Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Молдавия вновь оккупирована

Просмотров: 3148

Молдавия вновь оккупирована
Сегодня Молдавия вновь — оккупированное государство. Как и в 1918 году, румынское руководство нагло и бессовестно вмешивается в дела суверенного Молдавского государства. Когда ситуация повторяется в исторической перспективе, на всё более высоком витке развития, это говорит только об одном — данная ситуация не была разрешена должным образом. Не вызывает сомнения тот факт, что в 1918 году против суверенной Молдавии была осуществлена агрессия. В результате этой агрессии свободный молдавский народ оказался в роли второсортной колонии так называемой «Великой Румынии».

На сегодняшний день Румыния делает очередные шаги к присоединению Молдавии. Румынская Социал-демократическая партия открыла свой филиал в Кишиневе. Группа молдавских и румынских политиков создала Совет по объединению двух стран.

Стоит учитывать, что в Молдавии активно ведут работу западные спецслужбы. Тысячи проевропейских и проамериканских некоммерческих организаций тесно переплетены с правительственными структурами и ведут деструктивную работу. Предполагается, что «в недрах американской администрации одобрен проект «Unirea-2018» — присоединения Молдовы к Румынии в год столетия первого «Великого объединения». Вторая версия «унири» будет преподнесена как ускоренный вариант евроатлантической интеграции: с помощью простого перемещения границ жители Молдовы наутро окажутся в ЕС и НАТО. Изготовленный в США проект «Unirea-2018» не предусматривает никаких выборов — ни досрочных, ни очередных.

Брюссель видит Молдавию частью так называемой буферной зоны между ЕС и Россией, контроль над которой должен осуществляться с помощью соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли, а также нормативными документами о сотрудничестве в области обороны и безопасности. США поддерживают идею поглощения Молдовы Румынией, власти которой ими полностью контролируются.

В то же время противниками «евроинтеграции» в Молдавии являются более 60 процентов населения — именно столько отдали свои голоса на выборах Додону. Также никуда не делись Приднестровье и Гагаузия, которые неоднократно предупреждали Кишинев о своем неподчинении «румынскому сценарию».

Эти два региона открыто говорят, что присоединяться к Румынии не намерены ни при каких обстоятельствах. Однако правящие элиты страны, судя по всему, намерены все же добиваться «румынизации» Молдавии. Если гипотетически предположить, что им это удастся, в стране резко возрастет вероятность открытого противостояния и гражданской войны.

Вот уже четверть века только российские миротворцы препятствуют кровопролитию на территории Приднестровья и Молдавии. Также нахождение российского контингента не позволяет воплотить силовой сценарий натовской Румынии на территории Молдовы.


Артур Богатырев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Botevist
  • 11 ноября, 06:11

Ни румыны, ни молдаване знают свою историю, не знают и своего происхождения. Как по причине своих правительств, так и по причине русских царей. Конечно, это один и тот же народ, славянский народ, который всего двести лет назад разговаривал на болгарском. Официальные архивные документы молдавских и валашских князей(в том числе Штефана Великого и Мирчи Старого) с 14 и 15 века значатся на болгарском языке. Также на болгарском языке и грамота князя Владислава Цепеша(он же Влад Дракула) об основании крепости Бухареста. Стремление к Европе заслепило людей этих двух стран, стремление к окончательной погибели своей этнической идентичности. Ни одна из стран Восточной Европы ничего хорошего не получила от этого ЭС. Кстати, и Украина получает одни пинки от этой же Европы. Более того, американский посол в Украине недавно открыл стройку вблизи Киева для созидания хранилища ядерных отходов. Намайданился Киев, одним словом.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Botevist
так и по причине русских царей

А русским царям-то зачем это надо было - менять молдаванам и румынам язык? Сняли угрозу южным рубежам России от турок, попутно освободив эти народы, и ладно. В другом качестве они нам не особо интересны, особенно румыны. Продажный народец.

Мой дядька наблюдал в Румынии в 1945 году, как местные навязчиво предлагали своих дочерей нашим солдатам на пару часов.     

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.