в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Круглый стол в Нижнем Новгороде

Просмотров: 3907

Круглый стол в Нижнем Новгороде
На днях мне посчастливилось побывать на круглом столе, организованном совместно НОД, ПВО и ЕСМ. Большим событием это, конечно, не было, но редко когда представители трех союзных организаций могут поговорить вместе. Поэтому это действительно счастье, что такой стол случился и дал свои результаты в виде консенсуса по основным вопросам патриотического движения.

Поводом для проведения круглого стола стало традиционное вече, устраиваемое патриотами в Нижнем Новгороде в конце лета. В этот раз вече прошло под эгидой поддержки Новороссии, эта же тема «стала во главе» и круглого стола. На собрании присутствовали евразийцы вместе с Натальей Макеевой, приехавшей к нам из Москвы, члены ПВО, среди которых был кандидат в губернаторы Нижегородской области Андрей Завьялов, и представители Национально-освободительного движения.

Все стороны оказались едины в оценках войны на Донбассе – это не война русских с русскими, но война с иностранной интервенцией. Именно так ее и надо воспринимать. Как войну России (а Новороссия входит в исторические границы России) с Соединенными Штатами.
Новороссия создается как прообраз России, которой она должна в скором времени стать. Об этом, например, говорит проект основного закона Новороссии, в котором права человека признаются и защищаются с момента зачатия, что означает запрет на аборт на государственном уровне.

Любопытным было и обсуждение Стрелкова. Участники оценили его отъезд в Россию как условие сторон о всесторонней помощи России жителям Новороссии (те самые белые КАМАЗы и т.д.). На взгляд участников стола, Стрелкову еще предстоит сыграть свою роль в судьбе Русского мира. Одно было признано однозначным: Стрелков – герой и символ, а во время войны символы нельзя подвергать сомнению! В этом ключе обсудили и демарш Кургиняна.

По мнению всех участников, реальная война происходит не только на просторах Донецка и Луганска, но и в информационном пространстве, в частности в интернете, где идет целенаправленная ежедневная (за деньги) травля Стрелкова. Складывается впечатление, что усиления Стрелкова в Новороссии кому-то было очень не нужно. (Кому? Суркову? Ахметову, который планировал «доить» новообразованное государство, как банановую республику?) Дискредитацией Стрелкова занялся Кургинян, тем самым сбросив маску патриота и обнажив свои связи, и с Сурковым, и с Ахметовым. Мог ли после этого Кургинян остаться в концепции Национально-освободительного движения? Нет.

Но демарш Кургиняна имела большие последствия для всего патриотического движения. Долгое время Суть Времени собирала под своим крылом всех ностальгирующих по СССР, но недовольных КПРФ. Фактически Суть была большим левым крылом патриотического движения, объединив всю коммунистическую идеологию. Резкий разворот лидера Сути Времени в один момент выкинул их из патриотического движения. По крайней мере, мы их соратниками больше считать не можем.

«Никаких расколов среди патриотов до полной победы! Не допустить раскола – главнее нет ничего!», - призывает известный блогер.
Как уже было сказано, основные бои идут в интернете. Было удивительным узнать, что информационно сильнее оказались сутевцы. По крайней мере, их информационная поддержка в интернете в разы больше НОД, ПВО и ЕСМ вместе взятых. СМИ охотно освещают Суть Времени, а про нас молчок.

Недавно были массово скуплены патриотические паблики, такие как «Русские не сдаются». Возможно, они станут полем для мягкого поворота патриотического движения от настоящих целей к мнимым. Все же помнят, как в свое время Навальный скупал паблики под свою избирательную кампанию? К сожалению, пока еще интернет и блогосфера это оружие Запада, хотя мы постепенно и перенимаем инициативу. Но, все равно, вся блогосфера подстроена под условного «Навального» (пятую колонну), а система СМИ соответственно под блогосферу.

«Следующая «болотная» будет серьезней предыдущей», - с этим утверждением согласились все участники круглого стола. А вот какой будет следующая «болотная», это еще вопрос. Возможно, разыграют правую фишку с нацдемами типа Дёмушкина, Белова, Крылова и Тора. Либеральная идея провалилась, можно вытащить и актуальных в 2010-м правых «товарищей». И вполне реально «правой фигурой» может оказаться Кургинян (игра слов).

Действительные изменения, но только очень медленные, происходят в Европе. Старая закостенелая, а от того плохо способная к переменам в политике, Европа все больше прозревает о своем подчиненном положении относительно США. Происходит заметный внутренний перелом против американской власти. Сильными становятся настроения, недовольные либерально-гомосексуальной свободой и склонные к традиционным ценностям.

Все больше такие люди смотрят в сторону России и прислушиваются к её мнению. Тысячи людей из Франции и Германии каждый год принимают российское гражданство. Так же каждый пятый европеец - потенциальный «Брейвик». Такова печальная статистика.
Обсудили будущее Украины и Новороссии. Как могут развиваться события на Донбассе? Например, как вариант с Южной Осетией. В любом случае Украине нужен новый лидер, и он должен появиться в Киеве. Украинцы нуждаются в мире не меньше, чем русские в Новороссии. Кто даст им мир, того они и поддержат.

Такой компромиссной фигурой между центральной Украиной и Востоком (без учета западенцев) может стать Губарев. Так что Губарева можно рассматривать как будущего лидера всей Украины. А вот Западу Украины лучше всего сделать информационный вброс о том, что они могут построить маленькое европейское государство только отбросив центральную и восточную Украину, которая всегда будет тяготеть к России. Если об этом будут говорить много и достаточно долго, то западенцы сами оставят Новороссию.

Не только в Киеве нуждаются в новых политических лидерах, в России в информационном пространстве их ждут не меньше. Появись такой новый патриотический «Навальный», люди пойдут за ним. Только подтверждая этот «голод», Москва восхищается героями Новороссии: Павлом Губаревом, «Мотороллой», Стрелковым и т.д.

Приближается единый день голосования и выборы губернаторов в нескольких ключевых регионах, среди которых и Нижегородская область. Возвращение губернаторских выборов было ослаблением, уступкой патриотов во власти и усилением либерального крыла в Кремле. Выборы проходят как назначение: кто нужен системе, тот и пройдет. Губернаторские выборы – это бред. Как уволить губернатора-коррупционера, если он избран народом. Что в таком случае делать президенту? Это должно быть ответственностью президента: назначил – уволил. Прямая вертикаль власти.

«Российские элиты чрезмерно закрыты от народа, попасть во власть непросто. Но именно это позволит хоть как-то эти элиты «вскрывать». В любом случае, Путин заинтересован в том, чтобы патриоты шли во власть», - говорит Андрей Завьялов, кандидат в губернаторы от ПВО.

Подводя итог встречи, могу сказать, что нужно собираться чаще! Внутри НОДа, внутри ПВО, как и внутри евразийцев, есть свои размышления, свои трактовки, каждый варится в своем соку. Слышать друг друга время от времени, приходить к совместным решениям и вырабатывать общую стратегию – это важные элементы для достижения общей победы!
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.