в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новость дня :

Хапнуть гектар бывшей, типа, родины.

Просмотров: 397

Хапнуть гектар бывшей, типа, родины.
Было время, батрачил в Украине, 7-ой год, уже не молодой специалист, 1992 год . Как и положено коренному населению, квартиры не получал и проживал там "где тепло от батарей", в общаге. На работе беспокоят (читай власти), когда гражданство проставишь в паспорте? В смысле украинское. По привычке упираться начал, но пригрозили лишить "тепла от батарей" и вообще "чемодан - вокзал - Россия". Но куда поедешь? В соседней области родители живут, как бы рядом, да и прикипел я к югу. Штамп проставил. Это предисловие.
Но речь не об этом. Говорить буду за свою, блин, кровную собственность. А именно за ваучер по-украински. На той же работе (читай властями) объяснили, мол, учитывая ваучеризацию в России, то бишь с какими вывихами она там идёт, на Украине будет всё по-другому. Будет именной ваучер. Всех сослуживцев пригласили сдать ваучер, как часть собственности в специальные фонды, можно было ВЫБИРАТЬ!!! Сам механизм был крайне бюрократичен. Если ты гр. Украины, то по принятому закону ты должен сдать свой ваучер в один из фондов, которые потом должны были "крутить" эту собственность, приумножать и где-то там обещаны были проценты с оборота. Стать мелким (хотя бы ) рантье можно было бы если бы не.....
Ваучер, украинский, больше нельзя никак использовать (с пользой), такие БЫЛИ условия, правила, убеждение сильных мира украинского. Даже чекушку низЪзя было купить!!! Как обычно, все законопослушные граждане всё-таки сдали куда положено, получили по сертификату. И фук... До сих пор.
Территория Украины сейчас 523499 квадратных километров. Без Крыма и без Донецкой и Луганской республик. Население около 43 000000 человек На каждого человека только площади земельной (горной или болотистой и т. д.) приходиться больше гектара. Вот я и претендую на свой шматок, 100х100 метров.
Гектар - это много, лопатой перелопатить - не перелопатишь. Лопата согнётся. Но собственность надо бы возвратить! Не считая средств производства и прочих благ. Поэтому, для возвращения собственности приглашаются: юрист (по репатриации) и другие полезные люди, для восстановления исторической справедливости.
Отхватим сей кусок - поделим поровну. Можно участком границы где-нибудь под Ужгородом, говорят там неплохой прибыль с операций контрабандных. На Черноморское и Азовское побережье не претендую, по скромничаю.
Претензия реальна, так как существует документ. Да, кстати, может таким собственникам и партию организовать? Пошуметь, поорать, лопат купить, ужо и прогресс шагнул, титановую можно за рубли прикупить......Будет чем землю обрабатывать после репатриации.
P. S. Сам, гражданин РФ с лета 1996 года. Российский ваучер в глаза не видел.
Второй P. S. Слухи ходют, что Украина распадётся на части, успеть бы!!!
Третий P. S. За промышленность, ресурсы и прочее даже не вспоминаю, оно всё имеет псевдохозяев. Земля-то ещё в госсобственности находится.
Четвёртый P. S. Считаю, что сия процеДУРА, должна пройти официальным, законным путём. Иск, суд, решение суда, ну а дальше вы знаете...

Антипа.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.