в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Петиция за введение бесполётной зоны над Новороссией

Просмотров: 4179

Петиция за введение бесполётной зоны над Новороссией
Разговор с сыном сталинского дипломата, ныне уже покойного советского служащего министерства иностранных дел, начинавшего свою работу в 1948 году в МИД СССР, заставил нас вспомнить об одной, уже подзабытой теме. Ниже мы приводим пересказ беседы:

Эта тема, "повисев" одно время на первых страницах сталинского форума, была затем перемещена в архив из-за потери актуальности. Знаете, как это часто бывает: поговорили и забыли. Но последовавшие вскоре события, а именно - уничтожение малазийского боинга, заставили нас вспомнить об этой важной инициативе, пренебрежение которой и привело к чудовищной провокации, окончившейся гибелью непричастных к военным действиям пассажиров гражданского самолёта.

Теперь эта провокация усиленно раздувается, стоит нескончаемый гвалт по вопросам кто и чем сбил малазийский самолёт. Но за этой шумовой завесой прячется главный вопрос: как пассажирский самолёт мог оказаться в зоне боёв? Кто завёл авиалайнер туда, где работает боевая авиация и средства ПВО?

Ответ на этот вопрос укажет на непосредственных исполнителей этого преступления. Отсюда становится очевидна и позиция сторонников Новороссии, задолго до случившейся трагедии предлагавших закрыть воздушное пространство над Новороссией, что исключило бы возможность гибели гражданского самолёта.

Сегодня по вполне понятным причинам никому не хочется ни задаться главным вопросом, ни вспомнить о сделанных до трагедии предложениях, позволявших предотвратить это происшествие.
Налицо грубейший проигрыш российской официальной дипломатии, не сумевшей увидеть то, что понятно даже слесарю-сантехнику, ограждающему канализационный люк на время проведения работ. Непрофессионализм и скудоумие чиновников российского МИДа просто потрясает:
"Открытый люк оградить надо", - так думает слесарь-сантехник.
"Воздушное пространство над зоной боёв ограждать не обязательно", - так думал российский МИД:



— Ну, что же, мы дождались ответа от российских властей: Россия не станет обращаться в Совбез ООН с инициативой создания бесполетной зоны над Востоком Украины.
"На данном этапе такая инициатива с нашей стороны не рассматривается. Вряд ли мы можем рассчитывать на то, что даже если она будет внесена, она будет поддержана западными странами." - заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.


(источник - см. ниже, прим.). По логике российского МИДа, делать надо не то, что требует здравый смысл и элементарные требования безопасности, а то, что поддерживается западом, и более - ни-ни!
Запад не поддержал бы наше предложение? Так это было бы лишь ему на голову, а нам на пользу, мы ничего не потеряли бы от обструкции запада, а напротив - обрели бы очень сильную позицию, посрамив западных "коллег".
Но этого простого шага, не требовавшего от нас никаких титанических усилий, российским МИДом сделано не было. Вполне закономерно, что теперь Лаврову и его подчинённым приходится расхлёбывать последствия сделанной глупости. Поддержи российский МИД общественную инициативу во-время, - и сейчас западу оставалось бы лишь молча скрипеть зубами.

Теперь мы поднимаем эту тему из архива и приглашаем вас поставить подпись:


Объявить бесполётную зону над Донецкой и Луганской областями Украины


26 мая украинские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по аэропорту Донецка и прилегающей к нему городской территории. Пострадали мирные жители, есть погибшие.

Армия и внутренние войска Украины уже неоднократно применяют авиацию и тяжелую артиллерию против гражданских объектов Донецкой и Луганской областей: так 25 и 26 мая украинская артиллерия регулярно обстреливала больницу и жилой сектор города Славянска.

В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев на Востоке Украины, просим Верховного главнокомандующего Российской Федерации, обеспечить бесполетную зону над территорией Донецкой и Луганской областей Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.

Тем самым будут спасены жизни мирного населения, а конфликтующие стороны скорее сядут за стол переговоров.
#SaveDonbassPeople

Кому:
Путин Владимир Владимирович, Президент России
Мы, граждане России и Украины, считаем недопустимым использование центральным правительством Украины военной авиации и тяжелых вооружений против гражданских объектов и мирного населения Донецкой и Луганской областей.

В целях сохранения жизней наших соотечественников и братьев, проживающих на Юго-Востоке Украины, требуем от Верховного главнокомандующего и президента России Владимира Владимировича Путина, обеспечить бесполетную зону (no-fly zone) над Донецкой и Луганской областями Украины, закрытую для действий военной авиации и тяжелой артиллерии обеих сторон конфликта.
С уважением,
[Ваше имя]

На сегодня ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 177 998 подписей
Поставить свою подпись можно здесь
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 26 июля, 11:07
Насобирали уже пару месяцев назад подписи. И что? Да и не авиация сейчас наносит самые серьёзные разрушения.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.