в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Запад даёт трещину

Просмотров: 1843

Запад даёт трещину
Просто перечислим факты. Президент хунты Порошенко «прекратил огонь», как смог, хотя бы уменьшил его интенсивность. Олигарх-правосек Коломойский, главный спонсор Майдана и бандеровской «Национальной гвардии», по информации ряда сайтов, сбежал в Швейцарию. В Донецке прошли «консультации» «сторон конфликта» на Украине при участии спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини и посла РФ Михаила Зурабова. Той самой Тальявини, которая разделила позицию России по конфликту в Юго-Осетии с Грузией.

Находясь с визитом в Вене, Владимир Путин поощрил всё это отзывом из СФ РФ разрешения на ввод войск в Украину, выразив надежду, что войска не потребуются для защиты русскоязычного населения на Украине. И призвал к продолжению перемирия. Объективно, это может быть подготовкой Россией признания «одной из сторон конфликта» - Новороссийских республик, в случае срыва перемирия, продолжения гуманитарной катастрофы, и необходимости защиты русскоязычного населения Украины.


С другой стороны, это усиливает политические позиции России в противостоянии с Западом, в то время как необходимость ввода войск в Украину уменьшилась, после того как было создано народное ополчение Новороссии, способное отражать военные удары киевской хунты. Теперь актуальна другая задача: помощи Донецку и Луганску и их вооружённым силам.

После своего «мирного» хотя и без реального мира, плана, Порошенко оказывается в сложном положении: ему придётся балансировать между Донбассом и Майданом, подавлять не только Донбасс, но и в какой-то степени Майдан. Он оказывается, как и Янукович, в положении «между двумя стульями». И очень рискует упасть между ними.

Многие обозреватели указывают на аналогии между кризисами на Украине и в Ираке, они созданы США и во многом схожи, разыгрывается по одной схеме: сунниты – шииты, украиноязычные - русскоязычные. В Ираке США поддержали одну, шиитскую общину, в противовес суннитской, и теперь сдают её. Это плохой сигнал для Порошенко.

Сирийские боевики ИГИЛ при поддержке суннитов неожиданно (!) выступили против шиитского ставленника Вашингтона премьера аль-Малики. Хотя за ИГИЛ и суннитами стоит Саудовская Аравия, ближайший союзник США. И Вашингтон совсем не пытается надавить на саудовцев, вместо этого он давит на шиита аль-Малики, с тем, чтобы он создал коалиционное правительство со всеми общественными силами, и ограничивается показными точечными ударами с воздуха по формированиям ИГИЛ.

В условиях, когда аль-Малики надо просто защищать Багдад, он уже под угрозой падения, США, фактически, «умывают руки» в Ираке, предоставляя его произволу судьбы, которая, понятное дело, кинет его в хаос суннитско-шиитской войны. Поставки нефти из Ирака окажутся под угрозой, она уже дорожает в Европе, и вообще на Западе, кроме США.

«Дипломатическая катастрофа» Польши, в центре которой оказался глава МИДа Радослав Сикорский, показавший недвусмысленный «фак» США и Великобритании, примечательна тем, что Польша – главный «инструмент» США в Европе и на Украине. Уже были высказаны предположения, что прослушка и слив Сикорского – это дело рук российской разведки. Но, возможно, и какой-нибудь европейской разведки, хотя бы немецкой.

После выборов в Европарламент на месте главы Еврокомиссии, вместо Баррозу, Германия хотела бы видеть Юнкера, которого также называют «господином Евро», тем более что в его пользу новый расклад голосов в Европарламенте. Но против выступает, какое совпадение, Великобритания, верный вассал Вашингтона, причём угрожает в таком случае покинуть Евросоюз. Схватка за пост главы Еврокомиссии – это попытка Германии освободиться от влияния Вашингтона, и усилить своё влияние.

И Путин постоянно бьёт по Вашингтону, повторяя при каждой возможности, теперь вот в Вене, что США совершили антиконституционный переворот на Украине, и мы имеем сейчас дело с его последствиями. Визит в Вену, вернее, приглашение Путина в Вену, говорит, что Запад даёт трещину. Европа видит, что США подталкивают Ближний Восток к хаосу войны, а значит, нефть для Европы будет дорожать.

И даёт в Вене «зеленый свет» Южному потоку газа из России, и этим, фактически, объединяется спецпредставителем Тальявини с Россией против США на Украине. Запад даёт трещину, и, точь-в-точь, по Атлантике. Предложение канцлера Меркель сделать Виктора Медведчука, хорошего товарища Путина, представителем Трехсторонней контактной группы по Украине, в которую не входят представители США – это уже вызов Вашингтону. Президент Порошенко с этим вызовом согласился. Вашингтон может в ответ запустить на Украине иракский сценарий…

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 26 июня, 11:06
Да, только пока толстый отощает - худой помрёт.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.