Гвардия стального императора
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости в мире

«Земля уходит из-под ног»: в Германии рассказали, как переживают санкции против России

Просмотров: 653

«Земля уходит из-под ног»: в Германии рассказали, как переживают санкции против России
У немецких предприятий в России из-за западных санкций «земля уходит из-под ног», а с последствиями ограничений им «еще долго придется бороться», констатирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, ограничения крайне негативно сказались на торговле между Россией и Германией. При этом он отметил, что в настоящее время основной ущерб наносят уже не сами санкции, а уход большинства немецких банков из России, что усложняет финансирование торговли между двумя странами.

По оценкам института, ежемесячно немецкая экономика из-за антироссийский санкций не досчитывается 727 миллионов долларов, что составляет 0,8% от всего объема экспорта.

«Таким образом, почти 40% западных убытков несет Германия», — констатируют эксперты.

При этом размер вреда, который принесут немецким предприятиям новые американские санкции против России, оценить сложно, подчеркивает издание. Российско-германская внешнеторговая палата ранее предупредила, что новые меры могут привести к потере «сотни миллионов евро» в краткосрочной перспективе и миллиардов евро — в долгосрочной.

«Если немецким и американским компаниям будет все сложнее вести бизнес в России, их место будут постепенно занимать азиатские компании, особенно, китайские», — заявил представитель внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Отношения Москвы и Запада ухудшились после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией. США и некоторые другие страны обвинили Москву во вмешательстве и ввели против нее санкции. Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. Кремль неоднократно заявлял, что Россия не участвует во внутриукраинском конфликте, а Крым присоединился к России демократическим путем — по итогам референдума.


Источник: http://rusvesna.su/news/1541310677
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.