в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Пушков: США перешли грань, которая отделяет спор от цинизма

Просмотров: 1380

Пушков: США перешли грань, которая отделяет спор от цинизма
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. США и западные страны продолжают уничтожать международное право, и одним из таких шагов стал отказ в Совете Безопасности поддержать резолюцию, осуждающую нападение на посольство РФ в Киеве, заявил во вторник председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, это является сигналом для тотального нападения на посольства по всему миру. "Говорить о том, что с США можно вести хоть какую-то дискуссию, пытаясь найти какие-то общие критерии, уже невозможно. США перешли за пределы той грани, которая отделяет дискуссию от цинизма", — отметил Пушков.

США ведут свою политику с позиции цинизма, России надо зафиксировать противоположное с США и с Западом понимание прав человека, считает депутат. "Нам пора зафиксировать полное размежевание между нами и США в отношении того, что называется правами человека. США превратили доктрину о защите прав человека в средство обслуживания своей внешней политики, и американская позиция по Украине, это даже не двойные стандарты, это тотальный цинизм, полный и законченный", — сказал Пушков.

Он обратил внимание на новый аргумент США о том, что Украина должна иметь монополию на использование силы на своей территории, в то время как в отношении Сирии США говорят о том, что сирийское руководство не должно иметь монополию на использование силы на своей территории.

"Мы видим две ситуации, где занимается (США) прямо противоположная позиция и администрация Обамы даже не заботится о том, чтобы сходились концы с концами. Пушков подчеркнул, что "Запад считает, что он может нарушать международное право и поддерживать такие нарушения, когда это ему выгодно, и призывать к осуществлению международного права, когда ему это тоже выгодно".
Как в Киеве напали на российское посольство

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение свастиками, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. По данным СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов. В воскресенье митингующие остаются у посольства, но обстановка в этот день спокойная.

МИД РФ выразил возмущение провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве и потребовал от украинской стороны принять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве. В ведомстве заявили, что украинские власти не приняли мер по защите посольства РФ и что Москва расценивает это как грубейшее нарушение международных обязательств Украины.

Россия в субботу предложила принять заявление с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве, распространив его проект среди 15 стран-членов Совбеза ООН. Однако западные страны заблокировали российское заявление.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140617/1012340136.html#ixzz34t0wVkJQ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: nike59
  • 17 июня, 14:06
Будете ждать пока посольство РФ запылает как дом профсоюзов в Одессе или жилые дома, больницы и школы в Славянске, Краматорске???
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.