в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украину пора освобождать

Просмотров: 1272

Украину пора освобождать
События последних дней отчетливо показали: Запад выдал киевской хунте карт-бланш на совершение любых преступлений.
Что бы ни совершали бандеровские главари в отношении мирного населения Новороссии (о жителях Украины мы даже и не говорим), всё вызывает одобрение или оправдание Запада. Бессмысленная бойня проводящаяся карателями признается "взвешенными и обоснованными действиями". Когда бандеровские оккупанты использовали фосфорные снаряды, Госдеп обвинил в этом... Россию. Украинские БМП нарушают государственную границу нашей страны, а на Западе кричат о том, что в Донбасс идут российские танки.

Заявления бандглаварей хунты о намерении упрятать в "фильтрационные" лагеря все население Донбасса вне зависимости от пола и возраста и вовсе осталось незамеченным. Если учесть повышенную щепетильность Запада в отношении соблюдения прав человека и иным международных стандартов в России и ряде других стран, такое "всепрощенчество" в отношении фашистского киевского режима не может не наводить на определенные мысли.

Прежде всего, подобное поощрение преступного курса Киева прямо показывает незаинтересованность Вашингтона и Брюсселя в прекращении кровавого конфликта в Донбассе и снижении общей напряженности в регионе. Более того, есть все основания обвинить Запад в прямом подстрекательстве Киева к новым и более тяжким преступлениям, и главное, к усилению конфронтации с Россией.

Не менее странным выглядит и подталкивание Западом Киева к срыву газовых переговоров с Россией, который грозит большими проблемами в том числе и Западной Европе.

Оснований полагать, что Запад сошел с ума, и не соображает что творит, какой бы заманчивой не выглядела подобная перспектива, немного. Скорее это говорит о некоем четком "украинском" плане, который не имеет ничего общего с озвученным проектом "евроинтеграции". Его цель - превращение Украины не только и не столько в полигон для хранения радиоактивных отходов, в место добычи сланцевого газа, выращивания рапсового масла, сколько в превращении в антироссийский даже не плацдарм, а таран.

Известный экономист Сергей Глазьев прямо указывает (http://dbelyaev.ru/why-america-maidan-17316.html) причины заинтересованности США и их агентов влияния в ЕС в усилении украинского конфликта.

Война — это самый прибыльный бизнес для США. Почти самый. Прибыльнее только эмиссия денег. Но в отличие от войны она не имеет под собой какой-либо реальной почвы. Мыльный пузырь американского госдолга раздулся до предела — в этом году он составит уже более 18,5 трлн долларов. Спасение доллара — война. Именно так считает академик РАН Сергей Глазьев.

Во-первых, обвинение России в агрессии позволяет ввести финансовые санкции с целью замораживания (списания) американских обязательств перед российскими структурами в размере нескольких сотен миллиардов долларов для облегчения запредельного долгового бремени США.

Во-вторых, замораживание российских активов в долларах и евро повлечёт неспособность их владельцев обслуживать свои обязательства перед, в основном, европейскими банками, что создаст последним серьёзные трудности, чреватые банкротством некоторых из них. Дестабилизация европейской банковской системы будет стимулировать отток капитала в США для поддержания долларовой пирамиды их долговых обязательств.

В-третьих, санкции против России нанесут ущерб странам ЕС на сумму около триллиона евро, что ухудшит и без того плохое состояние европейской экономики, ослабит её положение в конкурентной борьбе с США.

В-четвёртых, санкции против России облегчают вытеснение с европейского рынка российского газа с целью его замещения американским сланцевым. То же касается многомиллиардного восточноевропейского рынка тепловыделяющих элементов для атомных электростанций, который технологически ориентирован на поставки из России.

В-пятых, втягивание европейских стран в войну с Россией усилит их политическую зависимость от США, что облегчит последним решение задачи навязывания ЕС зоны свободной торговли на выгодных США условиях.

В-шестых, война в Европе даёт повод для наращивания военных расходов в интересах военно-промышленного комплекса США.
Сами США от развязываемой ими новой войны в Европе почти ничего не теряют. В отличие от европейских стран, с Россией они торгуют мало, и их рынки почти не зависят от российских поставок. Как и в других европейских войнах, они будут в чистом выигрыше.

В последнее время хунта весьма энергично осваивает методы террора: покушения на политиков Новороссии, подрывы автомобилей, удары по административным зданиям. В Крыму задержаны украинские террористы, готовящие террористический акт в День Победы.

Очевидно, что бандеровская Украина превратится в гнездо и базу международного терроризма, направленного против России. Подобно Грузии, только в больших масштабах.

