в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

И ЭТО ВСЁ О НЕЙ – МОБИЛИЗАЦИИ

Просмотров: 13437

И ЭТО ВСЁ О НЕЙ – МОБИЛИЗАЦИИ
«Нясут повестку на бумажке
Рваной, мятой
Явиццы в райвоенкомат»

Русская народная песня «Ёксель-моксель

******
В каждую эпоху в любом населённом пункте Украины было доминантное здание, где решались главные проблемы. До революции – городская управа. После – пайком партии. С началом нэзалэжности – налоговая инспекция. А в сёднешней Укропии времён АТО – военкомат.
******
Как сожалеют Порошенко, Аваков и прочие члены хунты, что на самом деле всякие там зомби, упыри и прочий послесмертный люд на самом деле из гробов не вылазят! Не то б они и на умерших распространили всеобщую мобилизацию.
******
- Холмс, почему на Украине объявили всеобщую мобилизацию - вплоть до старцев 65 лет?
- Элементарно, Ватсон: когда они дезертируют, их легче отлавливать взад – далеко не убегут.
******
С началом АТО и тотальной мобилизацией всех мужчин Украины резко возросли суммы взяток за отмазку от призыва, и возглавляющие военкоматы полковники стали брать не по чину. Министерство обороны Украины покончило с этой порочной практикой - должности военкомов сделались генеральскими.
******
В украинских военкоматах партизанит Робин Гуд. Он отбирает повестки у богатых и отдает их бедным.
******
- Холмс, могут ли по одной повестке о мобилизации лишиться должностей сразу военком да его зам и сразу отправиться на восточный фронт?
- Элементарно, Ватсон! Если эту повестку послать сыну спикера Украинской верховной рады баптиста Трупчинова.
******
А почему б/главрач Майдана и супруга президента - женщины-врачи, подлежащие мобилизации, до сих пор не в рядах карательных войск АТО? Интересно, как же им удалось откосить? И почему такие патриотки как Руслана-Спала**ка и **ка-Фарион не записались доброволками?
******
И кого там давит жаба, что детки сраной украинской элиты избежали призыва в укропскую армию для участия в АТО, затеянное их папашками?
Да они не меньше рискуют жизнью в опасных автогонках по Киеву на крутых иномарках, в непредсказуемых пьяных тусовках в ночных клубах и на океанских курортных островах, где извергаются вулканы, проститутки с букетом профзаболеваний похлеще букета Молдавии, свирепствует СПИД, воды кишат пиратами и акулами, а пассажирские самолёты сбивают местные ополченцы. Да и амеры могут повязать в любой момент за проблемы с законом. Эт тебе не отсиживаться в тихом окопе или убивать детей и стариков!
******
В дополнение к разрушенным кварталам Славянска, Краматорска, Луганска и многим другим киевская хунта нанесла удар и по «95-му кварталу»: его лидер Владимир Зеленский получил повестку о мобилизации в доблестные ряды украинской армии.
Вроде схохмил об АТО, а куевская хунта сурьёзная, с чувством юмора у этих долбойобов всегда была большая напряжёнка, шуток никогда не понимали, а щас в их играет очко и не до шуток.
После получения повестки Володю спросили:
- Что собираешься делать?
- Как законнопослушный громадянин пойду служить.
- А дальше?
- Дезертирую как все.
Так что желающие рукопашной хрупкого Владимира с каким-нить матёрым бородатым казаком-ополченцем – не дождётесь!
******
Судят дезертира АТО. Отмазывается:
- Яйцевнюху можно, а мне нельзя?!
*******
Принявший прощение от Януковича херой Луценко заявил, что его сын просто рвётся в бой. И когда это желание станет нестерпимым, он как только – так и сразу. Только нестерпимость к мажору так и не приходит. Да и никогда не придёт.
******
Мудрый совет министру обороны Укропии генерал-лейтенанту Гелетею – как поднять боевой дух украинской армии: надо к каждому солдату с автоматом приставить своего психолога с пулемётом. А вот где взять столько психологов и пулемётов? Это уже забота Гелетея, когда он воспользуется этим мудрым советом!
******
В сводки о потерях АТО к графам «убит», «ранен» добавлена графа «удрал без вести». По-хохляцки хитрая: чтобы не платить пособие семье, потерявшей кормильца. Пущай платят те, к кому удрал!
******
Отвечая на вопрос тележурналистов, глава Минздрава Украины Олег Мусий посоветовал раненым в зоне АТО воякам самим покупать себе протезы, костыли и медикаменты - заблокированы все тендеры на закупку медицинских препаратов и оборудки... Сослался на личный опыт – препараты от повышенного давления покупает себе за собственный счёт.
Надо понимать, этим заявлением он резко повысил активность желающих пойти повоевать за миллиарды Порошенко, Ахметова, Каломойского, и иже с ними. То-то дезертирство из укроповской армии растёт так, что Аваков в докладной Порошенке в конце июля пожаловался: через неделю сбежит вся армия! Вот и приходится отлавливать всех мужиков до 65 лет. А почему и не более пожилых? А на Украине столько не живут.
******
Реальный диалог а райцентре Закарпатскойобласти между соседями - местным призывником Вуйкоми беженцем Степаном, с семьёй слинявшим из Луганска к тёще. Призывник Пётр негодует:
- Кого хрена меня гонят на убой – тебя защищать! А сам-то ты не идёшь в армию!
- А я – беженец, у нас там военкомат закрыт, никто меня не зовёт. И чё ты прёсся меня защищать там, кады я – здесь.
- От кого же тя здесь защищать?
- От себя, укрофашист хренов!
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 5 августа, 23:08
О, сатира, блин! Так сказать, ударим шершавым языком плаката по безобразию и разгильдяйству! wink
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Как отбиться от мобилизации в украинскую армию (в художественной форме плюс немного юмора) - можно скопировать в поиск "ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ ДЕНИС-3 ВЕСЕЛАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ ПО УКРАИНСКИ"
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: igor v.
  • 8 августа, 22:08
До последнего украинца,что б газ никто не мешал америкосам добывать на Украине.Но это уже не Украина.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.