в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Слово и дело: Обама и Путин

Просмотров: 6360

Слово и дело: Обама и Путин
Выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, президент США мистер Обама порадовал почтенную публику такими перлами, пройти мимо которых оказалось просто невозможно. Необычайные, мягко говоря, заявления американского президента настолько не соответствуют реалиям, что пройти мимо и не отреагировать на них оказалось весьма сложно. Причиной чего и стала настоящая статья.
Вообще, пролистав мысленно историю Америки, неизбежно придёшь к выводу о том, что большего неудачника на столь высоком посту в овальном кабинете не сыщешь. Это касается всех аспектов деятельности президента Обамы, время правления которого историки, без сомнения, оценят, как провальное для США.
Пожалуй, единственное, в чём он не уступил своим предшественникам, так это в умении называть чёрное белым и наоборот. Вполне возможно, что для американских военных выпускников аргументация их президента не вызвала сомнений. Но ничего удивительного в этом нет.
Один англичанин вспоминал, что когда он накануне Второй мировой войны приезжал в Германию, то был поражён странным, на его взгляд, обстоятельством. Со своими знакомыми немцами он пошёл на выступление Гитлера. Кстати говоря, фюрер германской нации, при всех своих недостатках и преступлениях, тоже имел только одно положительное достоинство: он был оратор. Гитлер импровизировал. Начиная речь, он говорил сначала негромко, шутил, настраиваясь с толпой на одну волну. Постепенно повышая голос, Адольф переходил на крик, а с крика – на истерику, обвиняя во всех смертных грехах коммунистов и «жидо-масонов», накинувших удавку на германский народ.
Но одной истерикой ничего не добьёшься. В 1945 г. ненавидимые им коммунисты и «жидо-масоны» собрались в Потсдаме, чтобы решить вопросы послевоенного мироустройства, но увы – или к счастью – без Гитлера, на тот момент уже почившего в бозе.
Так вот, упомянутый выше англичанин удивлялся тому, как на речь бесноватого реагировали немцы. Они были в экстазе, они искренне верили своему великому фюреру и были готовы положить за него свои жизни. О холодном критическом анализе сути его высказываний не могло идти и речи. Но сам этот англичанин почему-то от подобного воздействия гитлеровских выкриков-лозунгов был свободен. На него это не действовало.
Причину такого явления в своё время объяснил И. А. Крылов. Знаменитый баснописец описывает мирян, вышедших из церкви после службы и обменивающихся впечатлениями от искусной проповеди священника:

Когда ж из божьего миряне вышли дому,
«Какой приятный дар!»
Из слушателей тут сказал один другому:
«Какая сладость, жар!
Как сильно он влечет к добру сердца народа!
А у тебя, сосед, знать, черствая природа,
Что на тебе слезинки не видать?
Иль ты не понимал?» — «Ну, как не понимать!
Да плакать мне какая стать:
Ведь я не здешнего прихода».


Поэтому не будем обращать внимания на восторженные крики американских военных, а прокомментируем суть высказываний их президента.
Итак.
«На Украине последние действия России напоминают дни, когда советские танки вошли в Восточную Европу».
Неверное утверждение. Но часть правды оно содержит: действительно, некоторое сходство имеется. В обоих случаях правящая верхушка, как в Берлине, так и в Киеве, исповедует нацистскую идеологию. Но есть и разница: во-первых, тогда США воевали против нацизма (конечно, не по идеологическим, а по меркантильным соображениям), а сейчас администрация Обамы наоборот, поддерживает нацизм. Во-вторых, российские танки на территорию Украины ещё не вошли.
«Но это не холодная война. Наша способность формировать мировое общественное мнение помогла изолировать Россию сразу же. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России. Европа и G7 присоединились к нам по вопросу введения санкций, НАТО укрепило нашу приверженность союзникам в Восточной Европе, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ привлекли мировое внимание к нестабильным регионам Украины».
Слов много. Только изоляции не видно…
Но сначала пройдёмся по частностям: G7 есть формат для общения лидеров ведущих стран мира. Образно говоря, канал связи. И всё, больше ничего. Исключив из него Россию, Запад лишил себя канала общения. Вопрос: зачем? Ответа нет. Случись очередной виток непонимания между Россией и Западом вследствие недоговорённостей по тем или иным вопросам, ответственность ляжет на тех, кто отказался от общения в одностороннем порядке.
