Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Обострение в Косово: Сербы и албанские боевики готовятся к конфликту

Просмотров: 992

Обострение в Косово: Сербы и албанские боевики готовятся к конфликту
Ситуация в сербских районах оккупированного албанскими боевиками края Косово серьёзно обостряется и в ближайшее время может привести к непредсказуемым последствиям. Местные СМИ сообщают, что проживающие в регионе сербы готовы объявить автономию.

Президент Республики Сербия Александр Вучич назначил экстренное заседание Совета нацбезопасности из-за резкого обострения ситуации вокруг Косово.

По имеющимся данным, этнические сербы, проживающие в Косово, могут объявить автономию уже 4-го августа. Поводом для этого радикального решения стала провокационная позиция оккупационных албанских властей, по сути отказавших сербам в расширении полномочий, которые должны были осуществляться через создание сербских муниципалитетов.

4 августа истекает срок, который был отпущен Европейским союзом для разработки устава Сообщества сербских муниципалитетов в Косово. Соглашение о создании сообщества было подписано сторонами ещё в ​августе 2015 года, но албанцы всё это время саботировали взятые на себя обязательства.

Вчера косовский «премьер» Рамуш Харадинай ответил неприкрытой угрозой, заявив, что действия сербских активистов «будут иметь решительные последствия».

В администрации президента Вучича сообщают, что на заседании Совета национальной безопасности обсудят вопросы «защиты сербских интересов и населения, проживающего в Косово и Метохии, а также ситуацию в сфере безопасности в южном сербском крае».

Также и албанцы в Приштине собрали заседание своего бандитского «совбеза», где обсуждали возможные действия против сербов.

Вечером Вучич обратился к Сербам Косово и Метохии, он попросил их не поддаваться ни на какие провокации в субботу, заверив, что Сербия не допустит новых погромов в отношении своих сограждан.

3-го августа на север непризнанного Косова из-за угрозы дестабилизации были переброшены подразделения международных сил НАТО Косово и Метохии (KFOR).


Источник: http://rusvesna.su/news/1533318795
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.