Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Ну не шмогла я, не шмогла!

Просмотров: 3676

Ну не шмогла я, не шмогла!
По сообщению постоянного представителя Сирии при ООН Башара Джаафари, курды при поддержке международной коалиции во главе с Соединенными штатами приостановили операцию по освобождению города Ракка, передислоцировав освободившиеся войска в Дейр-эз-Зор. Как отметил один из политических деятелей в Сирии, «SDF» и американцы решили, что «террористы никуда не исчезнут» из осажденной столицы провинции, а вот «помешать правительственной армии» — это для них первостепенная задача.

Стоит отметить, ранее лидер местного совета курдов, а также официальные представители Вашингтона многократно утверждали, что не начнут военные действия в Дейр-эз-Зоре, пока не уничтожат в Ракке последнего террориста. Однако, как только сирийская армия достигла определенных успехов на востоке страны, курды и их американские «друзья» резко забыли о своих обещаниях, начав операцию «Буря Джазиры».

Кстати, операция по освобождению Ракки началась 6 июня 2017 года. В ней принимало участие около 30 тысяч военных от так называемой умеренной оппозиции. Войска международной коалиции во главе с США поддерживали наступающих с воздуха. При этом, по оценкам мониторинговой организации Airwars, 2400 или более гражданских лиц погибли в результате бомбардировок и артиллерийских ударов войск коалиции с момента начала операции. Город разрушен на 85% и представляет собой идеальный образец демократии и освобождения по-американски! И здесь по-прежнему хозяйничает ИГИЛ. Вот и получается: не смогли ничего сделать в Ракке — так хоть чужому успеху дай помешать!


Асех Фидаров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.