Про НАТО в Восточной Европе – это вершина политического цинизма. США обещали Горбачёву, что НАТО не станет распространяться на восток, что в Восточной Европе НАТО не будет. Может, Обама не знает историю? Ибо только незнание может освободить его от необходимости краснеть и стыдливо опускать глаза, слыша от других фразу про НАТО в Восточной Европе.
Про МВФ, который горит желанием «стабилизировать экономику Украины», даже не смешно. В мире нет ни одной страны, чью экономику МВФ бы стабилизировал. Он вообще создан для другой цели: выкачки денег и вмешательства, посредством своих инструкций, во внутренние дела других стран. Вмешательство же сие служит цели выкачки денег. Круг замкнулся.
Что же касается наблюдателей ОБСЕ, то неясно совершенно, чем они занимаются на Украине. То, что наблюдают – понятно. Непонятно – что именно. Так, они не наблюдали сожжённых в Одессе нацистами людей; они не видят мирных жителей, ежедневно умерщвляемых киевской хунтой. Не видят школ и детских садов, в которые попадают снаряды и мины нацистов. Но зато они видят русских диверсантов, российское оружие на Юго-Востоке. Последнее умиляет. Особенно оружие. Как-будто сами каратели стреляют из автоматов, миномётов, гаубиц не советского производства и отправляют на боевые вылеты самолёты и вертолёты, построенные не в СССР…
Но что ещё более удивительное, как отмечают ополченцы Донбасса, что при посещении наблюдателей ОБСЕ точность стрельбы карателей поразительным образом возрастает…
Теперь про «изоляцию» России.
Поддержка России такими странами, как Беларусь и Венесуэла, заключение Москвой исторического газового контракта с Китаем, создание Евразийского Экономического союза – это дела, свидетельствующие о росте международных позиций России. Если Обама считает, что большим количеством слов, словно пулемётчик, он поразит цели, которые называются фактами, то его ждёт горькое разочарование. Пусть глупые американские военные аплодируют своему говорящему лидеру. Что с них взять? Гораздо весомее прозвучали сегодня слова А. Лукашенко, который выразил сожаление в том, что Украина сошла с дистанции в движении к экономическому сотрудничеству на постсоветском пространстве. – но и выразил надежду в том, что народ Украины в конце концов разберётся, где следует искать «своё счастье», и вернётся на правильный путь.
А вот насчёт «способности США формировать мировое мнение» – в точку! Здесь Обаме надо аплодировать, причём стоя! Какой он молодец! Ведь мог и промолчать, а отвечая на вопросы, скромно указать, потупив глаза: мол, я тут не при чём, но вы же сами видите, какое мнение создалось в мире в отношении России.
Но не промолчал, а сказал правду: у мирового сообщества нет своего мнения, а есть то, которое сформируют США. Спасибо за правду, Обама. Конечно, это было и так понятно. Гладя на заседания когда-то уважаемой организации под названием ООН, глядя, как её члены, словно стадо баранов, тупо называют чёрное белым, а белое – чёрным, можно было не сомневаться, что у этих представителей, как и их хозяев, своего мнения нет. А есть то, которое сформируют США. Но признание Обамы дорогого стоит – международные организации, такие как ООН или ОБСЕ, являются рупорами Вашингтона, о чём хозяин Белого дома вещает на весь мир, ничем не смущаясь.
Впрочем, история знает подобные примеры. И в 1812 г., когда Европа имела единое мнение, сформированное в Тюильри, и в 1941-м, прогнувшись под фашизм, Европа была единой. И единым фронтом выступала против России. Так что ничего особенно нового нет и сегодня…
«И это мобилизация мирового общественного мнения и международных институтов послужила в качестве противовеса российской пропаганде, и российским войскам на границе, и вооруженным ополченцам в лыжных масках».
