в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Дежурный по планете таскает каштаны из огня

Просмотров: 6452

Дежурный по планете таскает каштаны из огня
Историю надо знать, чтобы не повторять чужие ошибки. Особенно это касается политиков. Если же этого не делать, может получиться нехорошо – примерно так, как вышло у президента США Обамы.
Как известно, Адольф Гитлер, фюрер Германии, воевать с Англией не хотел. Когда же Англия объявила ему войну, Гитлер думал только о том, как побыстрее заключить с ней мир. Он даже своего заместителя Гесса – небывалый в истории случай! – Отправил в державу, с которой находился в состоянии войны, с тем, чтобы договориться об условиях мира.
Мотивация Адольфа не составляла тайны: он сам заявлял, что война с Великобританией, империей, над которой никогда не заходит солнце, не принесёт никакой пользы Рейху, даже в том случае, если над туманным Альбионом будет одержана победа. В случае поражения, британская колониальная империя рухнет, а её осколки приберут к рукам те, кто до них дотянется. Другими словами, объяснял бесноватый, Германия приложит усилия для разгрома Англии, а плодами победы воспользуется не она, а другие державы.
На русском языке это означает таскать каштаны из огня для других.
Осмелюсь предположить, что мистер Обама – эдакий дежурный по планете, которому везде до всего есть дело, – историю не знает. Если бы знал, то не дал воли неоконсерваторам, американским ястребам, исповедующим идеологию разгрома России путём разжигания межнациональной розни. К чему ведёт такая политика, мы можем видеть на примере соседней Украины.
Наши соотечественники, а точнее – соотечественницы, уже подносили американским дипломатам, прямо у здания консульства, хлеб-соль. Это за Крым. Точнее, за заслуги администрации США в деле возвращения Крыма в состав России. Вполне возможно, что Обаме понравился вкус этого хлеба и он возымел желание свои опыты продолжить.
После Крыма Госдеп решил отдать России Донбасс. Собственно, уже отдал. Конечно, Донецкая и Луганская народные республики, взявшие курс на создание федеративной республики Новороссия, заявили о своём суверенитете. При этом руководители Донбасса ссылаются на волю избирателей, отдавших свои голоса на референдуме за независимость. Однако, мы помним кадры видео, когда жители Донбасса выходили с избирательных участков, говорили о своём выборе, а также о том, что рассматривают прошедший референдум, как форму возвращения домой – назад, в состав Российской Федерации.
Во всяком случае, не может быть никаких сомнений в том, что Новороссия будет интегрироваться в экономическое пространства СНГ и налаживать самые тесные связи с Москвой.
При этом, прошедший в Донецке на прошлой неделе съезд депутатов – представителей восьми областей Юго-Востока бывшей Украины, а также декларация об образовании Новороссии, не оставляют никаких сомнений в том, что Луганск и Донецк не остановятся на защите только лишь своих границ, а приложат усилия к тому, чтобы федеративный союз Новороссия пополнился новыми субъектами.
Интерес людей, не желающих жить в одном государстве с депутатами-*****суалистами, как Ляшко, убийцами, такими как Парубий, Яценюк, Турчинов, Коломойский и т.д. – понятен. Нормальные люди хотят образовать государство, чтобы жить среди нормальных людей. Без нацистов всех мастей, без олигархов, правосеков, педофилов и прочих извращенцев.
Понятен также интерес России. Объединение русского народа, возвращение части его обратно, в единую общую семью под названием Русское единство, есть позитивный процесс во всех отношениях, который можно только приветствовать.
Непонятен только интерес США.
В чём смысл присоединения к ЕС нищей Галичины, если промышленный Юго-Восток, т.е. экономика бывшей Украины, уходит в объятия России окончательно и бесповоротно?
Быть может, США не знают, куда девать деньги и решили взять на себя заботу о спонсировании Западной Украины? Или Госдеп считает, что кормить бандеровцев, этих «лесных братьев», возьмётся Европа?
Скорее всего, ни то, ни другое. МВФ уже делал заявление о том, что Киев получит кредиты только при условии, если приведёт в ЕС, как скот на бойню, именно индустрию Юго-Востока. Это означает, что без дотаций со стороны Восточной Украины и без финансирования со стороны Запада Галичина попросту рухнет – обанкротится, даже не успев стать государством. Европа не возьмёт на себя обузу по содержанию Львова и Житомира и их жителям придётся, воленс-ноленс, проситься в… состав Новороссии.
Таким образом, даже чисто военный аспект – возможность размещения на Украине баз НАТО и американской системы ПРО, направленной против России, тоже становится иллюзорной. И тогда американским дипломатам снова придётся вкушать хлеб да соль из рук улыбающихся россиянок…
Мораль сей басни такова: мистер Обама, учите историю настоящим образом! Иначе импичмента вам не избежать.
Бомбардир
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: HP
  • 27 мая, 19:05
Цель США не в только в том, чтобы закрепится на Украине, поскольку все украинские президенты(включая Януковича), олигархи и политическая элита, может быть, за исключением коммунистов, и так были и есть проамериканские. Их цель - организовать полный разрыв с Украины с Россией, для чего и предназначен президент Порошенко. А также спровоцировать Россию на действия, которые поссорят ее с Европой.
ЦельСША - европейские рынки, включая газовый, а Украина в этой игре - разменная монета.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Штаты находятся на грани банкротства - экономического и политического. По оценке разных аналитиков, крах "империи зла" произойдет в ближайшие два-три года, а может значительно раньше. Нефтедоллар, на котором основано могущество США теряет свои позиции. Особенно сильный удар ему нанесли итоги пекинских событий. Хотя и не оглашается в открытом виде, но контракты в Пекине заключены не в долларах.
Ожидаемый крах США понятен и американской элите. Только масштабная война против России сможет отодвинуть крах Америки не только как мирового гегемона, но и как, собственно, государства.
Марионеточное правительство Украины имеет одну задачу - втянуть Россию в войну. Другой задачи перед ними их "кукловоды" и не ставили. Вся деятельность так называемой украинской элиты, одиозных политиков и маргиналов направлена именно на это. Судьба самой Украины и украинского народа как на юго-востоке, так и на западе страны уже никого не интересует, кроме России. Эти маргиналы все прекрасно понимают и сами, но у них нет другого выбора. Они - уже отработанный материал госдепа. Европа же исполняет роль подтанцовки без права даже совещательного голоса.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: HP
  • 27 мая, 23:05
Вредный, США не будт воевать против России - это кранты всем. Они хотят ввода российских войск на Украину, поскольку им выгодны регинальные конфликты, ослабляющие как Россию, так и ЕС. Но Европа уже поняла, что кто-то должен оплатить газовый долг Украины, поэтому хочет мира и готова исполнить свою партию, отличную от той, что прописали вашингтонские композиторы.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.