной — даже не с остатком государства, а с идеальной картинкой в мозгу недалёкого читателя-европейца.

И Порошенко, и нацбатальоны, и граждане, желавшие бы мира с Россией, и те, кому ненависть расплавила остаток мозга, — по Уссингу это всё «Украина». И она не стерпит, если ассоциации не бывать.

Почему? Потому что Уссинг, а с ним и датское издание, навязывают читателям мнение, что именно ради взаимности с Европой и разгорелась укро «революция». И по первому пункту не всё трагично и окончательно с «поражением», поскольку переговорщики в Брюсселе всё ещё стараются и надеются уломать голландцев. А потом и подписи мирком-ладком да в ассоциацию... Между строк читается, что обещать — ещё не значит жениться. Но это между строк.

А в главных строчках настойчиво напоминают, что Украина (воображаемая Уссингом) хотела в Европу, не пустили — взбунтовалась, а якобы в ответ на бунт Россия конфисковала Крым и кочегарит в донбасском конфликте. Такое примитивное передёргивание бросается в глаза нам, но вполне пригодно для того, чтобы дурачить большинство обывателей в Евросоюзе. До сих пор.

Во-вторых, безвиза для Шенгена: «Перед носом Украины эту морковку держат довольно долго, но реальностью отмена виз пока не стала». Тут читатель имеет удовольствие поиграть в непереводимую игру слов с использованием местных шаблонных оборотов: требование виз может быть отменено, поскольку Франция сомневается…

В чём именно Франция не уверена и будет ли сомневаться в безвизовости или в том, что надо отменять визы, хитрый датский журналист не объясняет. Зато сразу переходит к третьему вопросу: «Помимо прочего Украина постоянно ожидает, что ЕС станет продлевать экономические санкции против России». Опять именно Украина, а не хунта или отдельные мутанты.

На этом и финиш, ибо через несколько недель истекает срок введения санкций, а автоматически продлевать влиятельные представители влиятельных стран уже отказались — теперь все ждут саммита Евросоюза.

К четвергу все тонкости процедуры можно будет соблюсти, кроме «невинности». Да не в эротическом смысле, а в политическом — перед Украиной, «что привносит новую неуверенность на Украине в продолжении курса санкций ЕС». Почему? Потому что капитал приобрести и невинность соблюсти ни девицам, ни Евросоюзу не удаётся. По причине необратимых изменений. Наврать можно, изобразить можно. Иметь нельзя.

И этого не сможет скрыть даже самый тренированный виртуоз в самой мастерски насочинённой статье даже в самом датском таблоиде Berlingske, даже в интересах заграничных хозяев. А с 2006 года изданием владеет британская Mecom Group.


Сергей Карлов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 13 декабря, 07:12

Публикация в той датской газете намеренно старается внушить читателям искаженное представление.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.