Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Иран побеждает в Сирии

Просмотров: 2708

Иран побеждает в Сирии
Удивительно, почему те, кто анализирует войну в Сирии, не задаются вопросом: «Почему до 2015 года Дамаск проигрывал, а потом стал выигрывать?» Это важный вопрос, а для понимания текущей ситуации в Сирии — самый важный!

И удивительно, что многие верят в то, что два десятка российских боевых самолетов смогли развернуть ситуацию в Сирии на противоположную — с поражения на победу?

Смотрите, в 2015 году в Сирии сражалось порядка 200-300 тыс. солдат — небольшое российское авиакрыло не могло, да и не должно было превратить поражение Асада в его победу!

Смотрите еще: когда в 2016-2017 годах иракцы, курды и американцы девять месяцев освобождали Мосул от ИГ (запрещено в России), тогда более 200 самолетов США ежедневно бомбили этот город!

Двести самолетов армии США на один большой город! И двадцать самолетов МО РФ на всю территорию Сирии! Небо и земля!

С 2011 по 2014 года Дамаск стабильно проигрывал своим врагам. Асад должен был проиграть, ибо алавитов в Сирии в два раза меньше, чем арабов-суннитов, но в сирийскую гражданскую войну вмешались внешние силы.

Почему это вдруг Дамаск стал выигрывать с 2016 года, да так мощно, что сейчас, в начале 2018 года, все считают, что победа Асада не за горами? Согласно расчетам, произведенным мной в работе «Этнический и военный анализ современных конфликтов в Афганистане, Украине, Ираке и Сирии с точки зрения выгоды для России», сирийская армия должна была потерять боеспособность к началу 2018 года: если внимательно вчитаться в сообщения из Сирии, то видно, что так оно и вышло!

Наилучшей иллюстрацией к этому служит разгром колонны ЧВК Вагнер под Дейр-эз-Зором в начале февраля 2018 года — тогда оказалось, что среди наступающих «якобы сирийцев» большинство составляют русские! Сирийские военные способны только к охранной службе, и лишь некоторые небольшие подразделения могут использоваться в наступлении.

Сейчас сирийской армии как боевой машины фактически нет: небоеспособные остатки численностью до 30-50 тыс. чел. — это все, что есть у Дамаска.

Силы РФ представлены на сухопутном театре военных действий в Сирии только лишь разведкой да несколькими сотнями вагнеровцов.

Основа победы, которую нам представляют в СМИ как победу Дамаска, — это Иран! Еще раз — Иран побеждает в Сирии! Не Москва, не Дамаск, а Тегеран! И это прекрасно понимают в Израиле! Поэтому постоянно говорят об Иране, а не о Сирии!

Сейчас в Сирии Иран контролирует до 100-150 тыс. солдат (реально — около 100 тыс. чел.) — это 50-80 тыс. бойцов из «Хезболлы» и столько же добровольцев-шиитов из Ирана, Ирака, Пакистана и Афганистана.

Все это позволяет сделать однозначный вывод: обычная гражданская война, которая в Сирии началась в 2011 году, завершилась в 2016 году.

Вот определение №1: гражданская война — это война между гражданами одной страны, в которой против центральной власти сражается свыше 10% населения страны, а внешние силы не оказывают решающего влияния на течение и исход противостояния.

Сейчас, в соответствии с теорией гражданских войн, в Сирии идет управляемая гражданская война.

Вот определение №2: управляемая гражданская война — это такая война между гражданами одной страны, в которой против центральной власти сражается свыше 10% населения страны, и решающее влияние на течение боевых действий и результат противостояния оказывает одна-единственная мощная иностранная сила.

Основная сила, которая ведет эту войну к своей победе, — это Иран, а ему помогают Москва и Дамаск. Все!

Иран держит в Сирии основную ударную силу этого конфликта — многочисленную армию пехоты.

Ирану помогает РФ — это разведка, авиация и дипломатическая поддержка на международной арене. Ирану помогает Дамаск — в основном, предоставляет базы. Именно такова структура победы Дамаска над своими врагами! Так что когда в СМИ будут говорить о победах сирийцев, надо понимать, что в реальности это победы иранцев.

Ирану очень тяжело дается война в Сирии — антиправительственные выступления, прокатившиеся в Иране в конце 2017 — начале 2018 года тому подтверждение! Сейчас Иран побеждает в Сирии и, безусловно, победит в формате управляемой гражданской войны. Но если его противники не захотят принять победу Ирана, тогда им придется воевать, и сирийская война вновь изменится, трансформировавшись из управляемой гражданской войны в территорию борьбы.

Что такое территория борьбы? Это хорошо узнали на себе корейцы в 1950-1953 годах и вьетнамцы в 1960-1970-х годах!

Вот определение: территория борьбы — это такой конфликт, в котором граждане данного государства активно и массово сражаются друг с другом из-за того, что их страна оказалась территорией борьбы двух мощных иностранных сил.

Суммируя вышесказанное: Дамаск проигрывал в гражданской войне и должен был проиграть, но потом пришел Иран с Россией, и Дамаск начал выигрывать. Если США, страны ЕС, Израиль и монархии Персидского залива готовы признать победу Ирана в Сирии — тогда война в Сирии скоро завершится победой Асада. Но если не готовы?

Аналитики из США считают, что вооруженная антиасадовская оппозиция не сможет продержаться больше года, ибо у них мало сил. Поэтому если США и их союзники не захотят признавать победу Ирана в Сирии, тогда в скором времени следует ждать начала антииранской военной кампании.

Таков сирийский военный узел — таков кровавый путь путь «бога» Марса в этом регионе!


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.