Но и это не все. Хунта и ее западные хозяева готовят Украину к прямому вооруженному конфликту с Россией. Бред?

Увы нет. Самоубийство? Конечно. Но уже сейчас главари хунты проводят абсолютно самоубийственную политику. Причем самоубийственную не только по отношению к стране, но и к себе лично. Что их сегодня ограждает от международного трибунала по военным преступлениям? Только весьма шаткая гарантия их западных хозяев. От которых они с каждым новым преступлением попадают во все более жесткую зависимость. Киевские главари уже сейчас готовы выполнить абсолютно любой приказ Запада. В том числе и напасть на Россию, вернее вынудить ее к вооруженному конфликту.

Украинская армия смехотворна? А сам режим хунты вот-вот рухнет? Время работает на Новороссию? Увы, это все не так.

На Украине создается откровенно фашистский, милитаристский режим, который будет поддерживаться с помощью свирепых репрессий и крайних форм террора (чего стоит хотя бы декларация о фильтрационных лагерях). Любое инакомыслие и несогласие будет жестоко подавляться (и уже подавляется) не только карательными органами, но и фашистскими "эскадронами смерти". Все это делается под девизом борьбы с внешним врагом, и все несогласные объявляются его пособниками.

Такой режим не просуществует долго? А ему и не надо существовать долго, его задача - втянуть Россию в войну и превратить территорию Украины и прилегающие к ней российские и белорусские территории зоной ожесточенного противостояния.

Конечно, сегодня вооруженные формирования хунты никуда не годятся. Но сегодня все силы (причем не только украинские) брошены на то, чтобы создать более или менее боеспособные формирования, которые должны не только подавить Донбасс, но и нанести максимально возможный урон Российской Армии.

Напомним, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что может пересмотреть нейтральную позицию (как будто она когда-либо была таковой - прим. П.И.) касательно конфликта на Украине из-за сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета ИЛ-76.

То есть речь идет о том, что не только НАТО, но и ЕС официально примут живейшее участие в военном строительстве бандеровской армии. Отметим, что очень скоро на Украине будет такая ситуация, что более-менее сносно смогут существовать только члены вооруженных формирований. Очевидно, что в вооруженные силы хунты вольют и немало иностранного контингента - от европейских и российских нацистов-добровольцев, до наемников и ваххабитов с Ближнего Востока. Бандеровцы будут иметь в своем распоряжении и все необходимое оружие.

Вполне вероятно, что достаточно боеспособные силы у Киева будут уже к осени.

Надежды на третий майдан - не состоятельны - все протесты, все проявления недовольства будут жестоко подавлены.

К этому же времени жизнь Ростовской, Белгородской, и ряда других российских областей будут в известной степени парализованы небывалым наплывом беженцев, число которых будет стремительно расти. Ведь альтернативой бегства в Россию будет смерть от снаряда, или от издевательств в фильтр-лагере.

Конечно же Россия разгромит войска хунты, но эта победа запросто может оказаться пирровой. Серьезные потери: людские, финансовые, политические могут вызвать серьезное социальное напряжение, и очевидно заставят Москву серьезно сократить свою внешнеполитическую активность, которая так беспокоит Вашингтон. Разгром киевской хунты после того, как она выполнит свое предназначение, не сильно опечалит Вашингтон. Украинцев - американцы, несмотря ни на что продолжают считать русскими, и совершенно не переживают по поводу их гибели. Тем более что все это позволит раз и навсегда заклеймить Россию "агрессором и врагом всего свободного человечества". И главное - переложить на наши плечи всю полноту ответственности за разгромленный край и оставшееся в нем население.

Совершенно очевидно, что руководству России не стоит дожидаться этого. Сегодня причин для начала миротворческой операции, или операции по принуждению к миру более чем достаточно - это и гуманитарная катастрофа, и военные преступления хунты, и геноцид населения Донбасса, и нарушения государственной границы, и исход населения, и официально озвученные людоедские планы Киева.

Сегодня операция по принуждению к миру может быть проведена достаточно быстро, и со сравнительно небольшими потерями. А усилия по нормализации жизни в освобожденной Украине сегодня будут не столь значительными, как скажем осенью, когда она уже окончательно превратиться в руину. Не надо тешить себя иллюзиями - фашистское милитаристское образование создается у наших границ с вполне очевидной целью. Надеяться на переговоры с ним столь же глупо, как и дожидаться того, когда оно войдет в силу.

Так что если завтра будет точно поздно, то сегодня уже не рано.
Автор: Петр Иванченко
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.