в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинский антивирус

Просмотров: 3210

Украинский антивирус
Уроки майдана


Президент Беларуси А. Лукашенко в своё время чётко обозначил основную, на его взгляд, причину краха Украины, связанного с событиями на майдане. Это коррупция. Она, сказал Президент, словно ржавчина, разъела государственный аппарат и привела к необратимым процессам.

Но если эту причину, озвученную белорусским лидером, рассматривать, образно говоря, в качестве того потенциала, который, словно снежный ком, скатился с сияющих вершин и похоронил под собой власть Януковича, то, выражаясь языком физики, следует сделать и другие выводы, рассмотрев события майдана в динамике.
Итак.

Урок первый.

На вопрос В. Путина, почему Янукович не применил силу для разгона майдана, последний ответил, что у него «не поднялась рука». Но как оценивать такой ответ сегодня, когда в Одессе за один день было убито более сотни человек, в т.ч. женщин? Как на это смотреть через призму бойни под Славянском и Краматорском? Хунта, которую не уничтожил последний президент бывшей Украины, теперь уничтожает жителей страны и конца этому процессу пока не видно.

Человек, наделённый властью, имеет не только права, но несёт также и ответственность за использование или наоборот, неиспользование своих полномочий, в нужное время, в нужном месте и так сказать, в нужной дозировке.

Знаменитый генерал Панфилов, формируя свою 316-ю стрелковую дивизию, перед отправкой на фронт интенсивно готовил личный состав к боям, говоря: «беречь солдата – значит не беречь». Кажущаяся противоречивость панфиловского высказывания объясняется просто: в ходе боевой подготовки он людей не жалел и давал им запредельные нагрузки. Такое отношение позволило закалить солдат и научить их преодолевать любые трудности. В боевой обстановке такая форма обучения привела к тому, что за образцовое выполнение заданий командования дивизия вскоре была преобразована в 8-ю гвардейскую, а личный состав соединения нёс потери, гораздо ниже тех, которые были в других дивизиях. Таким образом, жалея солдатские жизни, генерал Панфилов не жалел их в ходе учёбы, помня суворовский девиз: «тяжело в ученье – легко в бою!»

Янукович был президентом страны, в которой проживало людей поболе, чем в стрелковой дивизии. Ход событий показал, что человек, у которого не поднялась рука на использование силового варианта разгона майдана, обрёк 45-миллионное население страны на экономическое банкротство, политическую анархию, наконец – на гражданскую войну. И получается, что сегодняшние жертвы, список которых с каждым днём на Украине увеличивается, лежат на совести того, у кого «не поднялась рука» эти жертвы предотвратить.

Урок второй.

Как пишет З. Бжезинский в одной из своих книг, в настоящее время образ США в мире изменился. Теперь Америку воспринимают в образе не статуи Свободы, а тюрьмы в Гуантанамо.

События в Украине высветили США, которые ранее многие воспринимали в качестве светоча демократии и примера для подражания, совсем с другой стороны. Люди, не потерявшие, в силу агрессивного зомбирования их сознания со стороны укроСМИ, способность думать, недоумённо вопрошают: как же случилось, что этот заокеанский идол демократии скатился до того, что стал поощрять, поддерживать и финансировать откровенно фашистский режим в Киеве?

Ответ очевиден: Госдеп преследует на Украине свои цели. И даже не вдаваясь сейчас в подробности, какие именно, – становится очевидно, что ради собственных интересов США не брезгуют якшаться даже с откровенно фашистскими элементами. Америка традиционно демонстрирует неразборчивость в средствах.

Так было при нападении на Ирак. США решили захватить нефтяные запасы этой страны. Но для нападения нужен был *****т ООН. Мы помним, как представитель США в ООН на заседании этой почтенной когда-то организации размахивал колбой, в которой была некая жидкость белого цвета, неизвестного содержимого, – уверяя, что в Ираке производится химическое оружие. Тогда подобного заявления оказалось достаточно, чтобы позволить Госдепу уничтожить очередную страну. С тех пор времена изменились, мир перестал быть однополярным, однако Вашингтон твердолобо демонстрирует нежелание воспринимать этот очевидный факт.

И что интересно! Ещё какой-нибудь десяток лет назад, произойди тогда то, что происходит сейчас, мы бы недоумённо воскликнули: а где же независимые СМИ США, которые должны обрушиться всей силой своего праведного, свободного и независимого гнева на лицемерную политику Белого дома? Но сегодня мы такие вопросы уже не задаём…

Впрочем и сами американцы не питают никаких иллюзий в отношении своих СМИ.

Пример.

«Американские СМИ — это Министерство пропаганды, работающее на правительство и корпорации». «СМИ не могут осмелиться идти против правительства ни по одному важному вопросу». «Многие россияне доверчивы. Испытав коммунистов и хаос от краха, они наивно полагают, что Америка — это лучшее место, пример для всего мира, страна, которой можно верить и доверять. Это идиотское убеждение, которое, как мы видим, проявилось сейчас в Западной Украине в то время, как США дестабилизирует это государство, готовясь к его захвату, является важным оружием, которым США пользуется в целях дестабилизации ситуации в России».

Эти три цитаты не вырваны из контекста, как кто-то может подумать. Сомневающихся отсылаю к оригиналу – Пол Крейг Робертс: «Если русские не проснутся, то станут историей!»

Таким образом, США – это империя, которая ради достижения своих эгоистических целей готова не только уничтожать целые государства, но и поддерживать фашистские режимы, не брезгуя ничем – ни репутацией, ни трупами.

Урок третий.

В известном сериале «Меч» главный герой задаёт вопрос: «Почему вот так всё в наглую? На законы плевать, все воруют, тащат, никто никого не боится?» И получает ответ от своего случайного собеседника: «безнаказанность порождает беззаконие».