Это кто выступает в масках, Игорь Стрелков, что ли? Или Павел Губарев? А может, Денис Пушилин или Валерий Болотов? Я ни одного из них в масках не видел, а вы, уважаемые читатели? Президенту из-за Большой лужи в своё время уже ответил классик: «когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите».
По факту картина полностью противоположная: западной пропаганде, показывающей картинки вооружённых боевиков на майдане и называющей их «мирными демонстрантами», российские СМИ противопоставили сожжённых заживо людей в Одессе, убитых мирных жителей Славянска, Мариуполя, Донецка. И эти ужасающие в своих кровавых подробностях картины гражданской войны, развязанной Обамой, не заслонят никакие обезьяньи ужимки, даже если они делаются с высокой трибуны.
По мнению Обамы, совместные усилия дали шанс украинскому народу выбирать свое будущее «без единого нашего выстрела».
Эта неуклюжая попытка откреститься от финансирования и боевой подготовки экстремистов, стрелявших на майдане замечательна тем, что США признают: да, это они «дали шанс» оппозиции свергнуть легитимную власть. Но для этого им не пришлось вводить на Украину войска – достаточно было вооружить и подготовить боевиков, а для удушения Донбасса использовать частные военные компании. Другими словами, Обама хвалится тем, что, по его мнению, ему удалось замести следы кровавого вмешательства Белого дома во внутренние дела Украины. Философия Обамы ясна и примитивна, как «распонятки» уголовника: делать можно всё, главное – не попадаться!
Иран.
«Теперь у нас есть возможность разрешить наши разногласия мирным путем. Шансы на успех еще долгосрочны, и мы оставляем за собой все возможности помешать Ирану получить ядерное оружие, но впервые за десятилетие у нас есть очень реальный шанс достичь революционного соглашения — того, которое будет более эффективным и продолжительным, чем достигнутое за счет применения силы».
На русский язык это переводится следующим образом: теперь, когда стало ясно, что русские не позволят нам уничтожить Иран военным путём так, как мы это сделали с Ираком, сделаем вид, что чёрное есть белое и наоборот. Извернёмся в очередной раз и будем вещать на всех перекрёстках, что мы изначально хотели решить вопрос мирным путём, но злобные русские настаивали, чтобы США осуществили военную интервенцию в Иран.
Кто в это поверит? Разве что выпускники Вест-Пойнта…
«И когда тайфун обрушивается на Филиппины, или школьниц похищают в Нигерии, или люди в масках оккупируют здание в Украине, весь мир рассчитывает на помощь Америки. Поэтому Соединенные Штаты остаются незаменимой нацией. Это было правдой для прошедшего столетия, будет правдой и на век вперед».
После этого признания Обамы во вмешательстве США в дела Украины, кто ещё будет сомневаться, что Нуланд привозила на майдан не только печеньки, но и благословение Америки на захват зданий сначала в Киеве, а затем по всей бывшей Украине? А может, для Обамы захват зданий в Донецке – это захват, а захват в Киеве – «это не то, что ты думаешь, я тебе сейчас всё объясню» (с)? Допустим. Но и в этом случае Обама расписался в поддержке террористов киевской хунты и развязывании гражданской войны на Украине. Более того, своим признанием Обама взял на себя ответственность за кровь мирных жителей, в т.ч. женщин и детей, пролитую киевскими террористами в Одессе и городах Донбасса…
«Региональная агрессия, которая выходит из-под контроля, – будь то на юге Украине или в Южно-Китайском море, или в любом другом месте в мире – в конечном счете, окажет влияние на наших союзников и может привлечь нашу армию. Мы не можем игнорировать то, что происходит за пределами наших границ».
Здесь вопросов к американскому президенту нет. К военным он может обращаться только так и не иначе. В противном случае Обаме придётся отвечать на другой вопрос: а зачем Америке вообще нужна армия? Президент дал ответ. А что он ещё мог сказать – правду??? Т.е. вот так взять и признаться в том, что внешнюю политику Госдепа, а значит его, Обамы, сегодня поддерживают целых 8% граждан США? Между прочим, налогоплательщиков, за чей счёт содержатся вот эти бравые парни, перед которыми Обама держит речь. Но это если говорить о внешней политике США вообще. Что же касается отправки армии на Украину, то выше 0% уровень поддержки чернокожего президента США не поднимется никак. То есть категорически.
