Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Кругом зрада: в Киеве обиделись на термин «Малопольша»

Просмотров: 1672

Кругом зрада: в Киеве обиделись на термин «Малопольша»
Ни дня без зрады — таков девиз украинской майданной власти. На этот раз зрада пришла от вчерашних друзей и «союзников по боротьбе с Путиным» — из Польши.

Как оказалось, в и без того скандальном «антибандеровском» законе, принятом польским Сеймом, западные регионы Украины элегантно и недвусмысленно именуются «Малопольшей».

Вице-премьер Украины Павел Розенко в интервью украинскому телеканалу заявил, что такое название равносильно утверждению о том, что Крым был и будет российским.

«Как реагировать нам, украинцам, когда в закон про Институт национальной памяти Польши вводится термин «Восточная Малопольша». В закон Польши! А, извините, «Восточная Малопольша» стоит в одном разряде с термином «Крым был и будет российским!» — сказал Розенко, хотя, логичней, конечно, было сравнить с топонимом Малороссия.

Розенко посетовал на то, xто в Польше последние два года «накручивается открытая антиукраинская истерия».

При этом почему-то не вспомнил, что истерию эту активно и довольно успешно накручивают украинские неонацисты по пока ещё эту сторону украино-польской границы: то факельный марш с угрозами полякам проведут во Львове, то заставят поляка-туриста поднимать флаг УПА* над домом отдыха.

Ну а фюрер неонацистской партии «Свобода» Олег Тягнибок оказался в разы более догадлив и менее дипломатичен, заявив, что термин «Восточная Малопольша», по отношению к современной территории Галичины и Волыни, указывает на территориальные претензии Варшавы к Киеву.

А ведь вице-консул Польши на Украине Марек Запур ещё в ноябре прошлого года говорил, что Львов — польский город, а Украина «оккупировала» Крым и Донбасс.

*Запрещенная в России экстремистская группировка

Источник: http://rusvesna.su/
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.