в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

"Единство" Украины

Просмотров: 3745

Сегодня поток официальных новостей включает в себя одну обязательную черту - это признание существующего государства с названием "Украина". Её безусловно признают как наши недруги, так и российские средства массовой информации, её официальные лица.
Именно это обстоятельство - безусловное признание Украины как суверенного государства, является залогом как уже постигших так и будущих неудач политиков и дипломатов. Причиной этих неудач служит то обстоятельство, что так называемое государство "Украина", на самом деле является изначально мертворожденным административно-территориальным образованием. Почему, спросите вы?

Излишне упоминать, что такого государства как "Украина" никогда не существовало в истории, и уже одно это обстоятельство указывает на отсутствие оснований, возможностей и предпосылок его возникновения. Современные границы Украины появились в результате воплощения в жизнь ленинской политики права наций на самоопределение вплоть до отделения и выхода из состава России. Когда в начале 20-х годов на месте Российской империи организовывался СССР, Совнарком решил создать для крупных наций республики, обладающие правом определения своей будущей государственности. Каждая из республик могла либо остаться в составе создаваемого СССР, либо выйти из него, образовав своё самостоятельное государство, или присоединиться к другому государству.
Чтобы заявленный принцип не оказался пустой декларацией, границы каждой республики прокладывались таким образом, чтобы она либо имела выход к морю, либо она граничила бы с каким-либо иным, не входящим в состав СССР, государством.

Таким образом Украине были отданы южные и юго-восточные области образующие современную Новороссию. Обратите внимание: эти области отдавались Украине из чисто политических соображений для обеспечения возможности её независимости, при этом интересы народов населяющих эти области не учитывались вовсе.
Позднее в состав Украины так же по соображениям политического характера были включены и некоторые другие области, в том числе и Крым. Их присоединяли к Украине так же без какого-либо учёта воли населявших эти области народов. В итоге к 1991 году на карте СССР на месте Украины было некое образование, состоящее из совершенно различных частей, порой несовместимых между собой ни политически, ни экономически, ни этнически, но тем не менее объединённых вопреки всем историческим основаниям и предпосылкам в одну квазиреспублику.

Такое образование ещё могло существовать в составе могучего СССР обладавшего мощными государственными скрепами и стоявшего на принципах братской взаимопомощи. Но как только эти скрепы исчезли, вся политическая несостоятельность Украины как отдельного государства оказалась очевидной даже не взирая на продолжающуюся сохраняться по сей день "братскую взаимопомощь". Наиболее ярким доказательством этой несостоятельности явился накопившийся за двадцать с лишним лет независимости заряд недовольства, приведший к государственному перевороту и захвату власти в Киеве весьма малочисленной группировкой, являющейся по своей сути едва ли не сектой, и не имеющей никакого права представлять интересы всех населяющих территорию советской Украины народов.

Именно по этим причинам так легко отделился от Украины Крым, ведь он на самом деле никогда не был её частью. По этому же образовались Донецкая и Луганская народные республики, по этим же причинам трещины в украинской государственности побежали дальше к Одессе, Харькову, Днепропетровску. По этому же ни киевским ворам, ни их западным покровителям так и не удалось ничего сделать с юго-востоком, не говоря уже о Крыме.
Естественные части одного целого соединяется легко и быстро, и даже будучи искусственно разделёнными, они не требуют для своего воссоединения больших усилий.
Противоестественное же, напротив, - требует для своего существования немалых внешних усилий и легко распадается, едва эти усилия ослабнут или сделаются недостаточными.

Теперь становится ясно, что происходящее сейчас на Украине и в Крыму должно было случиться в любом случае, это был лишь вопрос времени. Отсюда вытекает простой вывод: все политические шаги исходящие из признания Украины в её советских границах, заведомо обречены на провал. Поэтому не стоит обращать серьёзное внимание и надеяться на разного рода переговоры, круглые столы, саммиты и прочую дипломатическую возню. Непримиримые противоречия между несовместимыми частями образования под названием "Украина", подогретые вдобавок закулисным влиянием США и их союзников, привели дело к войне. На войне же переговоры начинают либо после истощения сил всех противоборствующих сторон, либо после явного перевеса одной из сторон.

На сегодня, 16 мая 2014 года, следует признать полный провал террора киевских воров, развязанный им против юго-востока. Относительного "успеха" им удалось добиться лишь в Одессе... Почему "киевские" и почему "воры"? В старину на Руси ворами звали преступников вообще, а не только похитителей имущества и денег. Например, был в истории России Тушинский вор, теперь явились воры в Киеве...

Однако, не взирая на свою очевидную несостоятельность, киевские воры продолжают использовать имеющиеся у них вооружение и спецсредства против Новороссии, ничего не предпринимая для прекращения бойни её мирного населения. Идти на переговоры с ворами совершенно недопустимо уже потому, что сам факт таких переговоров будет "по умолчанию" свидетельствовать о взаимном признании легитимности всех участников переговоров, следовательно и признанию законности киевского бунта завершившегося государственным переворотом, и признанию законности власти, захваченной киевскими ворами.

Народ Донецкой и Луганской областей открыто и честно, без давления извне и провокаций изнутри, без подтасовок и фальсификаций, сделал свой выбор в пользу независимости. Теперь обретённая свобода нуждается в вооружённой защите, и у новых народных республик Донецка и Луганска есть лишь один путь - это вооружённая борьба с захватчиками и их наёмниками, это защита с оружием в руках своего народа, мирного населения, своих границ и своей территориальной целостности.
Не пустопорожние словопрения на бесполезных переговорах, не хитрое крючкотворство и заумная дипломатия, а сила и только сила обеспечит молодым странам свободу и независимость. Сила! А она у народа - есть!

Я хочу закончить эту статью песней русского певца-патриота Александра Харчикова, спетой им около двадцати лет назад в тьме ельцинского безвременья, вскоре после подписания преступного Беловежского сговора плоды которого приходится пожинать нам сегодня.

Итак, Александр Харчиков.
"Марш возмездия: мы перейдём Рубикон!"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Харчиков, может, в начале 90-х и был русским патриотом. С начала 2000-х он однозначный патриот советчины. Ненавидящий традиционную монархическую Россию (послушайте, как он отзывается о святом Царе-мученике или как называет национальный русский флаг). Он сталинист, коммуно-антисемит - забавная химера... :-(
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.