«Наши военные не имеют себе равных».
Кто бы сомневался. Особенно на фоне полного поражения в Афганистане. Весь мир, аналитики всех стран констатируют факт: в Афганистане армия США потерпела поражение. Единственным результатом американского вторжения стало увеличение В РАЗЫ поставок наркотиков из этого региона.
И вот здесь в самый раз вспомнить о том, как воевала в Афганистане Советская Армия. Не будем задавать Обаме глупые вопросы о том, сколько школ построили американцы для жителей Афганистана. Сосредоточимся на другом: как известно, советские войска вели борьбу по факту не столько с душманами, сколько с Америкой. На территории соседнего Пакистана были развёрнуты американские базы, на которых американские инструкторы вооружали боевиков американским оружием. Обучали по американской системе и обеспечивали их разведданными от американских средств разведки.
А Россия сейчас помогает местным племенам воевать с Америкой? Создаёт ли учебные лагеря, снабжает ли оружием и боеприпасами? Нет, нет и нет.
Теперь подойдём с другой стороны. А в какой вообще войне армия США имела современного ей противника? И немного подумав, ответим: в годы Второй мировой. Только тогда основные силы Вермахта перемалывались на Восточном фронте. Но стоило немцам сделать хотя бы тень наступления против союзников, как например, в Арденнах зимой 1944/45 гг., как бравые американские вояки были готовы обратиться в бегство и даже сдать Париж! Но тогда американцам повезло: у немцев кончился бензин.
А вот после Второй мировой армия США воевала только в союзе с армиями, преимущественно, европейских стран, только при полном, подчёркиваю – полном господстве в воздухе и только против армий, которые и близко не дотягивали до уровня армии США. А с современными ей армиями воевать было страшно. Причём, как в прямом, так и в переносном смысле.
Например, в послевоенные годы в США разрабатывались планы войны против СССР. Но от них пришлось отказаться после того, как был сделан неутешительный вывод: достаточного количества ядерных зарядов, способных полностью уничтожить промышленность СССР, США не имеют. Значит, воевать нельзя: при частичном подавлении Советская Армия окажет сопротивление, а воевать с ней будет некому, т.к. американская армия умеет делать только две вещи: убивать мирных и безоружных жителей и собирать трофеи после полного разгрома противника авиацией. Так было в годы Второй мировой, так продолжалось в региональных конфликтах в годы Холодной войны.
И на сегодняшний день эта армия, по сути, представляет из себя карателей, годных лишь для подавления народных выступлений. Опыта борьбы с настоящей регулярной армией США не имеют. И это – факт. А хвастливые заявления Обамы – слова, слова, слова.
Гитлер тоже много говорил, но это ему не помогло.
Поэтому отдадим должное президенту Обаме, из кожи вон вылезающему, чтобы потоком слов прикрыть своё поражение. Попытка США оторвать Украину от России шаг за шагом приводит к противоположному результату. Уже к России отошёл Крым. На очереди – Луганск и Донецк, за ними – Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев и Одесса. Впереди маячит крах того, что останется от Украины.
Европа, настроенная было решительно, теперь отказывается от санкций в отношении России. Сама Россия, в противовес разваливающемуся ЕС и близкому краху американской экономики, основанной на эмиссии доллара, ускоряет этот крах, создавая Евразийский экономический союз, сближаясь с Китаем и предпринимая шаги по выходу из долларовой зоны.
Таким образом, на одной чаше весов имеем рост международного влияния России – и политику США, ведущую Америку к изоляции. А на другой – слова Обамы о том, что всё наоборот. Для выпускников Вест-Пойнта слов американского президента вполне может быть достаточно. А для реалий мировой политики – однозначно, нет.
Бомбардир
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: инна
  • 1 июня, 22:06
Браво оооо!!!! Чес слов просто Б Р А В О
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Что президент США, что пресс-секретарь белого дома больны на голову. США уже показала свой звериный оскал во время вьетнамской войны, поливая маленькую страну напалмом. Сейчас США пытается заставить НАТО оскалиться. Фашизм не должен пройти через восточную Европу.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.