Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Что готовится в Сирии

Просмотров: 2849

Что готовится в Сирии
Новости из Сирии укладываются в обычную простую логику.

В 2011 году началось восстание против Башара Асада. Повстанцы были поддержаны странами Запада и Персидского залива. (Здесь мы не рассматриваем такой аспект гражданской войны, как терроризм).

В первые 2-3 года восставшие действовали успешно, и, казалось, их победа близка. Но в 2015 году на стороне Дамаска стали сражаться Россия (в меньшей степени) и Иран (в большей степени). Восставшие стали проигрывать. И они проиграют очень скоро, уже в этом году!

Значит, если США, Франция, Израиль, Саудовская Аравия, Катар и другие страны не согласны на то, чтобы Асад остался руководителем послевоенной Сирии, то им надо воевать или помогать тем, кто воюет. Или — или. Третьего не дано.

Чистая гражданская война в Сирии завершилась в конце 2015-начале 2016 года, теперь в Сирии идет управляемая гражданская война, и управляют ей Россия плюс Иран. Тот, что хочет победить Асада, должен оторвать от него его союзников, то есть или самому управлять течением гражданской войны в Сирии или превратить страну в арену борьбы (во второй Вьетнам или во вторую Корею), то есть в площадку, на которой сражаются мощные иностранные силы.

Ну, вот мы и наблюдаем подготовку к этому.

Во-первых, это обвал рубля — это чтобы у РФ было меньше возможностей помогать Дамаску.

Во-вторых, это разговоры о войне с Ираном — это чтобы Иран выбирал меньшее из двух зол: или проигрыш в Сирии, или разгром в самом Иране.

Наконец, в-третьих, это накопление ресурсов на предстоящем театре военных действий (включая отправку авианосца из США).

Но, как всегда было, все войны всегда заканчиваются миром, и будем надеяться, что и эта война тоже скоро завершится миром, который давно ждут жители сирийской многострадальной земли.


Константин Щемелинин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: PROKCIMA
  • 19 апреля, 10:04

Абсолютно ясно, что у западных наёмников трещят в Сирии лбы, вот их покровители и гадят кровавым поносом. Дальше будет так-же. Мир наступит не скоро.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.