Это мы и наблюдаем сейчас на Украине. Те, кто ещё полгода назад назывались оппозицией, а майдан именовали «мирным протестом», почувствовав слабину власти и безнаказанность за свои преступления, уже полностью замазались в крови украинских граждан. Предупреждать об ответственности, грозить уголовным наказанием можно тем, кто адекватен. Нынешние же киевские правители полностью недоговороспособны: они подписывают соглашения и не выполняют их. Они не платят за газ и требуют, чтобы им продолжали его поставлять, да ещё по цене, которые назначат… они сами!

Но тогда какой смысл подписывать договора с теми, кто их не исполняет, вести торговлю с теми, кто не собирается платить за полученный товар? Как вообще можно разговаривать с людьми, которые занимаются убийствами своих граждан?

Это террористы, с которыми бессмысленно и нецелесообразно вести переговоры. Их остановит только сила. И они сами могут воспринимать только один аргумент – силу. Что они, кстати говоря, уже и демонстрируют.

Урок четвёртый.

На каждое действие есть противодействие. Пример: Крым. В составе Украины это была Автономная республика. Помню, как после победы майдана одиозный депутат Рады О. Ляшко уверенно рассуждал о том, что первым шагом «победителей» по отношению к Крыму станет приведение его к общему знаменателю с остальными областями страны, т.е. лишение его статуса автономной республики. Уверенность депутата проистекала, конечно же, не от избытка знаний по рассматриваемому им вопросу, а напротив, от их катастрофического дефицита. Что и показала действительность.

Закон противодействия сработал – и Крым помахал ручкой.

Время, прошедшее между уходом Крыма и восстанием на Донбассе, показало, что киевская ОПГ «ничего не забыла, и ничему не научилась». Пришедшие к власти террористы решили, что смена очередного «и.о.» – министра обороны – освобождает их от необходимости более детального разбора полётов. И конечно, ошиблись.

Террористическая операция, начатая ОПГ Киева и Коломойского против жителей Юго-Востока, снова привела к результатам, прямо противоположным тем, к которым должна была привести.

Донецкая и Луганская народные республики не только объявили о своём суверенитете и не только доказывают своё право на существование, успешно отражая атаки киевских и днепропетровских террористов.

Народный губернатор П. Губарев заявил о создании политической партии Юго-Востока, само название которой – «Новороссия» – не должно оставлять сомнений в том, что Донецкая и Луганская области, будучи первыми (после Крыма) отделившимися от галицийских фашистов, вряд ли станут последними.
Что думает об этой перспективе киевская хунта? Рискну предположить, что ничего. И даже не потому, что, как написал один блогер в комментарии к фотографии Турчинова: «выглядит важно, а сам думает: что делать? – А чёрт его знает!»

Украинский антивирус


Очевидно, Турчинов уже спит и видит, как бы поскорее свалить все заботы и тревоги, а говоря точнее – весь позор этого так называемого «правления», на плечи «свободно избранного» президента, которым станет, вне сомнений, П. Вальцман, в миру – Порошенко. Можно смело утверждать, без опасения ошибиться, что все свои устремления Турчинов и его «молодая ко*****» направляют на то, чтобы выборы состоялись без задержек, чтобы уложились в один тур, а главное – чтобы физически выжить до того дня, когда можно будет снять с себя полномочия.

Исключительно в теоретическом плане можно было бы предложить, что Порошенко действительно рассчитывает, взяв в руки бразды правления того, что к тому времени останется от Украины, стабилизировать ситуацию. Однако его, мягко говоря, экстравагантное обещание вернуть Крым, не оставляет места даже абстрактным рассуждениям. Очевидно, что шоколадный король идёт во власть, преследуя цели, отличные от стабилизации, подъёма благосостояния и прочая, и прочая.

Таковы уроки майдана.

А реалии сегодняшнего дня заключаются в том, что на месте гниения и разложения «этого уродливого детища» Беловежского договора рождается новое государственное и общественно-политическое образование: «Новороссия».

Украинский антивирус


С Днём рождения, страна!

Бомбардир
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
То что Америка вытворяет с Украиной это то же самое что она зделала она с СССР и Россией, а вы Украинцы сидели и ждали пока это случится с вами. Конечно Янукович виноват, но во всей этой истории и ваша вина. Вы долго терпели изнасилования над вашим народом и памятью. Если бы вы раньше дали бы отпор этому насилию, то может сегодня Украина была бы там где ей пологается быть, с Россией. Вы сидели и ждали когда вас возмёт благополучная Европа. Я живу в этой Европе и скажу вам. Вы ей не нужны, а нужны ей ваши земли для генманипулированного зерна, добычи сланцевого газа и ракет НАТО.
Поэтому ничего удивительного в её политике нет. ЕС это подстилка США. Что США скажет то она и делает.
Почему вы ждали подачки от Европы вместо того что бы противостоять фашистам? Почему лидеры которые появились сегодня не появились раньше? Вы что не знали кто такой Ющенко и кто его поставил? Он привалок вам эту заразу. А вы молчали и кушали что подпно.
Я очень желаю вам всем что бы вы победили. Лучше поздно чем никогда. Удачи вам!
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
За Вами мир на всей планете, не только на Украине и Новороссии.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Хорошая статья. Полезная.

Вот про Януковича, у которого "рука не поднялась" очень полезно оказалось. Из-за его не поднявшейся руки сегодня погибли и продолжают гибнуть люди.

Но точно так стоит вопрос по Путину. Поднимится ли у него рука остановить неофазм на Украине силой? Если не поднимится, то продолжение бойни будет уже в России. Аесли поднимится, то еще вопрос, захотят ли америкосы вступать в вооруженный конфликт с Россией.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.