Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

Die Zeit: Германии следует держаться за «Северный поток — 2», а не слушать Вашингтон

Просмотров: 759

Die Zeit: Германии следует держаться за «Северный поток — 2», а не слушать Вашингтон
Американское, а заодно и украинское правительство распространяют всякого рода страшилки, призванные заставить Европу отказаться от участия в проекте «Северный поток-2». Европейских лидеров убеждают, что строительство российского газопровода в ЕС — это чисто политический проект, который повяжет Европу по рукам и ногам и сделает зависимой от России.

За опровержениями этого распространённого мифа далеко ходить не нужно — доля российских поставок газа в Германию, страну, которая наиболее заинтересована в увеличении поставок сырья из РФ, даже при столь больших объёмах, составляет только 40%. Всё остальное в ФРГ завозится из Нидерландов, Норвегии и прочих стран.

А потому аргументы американо-украинского тандема неубедительны и призваны лишь обслуживать энергетические интересы США на европейском рынке.

Такое мнение высказал в своём блоге обозреватель немецкой газеты Die Zeit Тео Зоммер. Публицист отметил и другие преимущества сотрудничества с Россией для Германии, в частности, назвал Москву надёжным партнёром, чего не скажешь об американских коллегах.

«При непостоянном и вспыльчивом Трампе США стали ненадёжным партнером. Беспокойный любитель написать твит с утра пораньше может с лёгкостью оставить нас без сжиженного газа, если им вдруг вновь овладеет антинемецкий приступ», — пишет Тео Зоммер.

Примечательно, что строительство двух ниток российского газопровода в ФРГ в рамках проекта «Северный поток-2» стартовало несмотря ни на какие трудности.

Ранее, власти Дании отказались давать согласие на прокладку труб на своей экономической территории, но компания-оператор Nord Stream 2 AG уже разработала план обхода датских территорий, для реализации которого даже не потребуется дополнительных затрат.

Автор публикации в газете Die Zeit Тео Зоммер считает, что Германии не следует поддаваться давлению со стороны Соединённых Штатов и отказываться от «Северного потока-2».


Игорь Игнатьев, специально для «Русской Весны»
Источник: http://rusvesna.su/news/1535743659
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.