в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Наиболее вероятный прогноз развития политических и военных конфликтов в период 2014 – 2018 гг.

Просмотров: 3708

Наиболее вероятный прогноз развития политических и военных конфликтов в период 2014 – 2018 гг.
В.И. Пантин, зав. отделом Института мировой экономики и международных отношений РАН
1. Период 2014 – 2018 гг. является весьма опасным для России в плане возникновения многочисленных внутренних и международных военно-политических конфликтов. pantin_vl.jpgС точки зрения циклов мирового экономического и политического развития, период 2014 – 2018 гг. соответствует периоду 1939 – 1945 гг., когда разразилась Вторая мировая война. Поэтому конфликты в Сирии и на Украине, а также конфликты, вызревающие в Центральной и Восточной Азии, далеко не случайны, более того, это только начало целой череды взаимосвязанных конфликтов, которые инициируют США и их союзники, стремящиеся с помощью стратегии «управляемого хаоса» решить свои экономические и социально-политические проблемы (подобно тому, как США решали свои проблемы во время Второй мировой войны, которую в Америке называли и называют «хорошей войной»). Конфликты в Сирии и на Юго-Востоке Украины подобны войне в Испании, которая предшествовала Второй мировой войне. К этим конфликтам может добавиться конфликт в Центральной Азии (в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане) в котором будут участвовать талибы из Афганистана и исламские боевики со всего Ближнего Востока, направляемые США, Катаром, Саудовской Аравией.
2. Конфликт на Украине, спровоцированный США, является длительным и весьма опасным для России: США инициировали его для того, чтобы одновременно резко ослабить и Россию, и Европейский союз. Договариваться о чем-либо с нынешними пронацистскими украинскими властями, включая Порошенко, бессмысленно, т.к. они марионетки в руках США. Для России – это «последний звонок» в плане интеллектуальной, экономической и военной мобилизации общества, изменения экономической системы и создания нового ВПК, поскольку следующим объектом агрессии в недалеком будущем будет сама Россия. Все эти три задачи взаимосвязаны и предназначены для отпора агрессии направляемых США сил как в период 2014 – 2018 гг., так и в последующий период 2021 – 2025 гг., когда в прямом смысле будет решаться судьба России.
При этом основная проблема состоит в том, что России необходимо модернизировать прежний ВПК и одновременно закладывать основы принципиально нового ВПК, поскольку после 2018 г. США и Китай создадут ВПК, основанный на новых технологиях и новых видах ведения войны, включая биотехнологическое и климатическое оружие, новое высокоточное оружие, средства бесконтактного ведения войны и т.п.
3. Интеллектуальная мобилизация предполагает предотвращение полного развала системы образования и науки под видом «реформ», использование имеющегося потенциала для решения неотложных задач по переводу экономики на военно-мобилизационные рельсы, по предотвращению социальных конфликтов и столкновений в российских регионах, в том числе на Северном Кавказе, по созданию и развитию нового ВПК.
Поскольку воспрепятствовать глубокому разрушению Российской Академии наук и системы фундаментального образования уже невозможно, необходимо создавать параллельные неформальные структуры в науке и в образовании для спасения и сохранения наиболее важных областей и сегментов фундаментальной и прикладной науки, важных для создания нового ВПК и новой экономики. Такими параллельными неформальными структурами могут стать, например, учебные курсы и научные семинары, организованные крупными российскими учеными.
4. Смысл действий США на Украине, помимо прочего, состоит в разрушении ВПК Украины, работавшего на Россию. США не хотят допустить перевооружения России, и с этим связано то обстоятельство, что государственный переворот на Украине произошел в феврале 2014 г., а не в начале 2015 г., когда на Украине должны были состояться президентские выборы (как планировалось первоначально). Это означает, что США решили нанести упреждающий удар по российскому ВПК и по России в целом. Для России это создает значительные трудности, но одновременно появляются новые возможности – в перспективе не тиражировать устаревшее вооружение, которое никогда не будет использовано или будет использовано с низкой эффективностью, а создавать действительное новое оружие на базе новых технологий – робототехники, нанотехнологий, биотехнологий и др. (подробнее об этом см. «Технологии нового ВПК».
