Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

С праздничным приветом из Швеции — текст одного из выступлений на митинге в честь Дня Победы в городе Мальмё

Просмотров: 5897

С праздничным приветом из Швеции — текст одного из выступлений на митинге в честь Дня Победы в городе Мальмё
Сегодня, 9 мая, 72 года назад, закончилась Вторая Мировая Война. Нацистская Германия официально капитулировала Советскому Союзу в штаб-квартире Советской армии в Берлине. Именно сегодня, 9 мая, 72 года назад, зло, заключавшееся в нацистской идеологии в Европе, было побеждено Красной армией с незначительной помощью западных военных сил.

Решающих боев Второй Мировой Войны было много: битва за Москву, блокада Ленинграда, Сталинградская битва, Курская битва, Белорусская наступательная операция «Багратион» и, конечно же, взятие Берлина. Все эти сражения, кроме битвы за Берлин, прошли на Советской земле. К тому времени, когда войска союзников высадились в Нормандии летом 1944-го, Советская армия уже на протяжении трех долгих лет самостоятельно уничтожала гитлеровскую военную машину. К тому времени результат войны был уже предрешен. Более 90% своих потерь фашисты понесли в сражениях с Красной армией на Восточном фронте. Войскам союзников осталось разбить пенсионеров и подростков, да две танковые дивизии, которые в то время остановились во Франции, чтобы набраться сил после боев на Восточном фронте. Но сопротивление даже этих двух дивизий заставило союзников просить Сталина о помощи в виде советской защиты на востоке. На западе об этом факте, однако, теперь принято умалчивать.

Освобождалась Европа войсками, собранными со всех уголков Советского Союза: русскими, украинцами, белорусами, казахами, армянами, грузинами, бойцами с центральной Азии. Все они сражались бок о бок против германских нацистов и примкнувших к ним групп из оккупированной Европы: фашистов из Хорватии, Балтики, Италии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Испании, западной Украины, Австрии. Все они присоединились к нацистской армии добровольно и сражались против Советской Армии и против своих же земляков в оккупированных странах. Но даже в этих странах, так же, как и в остальных странах оккупированной Европы, и, в первую очередь, на оккупированных частях Советского Союза, поднималась волна народного противостояния фашизму в виде сильного партизанского движения. Они помогали освобождать Европу в силу своих возможностей, и данный факт тоже полностью умалчивается в современной Европе!

В этой борьбе против нацизма советский народ отдал около 25 миллионов жизней, это в 10 раз больше, чем все вместе взятые потери союзников на всех фронтах! Это не «рядовой Райан» в Нормандии победил фашизм, а рядовые Иван, Алексей и Владимир в боях под Москвой, Сталинградом и Берлином! И теперь их потомки тоже должны подняться на правое дело! В этот раз — на освобождение Новороссии и Малороссии от фашистов, завладевших властью в Киеве!

Мы отмечаем День Победы во Второй мировой войне — нашу победу, и еще больше — Победу этих солдат!

P.S. Очевидно, что «PROKCIMA» («Профессиональный комментатор»?) предпочел бы, чтобы CCCP не побеждал гитлеровцев в 1945? Потому что ситуация в Новороссии теперь похожая!


Nicholas, Швеция,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ВИГ
  • 11 мая, 23:05

Конечно всё правильно. Тем не менее, интересно узнать кто услышал эту речь в Мальмё и тем более дальше? Nicholas мог прочесть её у себя в туалете - результат примерно такой же. И что за победу празднуют в Швеции, которая была нейтральной и больше соблюдала свой нейтралитет тогда, несмотря на нацизм, чем сейчас между НАТО и Россией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

их потомки тоже должны подняться на правое дело! В этот раз — на освобождение Новороссии и Малороссии от фашистов, завладевших властью в Киеве!

Опять русские им "должны". Чтобы шведам в их "хате с краю" спокойнее жилось, для "спасения" ЕС от насаждаемого ими же во вред России фашизма и терроризма Николас призывает пожертвовать миллионами жизней россиян и жителей Украины. Это вроде тего, что "мы вам проблемы создали, а вы их решайте сами, мучайтесь". Лицемерие фонтанирует.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ustiyg
  • 16 мая, 15:05

Швеция поставляла фрицам американские подшибники,была посредником и наживалась на ВОВ.Вышла в плюсе.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

PROKCIMA» («Профессиональный комментатор»?) предпочел бы, чтобы CCCP не побеждал гитлеровцев в 1945? Потому что ситуация в Новороссии теперь похожая!

Лучше быть облитым грязью и выставленным напоказ как «Профессиональный комментатор», нежели быть таким вот провокатором и сторонником массового кровопролития - Николасом.

СССР был атакован и оккупирован 3-м Рейхом, а ситуация в восточной части Украины совсем иная и времена нынче уже не те! Там "незалежна" и якобы до предела демократическая Украина, будь она неладна, а СССР уже сдулся и ВКП(б) на свавлке истории!

Нечего бередить раны и разжигать нездоровые эмоции, коих в ЛДНР и без вас с избытком. Вся ваша "писанина" пропитана духом эсктсремизма и нетерпимости.

Сидите у себя в Швеции в безопасности, праздно умствуете и желаете жителям Новоросии войны и несчастий!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.