в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Михаил Лунин. Украинские зигзаги Кремля

Просмотров: 2269

Михаил Лунин. Украинские зигзаги Кремля
Разворачивающаяся в настоящее время на Востоке Украины кровавая бойня стала неизбежным результатом стратегических просчетов руководства России во главе с Путиным. Имея великолепные возможности одержать победу на Украине, Путин их не использовал и тем самым загнал себя в политическую ловушку.
Если для спасения жителей Новороссии будут использованы вооруженные силы России, то Россия будет обвинена в агрессии и втянута в вооруженный конфликт. Однако кровавое подавление восстания на Востоке Украины нанесет огромный удар по авторитету России в мире и полностью дискредитирует Путина в глазах народа.
Между тем если бы Путин сразу после переворота на Украине ввел войска по требованию действующего президента Януковича, то сопротивление было бы минимальным, так как весь государственный аппарат был дезорганизован. Только в этом случае можно было бы относительно мирно произвести переформатирование Украины в Федерацию или Конфедерацию и обеспечить дружеский по отношению к России характер новых властей. Обратной стороной ввода войск стало бы развязывание Западом новой холодной войны против России, что конечно нанесло бы ей определенный экономический урон, но зато позволило бы действовать решительно на постсоветском пространстве для его объединения в новый союз.
Другим вариантом для достижения быстрой победы на Украине стала бы накачка Новороссии добровольцами и оружием, что дало возможность перейти в наступление и освободить Украину от власти хунты.
Наконец если под давлением Запада руководство России не решалось начать освобождение всей Украины, можно было просто признать независимость Донецкой и Луганской республик, чтобы обеспечить их безопасность путем заключения военного союза. Это позволило бы не только предотвратить войну на Востоке Украины, но и подорвать экономический потенциал Украины.
В итоге Путин выбрал наихудший вариант из возможных путей развития ситуации, который привел к полномасштабной гражданской войне и разрушению экономики Украины. Присоединив к России Крым, российское руководство не только не стало развивать успех, но напротив сразу же стало пытаться достичь компромисса с Западом по Украине, что в итоге и привело к политической ловушке, в которую угодила Россия. Основными соображениями при этом были недопущение новой холодной войны путем игры на противоречиях между Европой и Америкой и стабилизация ситуации на Украине с помощью её федерализации. Попытка их реализации показала их полную несостоятельность.
У Европы с Америкой есть определенные противоречия (прежде всего в экономической сфере), но это вовсе не значит, что интересы Европы и России близки или совпадают. Россия и Европа относятся к разным цивилизациям и какой-либо прочный союз между ними маловероятен. Поэтому европейские элиты никогда не будут по доброй воле способствовать усилению России. Следовательно, противопоставление более лояльной к России Европы и полностью враждебной Америки абсолютно не соответствует действительности и попытки перетянуть на свою сторону Европу в ущерб интересам России бесперспективны и вредны. (Эта идея возникла еще в брежневский период, а во время перестройки она трансформировалась в концепцию Европы от Атлантики до Владивостока)
Идея федерализации Украины также является полностью несостоятельной затеей. Украинский проект создавался для раскола русской нации и переделки руссов в украинцев. Отсюда ненависть свидомых украинцев к России и нетерпимость к тем на Украине кто еще не превратился в манкурта. Поэтому федерализация Украины может служить лишь переходным этапом к распаду государства или созданию нового государства на основе другой самоидентификации (Новороссия). Прекрасно понимая это, паразитирующая на данном проекте украинская элита никогда не допустит федерализации страны, что делает эту идею неприменимой для реализации в нынешних условиях.
Вот почему попытка Путина осуществить эти идеи провалилась. Пока единственное, что удалось сделать руководству России, это привлечь к попыткам мирного урегулирования Германию и Францию, которые не в восторге от войны близ границ Евросоюза. Однако выступить в открытую против гегемона они не в состоянии и вся бурная миротворческая деятельность пока сводится к подписанию ничего не значащих бумаг.
Дальнейшее развитие ситуации на Украине напрямую зависит от того - откажется руководство России от своей ошибочной стратегии выжидания или нет.
В случае оказания Россией реальной военной помощи Новороссии еще возможно предотвратить её поражение. В противном случае падение Новороссии приведет к укреплению враждебного государства у границ России, что будет означать полный успех американской стратегии в отношении Украины.
___________________________________
См. также предыдущие статьи автора по затронутой теме:
Михаил Лунин. Освобождение Украины
Михаил Лунин. Провал политики компромисса с Западом по Украине
Михаил Лунин. Воссоединение руссов
Михаил Лунин. Украинский кризис. Первые итоги
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 7 июля, 13:07
Жесткая, но правда. Конечно, её трудно принять тем, что уверовал в гроссмейстерскую непогрешимость Путина, который всё учёл, всё предвидел, и всё идёт по "хитрому плану". Им остаётся лишь рассказывать байки об опасности ядерной войны.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.