в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Смешные манипуляции

Просмотров: 1298

Смешные манипуляции
Смешные манипуляции

На днях НАТО представило «доказательства» вторжения российских войск на Украину, подкрепленные эффектными спутниковыми изображениями. Подлинность материалов, опубликованных крупнейшим военно-политическим блоком и растиражированных авторитетными мировыми СМИ, у меня лично не вызвала и тени сомнения.

По крайней мере до тех пор, пока журналист Анатолий Эль-Мюрид не опубликовал письмо бывшего сотрудника Государственного космического агентства Украины, в котором он раскрывает несоответствие обнародованных снимков подлинным изображениям с космических аппаратов.

В социальных сетях этого офицера, уволенного без выходного пособия, уже окрестили «украинским Сноуденом», потому что сведения, которые он раскрывает, и правда впечатляют.

Со слов специалиста, снимки НАТО охватывают участок местности на территории полигона Кадамовский в Ростовской области России. На представленном изображении литерой А обозначены «три танка на подготовленных позициях вблизи бетонной площадки» (А1) и «один на грунтовой дороге» (А2).
Смешные манипуляции

При этом на настоящих снимках бетонная площадка и подготовленные позиции для бронетехники отсутствуют.

Далее офицер обращает внимание, что внешний вид участка местности А2 (дорожное полотно и прилегающая территория) на настоящем изображении не соответствует снимку, представленному в материалах НАТО.

На участке под литерой Б эксперт идентифицирует «один бронетранспортер и признаки фотомонтажа («клонирования») двух танков» на месте заявленных альянсом трех танков Т-64.

Кроме того, он отмечает, что, в отличие от натовских, на реальных, по его мнению, материалах космической съемки на участке, обозначенном литерой В, отсутствуют одиночные деревья, грунтовая дорога и кустарники.

Отмечается, что это не первый случай подтасовок и манипуляций со спутниковыми изображениями со стороны НАТО.

По словам бывшего сотрудника Государственного космического агентства Украины, все фальсификации и подмены на самом деле были сделаны на Украине, в Государственном космическом агентстве по личному заданию и. о. министра обороны Михаила Коваля, а распространялись от имени НАТО лишь для придания убедительности.
Смешные манипуляции

Раскрыть конфиденциальную информацию для СМИ офицера побудили, по всей видимости, представители минобороны. После того, как уникальные в своей области специалисты отказались ехать воевать в Донбасс в качестве простых пехотинцев, все они были уволены из вооруженных сил без обеспечения жильем и полагающихся социальных выплат.

Из всей этой ситуации ясно одно: независимо от подлинности опубликованных Североатлантическим альянсом материалов, они не способствуют разрешению кризиса на Востоке, а специально направлены на манипулирование общественным мнением и разжигание недоверия между Украиной и Россией.

Учитывая это, стоит быть крайне осторожным, переваривая «сенсационные» материалы, публикуемые даже самыми известными и авторитетными изданиями.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.