Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Польша построит на границе с Украиной забор от диких кабанов

Просмотров: 1357

Польша построит на границе с Украиной забор от диких кабанов
На польско-украинской границе появится специальная ограда для предотвращения наплыва диких кабанов на территорию Польши.

Как сообщает Польское радио, причина — распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС) из Украины и Белоруссии.

Строительство стены обойдется Польше в 150 млн злотых (36 млн евро). Польский министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель сообщил в Брюсселе, что Польша приняла меры, чтобы эффективно бороться с АЧС, и сейчас хочет защитить границу.

«Это дело безопасности государства. В рамках этой безопасности мы создаем барьер, который должен предотвратить наплыв диких кабанов в Польшу.

Мы приняли решения, исключающих явление АЧС, а когда этого достигнем, не можем подвергаться угрозе со стороны Украины и Беларуси», — сказал министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель.

По его словам, работа над законом в этом деле подходит к концу. После межведомственных консультаций, еще в марте он должен попасть в Сейм.

О намерении построить заградительные сооружения в связи с АЧС польские власти заявляли еще в сентябре. Так, с 2014 года было обнаружено 93 очага африканской чумы в трех вооеводствах: Подляшском, Люблинском и Мазовецком. Также выявлен 461 случай заражения африканской чумой свиней у диких кабанов.

Накануне в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщили, что на Украине в 2017 году зафиксировано 140 случаев заболевания АЧС. «Всего в течение 2017 года в Украине зафиксировано 140 случаев АЧС, из них 111 — среди домашних свиней, 24 — среди диких и 5 — инфицированных объектов», — отметили в ведомстве.


Источник: rusvesna.su
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Флаг Полянам в руки, ибо в Украине в своё время интенсивно начали действовать американские биолаборатории и через некотророе время на территории Украины и сопредельной  с ней территорией резко повысилась смертность диких кабанов, что наводит на соответствующие мысли. Та же ситуация и по границе с Грузией. Но кабанам не нужны границы, а тем более заборы.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

    Все идет по планам написанным в Вашингтоне:и сланцевый газ,и чума свиней и т.п.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.