5. Наиболее вероятный период крупных региональных военных конфликтов с участием США, их сателлитов и России – 2015-2018 гг. Пик конфликтов придется на 2017-2018 гг., когда в США начнет действовать новый президент-республиканец, сторонник войны против России. Однако к этому времени финансовая ситуация в США может ухудшиться, и могут возникнуть новые конфликты с участием Северной Кореи, Ирана, других стран: со всеми этими конфликтами и проблемами США будет справиться трудно.
В случае интеллектуальной, экономической и военной мобилизации у России, как ни парадоксально, есть шансы не проиграть в конфликтах 2015-2018 гг., так как США и другие западные страны еще будут в это время находиться далеко не в лучшей форме. Для этого нужно прежде всего восстановить боеспособность армии и вооружить ее современным оружием, включая беспилотники, средства ночного ведения боя, защищенные от прослушки средства связи.
Существуют два основных варианта развития событий. Первый вариант – быстрая эскалация напряженности в связи с конфликтами на Украине и в Сирии, ведущая к полномасштабному экономическому, политическому и военному противостоянию между Западом и Россией с участием российских войск и войск НАТО. Такой вариант невыгоден для России, поскольку она не готова к серьезным военным действиям, даже частичное перевооружение армии далеко не завершено, экономика находится в кризисном состоянии. Однако развитие событий может заставить Россию, независимо от ее желания и готовности, принять участие в военных действиях, например, в случае вторжения талибов и исламских боевиков в Таджикистан и другие страны Центральной Азии или в случае вторжения «Правого сектора» на территорию России (прежде всего в Крым). Возможны и другие ситуации, когда России придется вести военные действия.
Второй вариант развития событий – военная и финансовая помощь со стороны России Башару Асаду в Сирии и бойцам на Востоке Украины для того, чтобы выиграть время и использовать его для мобилизации общества и перевооружения армии. Этот вариант более благоприятен, но его труднее осуществить, так как США изо всех сил стремятся втянуть Россию в военные конфликты с тем, чтобы измотать и экономически обескровить ее, как это было в ходе войны Советского Союза в Афганистане. В любом случае к 2017 г., когда США начнут открыто и по всем фронтам угрожать России, российская армия должна иметь более современное и эффективное вооружение, хотя это еще не будет действительно новый ВПК.
6. Однако это не решит проблем стратегического перевооружения российской армии, поскольку самый опасный период для России наступит в начале 2020-х гг., когда начнется технологическое перевооружение развитых стран и Китая, а США и другие западные страны выйдут из депрессии 2008 – 2018 гг. и совершат новый технологический скачок. Именно в период 2021 – 2025 гг. Россия снова может резко отстать в технологическом и экономическом отношении, что обесценит ее ВПК и резко усилит внутренние социальные и межэтнические конфликты, как это произошло с СССР в конце 1980-х гг.
Американские аналитики из ЦРУ и других ведомств прямо делают ставку на развал России изнутри после 2020 г. из-за внутренних социальных и межэтнических конфликтов, инициируемых извне. «Пятая колонна» в России уже финансируется США (по некоторым оценкам до 10 млрд. долл. в год) и будет еще больше финансироваться в ближайшие годы: ее будут целенаправленно использовать для разжигания социальных и межэтнических конфликтов в России, для создания «майдана» в Москве. Чтобы избежать этого самого негативного сценария, ведущего к распаду страны, необходимо в ближайшие 5-7 лет обеспечить мобилизацию общества и создать принципиально новый, действительно современный, но не сверхдорогой ВПК.
Особое внимание в этот период следует уделить «пятой колонне», которая существует в российском правительстве и других структурах власти и активно работает на ослабление и развал страны. Самыми опасными для России являются межэтнические конфликты, которые будут искусственно разжигаться извне и изнутри, используя социальное неравенство, неравенство между регионами и экономические проблемы. Если ничего не делать, не решать социальные проблемы, то межэтнические конфликты и деятельность «пятой колонны», представители которой есть в высших эшелонах власти, разрушат государство и общество.
Отсюда вытекает вывод: России необходимо ускоренными темпами готовиться к военным конфликтам 2015 – 2018 гг., перевооружая армию и приводя ее в состояние боеготовности, максимально нейтрализовать «пятую колонну» в российском обществе и во власти и, главное, быть готовой к новым технологическим вызовам в военной и смежных областях, с которыми она вплотную столкнется в 2021 – 2025 гг.
ИСТОЧНИК
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.