в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Между Сциллой и Харибдой

Просмотров: 1487

Между Сциллой и Харибдой
De I 'audace, de I 'audace, toujour de I 'audace.


Во время Великой Отечественной Войны, а именно после окружения и разгрома 6-й немецкой армии под Сталинградом, Александр Михайлович Василевский, получивший за эту победу звание генерала армии, а через 29 дней (!) – Маршала Советского Союза, вернулся в Москву. Здесь, воодушевлённый последними событиями, он рассказывал о событиях под Сталинградом, о великой победе Красной Армии над немецко-фашистскими захватчиками, когда вдруг, его пер***л директор завода, небезызвестный Лихачёв Иван Алексеевич. Улыбаясь, он, прервав знаменитого полководца на полуслове, спросил: «Что же ты, Александр Михайлович, всё «мы», да «мы»? Там, под Сталинградом, не ты один воевал, там были машины и танки, боеприпасы и самолёты, сделанные тружениками тыла! Сталинград – это наша общая победа!

Острота текущего момента Донецкой и Луганской народных республик заключается в наличии одновременно двух фронтов – внешнего и внутреннего. Какой из них важнее, которому из них должно быть уделено главное внимание?

Фронт внешний – главный. Судьба Донецка и Луганска решается под Славянском и Краматорском. Все усилия государственного строительства на Донбассе пойдут прахом, если оккупанты добьются победы на фронте.

Но для того чтобы сдержать нацистов киевской хунты, не пустить их на Донбасс, нужна Армия. Её необходимо вооружить и обучить. Но не менее важно и другое: военнослужащие должны получать все виды боевого и тылового обеспечения и довольствия. И сделать это должен тыл.

А ещё воины-защитники Новороссии, должны знать, что их семьи материально обеспечены и ни в чём не нуждаются.

Вот только тогда, при выполнении этих условий, в руках Республики будет такая армия, которой по плечу не только остановить агрессора, но и вышвырнуть его с земли Донбасса.

Это значит, что народ и армия едины. Оба фронта, внешний и внутренний, являются главными. Создание государственных институтов, органов власти, сил правопорядка, принятие законов, контроль финансовых потоков, развитие экономики – это тоже фронт, который не перестаёт быть таковым от наличия приставки «внутренний».

Наполеон, перефразируя слова, сказанные до него, говорил, что для ведения войны нужны всего три вещи: во-первых, деньги, во-вторых – деньги и, в-третьих – деньги.

Средства Республике дадут предприятия Донбасса. Мощный экономический потенциал Юго-Востока, платящий налоги в Киев – это сейчас уже не нонсенс и даже не глупость, сегодня это уже преступление! Бюджет ДНР и ЛНР должен быть и предприятия должны отчислять налоги в Государственный банк Республики. Тот, кто мешает это сделать, является врагом, даже если он олигарх. А что делают с врагами, знает И. Стрелков в Славянске…

Мы переживаем критическую фазу, когда решается вопрос: либо Донбасс возьмёт контроль над промышленностью региона, либо Ахметов приведёт в Донецк наци гвардию и бандеровцев.

Два врага, внешний и внутренний, сокрушат народ, если руководство Республики позволит диктовать себе условия.

Оборона для революции – это смерть!

Республика должна брать на себя инициативу наступательных действий – это не только оптимальный способ достижения победы, это сегодня единственное средство избежать поражения. Причём, это относится как к фронту внутреннему, так и внешнему. При этом ссылка на недостаток средств в данном случае неоправданна – и вот почему.

Нынешняя обстановка на военном языке характеризуется, как встречное сражение. А встречное сражение есть разновидность наступления, когда обе стороны решают свои задачи одинаковым образом. Особенностью такой формы боевых действий является не соотношение сил, а быстрота, скорость, опережение противника.

Когда А. В. Суворов спешил навстречу Макдональду, он поторапливал войска. Люди падали от усталости, было много отставших. Багратион пытался возражать, говоря, что «в ротах нет и сорока человек». Суворов закричал ему в ответ: «А у Макдональда нет и двадцати! Атакуй! С Богом! Ура!» А Суворов, как известно, милостью Божией, баталий не проигрывал…

Малочисленность сил самообороны Донбасса, не помешала, тем не менее, как сообщила погранслужба Украины, открыть границу с Россией в Донецкой области. Для этого, по сообщениям пограничников, были задействованы несколько десятков человек. А пограничников оказалось только пятеро…

Парадокса нет. Все силы киевской хунты стянуты к Славянску и Краматорску. В остальных районах нацисты лишь обозначают своё присутствие. Поэтому группы в несколько десятков человек, вооружённые, погруженные на машины, могут пункт за пунктом, брать контроль над всей территорией Донбасса, включая и всю линию границы с Россией.

Либо это будут делать нацисты, пользуясь не численным превосходством, а инициативой, позволяющей это превосходство реализовать.

Не меньшая активность должна сопровождать действия республиканских сил и на внутреннем фронте. Здесь рецепты даны классиками ещё в начале прошлого столетия. Захват административных зданий, вокзалов, узлов связи, банков, создание Государственного банка Республики – эти мероприятия должны происходить динамично, а бандформирования олигархов, этому препятствующие, должны уничтожаться.

Или они уничтожат нас.

Третьего не дано.

Дороги в Ростов нет.

Ряды вооружённых защитников Донбасса будут пополняться в случае овладения контроля отрядами ополчения над населёнными пунктами и стратегическими объектами Республики. Это же условие необходимо для нормализации работы экономики и пополнения бюджета Республики.
Но если это не будет сделано сейчас, тогда это сделает киевская хунта.

Вчера было рано – а завтра будет поздно!
Бомбардир
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Все точно. Но я бы добавила: захват и охрана: архивов - государственных, судебных, правоохранных, Загсов, базы данных регистрационных отделов и БТИ, налоговой инспекции.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
В Европе это уже было. В результате родилась страна Швейцария. Но там было проще, там были горы.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.